89

Обмани меня.

Всем известно, что банк - этот такой зверь, который живет за счет разницы процентов. Проще говоря, дает кредит под процент гораздо больший, чем сам начисляет вкладчикам. Видимо, в связи с неблагоприятной экономической ситуацией, количество желающих взять кредиты под дикие проценты уменьшилось, а по вкладам выплачивать проценты как-то надо, ну и себя не забыть! Наверное, многих начали одолевать звонками с мольбами о встрече с кредитным менеджером и закидывать смс с содержанием, достойным лучших лохотронов - только сегодня, только для вас, без документов раздаем денежки. Решила я сходить на разведку в Росбанк, так как процент предлагали меньше, чем по имеющемуся кредиту. Все замечательно, эксклюзивное предложение еще действует, давайте все быстро подписывайте и бегите в кассу за купюрами. Но я человек занудный, поэтому решила договор прочитать. И где-то странице на пятой, когда мозг уже не очень улавливает в нагромождении юридических изысков суть повествования, я нахожу хитрую формулировку, что согласна на страховку. При дальнейшем прочтении договора  ни стоимости страховки, ни условий страхования обнаружено не было. Обращаюсь к менеджеру с вопросом какого х...почему так несправедливо считаете меня идиоткой. На что с невинными глазами и в степени крайнего удивления от того, что я дочитала до этого пункта, менеджер  начинает говорить, что это включено в сумму основного долга (то есть еще и в кредит) и на руки я получу сумму, уменьшенную на сумму страховки, стоимостью около 30 тысяч. Понятное дело, сделка не состоялась, мне еще потом из головного офиса названивали с предложением подъехать к ним за тридевять земель и подписать договор с минимальной страховкой, но что-то мне уже и не хочется. 

Уважаемые друзья! Внимательно читайте договора. Пусть приемы давления из серии недовольных взглядов, ворчания, "у меня обед через 5 минут" не действуют на вас. И вопрос к банковским работникам исходя из следующей ситуации. Когда моя мама брала кредит, я ходила вместе с ней, поскольку мама человек крайне вежливый и отказать не может, потому что неудобно. Так вот, к кредиту на 400 000 ей навязчиво предлагали страхование жизни и здоровья и страхование от потери работы на общую сумму 75 000 рублей(!!!). На мои замечания, что страховка от потери работы стоит около 2000 рублей, а минимальное страхование жизни не намного дороже, работник кинул на меня полный ненависти взгляд и начал предлагать кредитную карту под чуть ли не 35 % годовых. Я все понимаю, работа есть работа, но руководство, которое пытается стимулировать продажи банковских продуктов с реальностью как-то контактируют? Цены на рынке видели? Или все еще ищут лохов?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

мало того при наступлении страхового случая денег вы не получите. Сама вляпалась ! это деньги на ветер, раньше были бандиты - теперь банки

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Не изучала глубоко вопрос, но вроде как деньги по неиспользованной страховке можно вернуть.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы