Обман от Билайна с условиями тарифа
Хочу предупредить тех, кто планирует подключиться к Билайн, особенно путем покупки сим-карты в интернете - будьте внимательны, во всю идёт обман потребителя!
Моя история:
29.05.26 я приобрела на маркетплейсе озон сим-карту Билайн. В карточке товара было заявлено, что на данной сим карте предоставляется 2000 минут звонков (см. скриншоты). Мне был нужен именно тарифный план с большим количеством минут.
31.05.2026 я активировала данную сим-карту через госуслуги с помощью приложения гос ключ. После активации мне пришла смс, что по тарифному плану мне полагается 500 минут и необходимо положить на счет 400 рублей. В приложении Билайн я обнаружила, что тарифный план включает не 2000 минут, а 500 минут.
Чтобы разобраться почему возникло такое несоответствие по минутам в тарифе мне нужно было положить 400 рублей на счет, иначе оператор в службе поддержки мне не могла объяснить подробности моего тарифного плана. После того как я дозвонилась в поддержку, мне сказали, что действительно мне положено только 500 минут.
01.06.2026 я направила заявление билайну о расторжении договора и возврат д/с, т.к. тариф на таких условиях для меня не подходил, и ни какими платными услугами я не пользовалась.
03.06.26 от Билайн пришла смс, что договор расторгают с 17.06.26. Деньги возвращать не стали.
03.06.26 подала жалобу в Роспотребнадзор, будем смотреть помогут или нет.