648

Обман или нет?⁠⁠

Доброго времени суток. Обращаюсь к лиге ремонтёров. Нахожусь в командировке в Екатеринбурге. Мой верный друг и соратник в путешествиях - ноутбук HP pavilion g6 решил уйти на покой:(

Примерно такой ноутбук. Сослуживец на нем немного поиграл, не выходя из игры закрыл крышку и убрал в сумку. По какой то причине ноутбук не перешел в режим сна. Когда ( через пару часов ) я достал его из сумки - его можно было использовать вместо обогревателя в небольшой комнате ( был очень горячий , вентилятор работал как турбина самолета ). Открыв его я дал ему поработать минут пять, чтобы он остудился и принудительно выключил нажатием кнопки on/off, так как винда не отвечала. Попытка включить ноутбук не увенчалась успехом ( начинал работать вентилятор, загорался индекатор возле кнопки on/off, хрюкал дисковод) Печалька...
Но на следующий день ноутбук включился в штатном режиме. Сколько тадости!!! Но ожидание что это не надолго поселилось где то в душе...
И вот спустя полторы недели ноут спустя 3-4 минуты после запуска показал какие то артефакты и вырубился. Теперь после нажатия кнопки питания загоретстя индикатор, крутится вентилятор, дисплей остается черным. Начитавшись на форумах про южные и северные мосты, графические чипы и тд и тп я с грустным лицом понес его в ближайший сервис. Сервис после диагностики сказал " умерла материнка! Восстановлкнию не подлежит. Давайте мы у вас его за 1500 купим"

-А что сломалось то?
-Материнская плата! Будете продавать?
-А отремонтировать нельзя?
-Нет, нельзя. Ну что продмете?
Сказал что подумаю и ушел.
Смущало большое желание купить остатки ноута и не называние точной поломки.
Теперь у меня вопрос: что же там сгорело/сломалось, что не подлежит ремонту от слова совсем. И посоветуйте хороший сервис в ЕКБ, где смогут провести нормальную диагностику.

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
156
Автор поста оценил этот комментарий
Ты пишешь, что он показал артефакты, прямоугольнички? Или морось такая цветная? Если прямоугольнички - хана видеочипу, цена около 3000 и около 3000 же замена (цены в Москве, у вас могут быть немного другие). После замены видеочипа будет долго и счастливо работать. Только не ведитесь на прогрев, реболл, это поможет ненадолго. При сдаче в ремонт требуйте заранее, чтобы вам отдали ваш старый видеочип и в документах было указано четко "замена видеочипа" и его маркировка. Лучше нести в серьезный сервис, паяльная станция для этих работ стоит около 200.000, все, что дешевле - результат непредсказуем. Вроде все описал, надеюсь, что поможет.
раскрыть ветку (88)
23
Зачотненький ответ
4

А можно и меня проконсультировать? Ноутбук тоже HP pavilion g6, при нажатии на разные кнопки выдает нетипичное повидение. Например, буква о - печатает, а - закрывает все вкладки браузера. Носила в СЦ менять клавиатуру, сказали дело не в ней, через USB работает нормально. Так глючить начал после официального сервиса, но проверить в течении пол года я не могла(я не была в стране, ноутбук забрали родственники, потом гарантия прошла), пробовала носить в еще один СЦ, но ничем помочь мне не смогли.

раскрыть ветку (5)
7
Стоп, я не прочел, что через USB клавиатура работает нормально! Клавиатуру под замену, инфа 100%, где то на дорожках нет контакта/замыкание. Так бывает, если попадала вода, в некоторых случаях может хватить и одной маленькой капли воды, от мокрых рук, к примеру...
3
Клавиатура не того партномера, разъем клавиатуры загрязнен, мультиконтроллер под замену. Что-то из вышеперечисленного, скорее всего...
раскрыть ветку (2)
1

Черкани контакты, где это в Москве чипы по трехе меняют)

раскрыть ветку (1)
1

телеграм fatassvegetable

3

Я как-то разбирал свой HP, поторопился и не совсем ровно вставил шлейф клавиатуры в плату. Наблюдал тот же самый эффект. Поправил, и со второго раза все стало гуд.

6

у нас такой ремонт (замена видеочипа) стоит 5к вместе с работой и чипом. г. Й-Ола

раскрыть ветку (12)
1

У нас такой ремонт стоит 6000-6500... А если найти живую плату то 4500 но бу.... поэтому дешевле купить плату китайцев  за цену около 5000 но точно живую

ещё комментарии
4
Блин, а можете меня проконсультировать насчет ноутбука тоже? Ноут HP Pavilion 17-e054er, купила с рук, на нем не работают USB порты+батарея не держит заряд, о проблеме знала, предыдущие хозяева сказали, что в каком-то сервисе могут починить порты за 15 тыщ тенге (3к рублей). На нем есть два 3.0 порта и один 2.0, первое время только один 3.0 работал со старыми мышками, а флешки, телефон, графический планшет не читал, но питание подавал, т.е. подсветка работала на девайсах. Потом и он перестал работать, в сервисном центре по телефону сказали, что у меня стоит не оригинальная версия винды (зачем-то ее переустановили предыдущие владельцы). Ок, установили родную, даже вшитый код активации выудили, переустанавливали драйвера, но нихрена не помогает. Да и причем тут драйвера, если один из 3.0 работал, а другой нет? СЦ официального в моем городе нет, а кому попало нести тоже не охота, вдруг на@бут.
Тоже читала про мосты и прочее, разобрала - вроде все схемы в норме, не горелые, не погнутые, да и ноут не сильно греется. Помогите позязя советом :с
раскрыть ветку (24)
5
в сервисном центре по телефону сказали, что у меня стоит не оригинальная версия винды (зачем-то ее переустановили предыдущие владельцы).

Это просто 5! Давно так не смеялся.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
Таких ремонтёров каждый второй сервис)) про частников я молчу, грамотный разводила на винду по любому разведёт)
раскрыть ветку (1)
0

Ну, у меня по карйней мере, есть стаж инженера-системотехника и косарь собранных компов :P А, че бомбит уже?)

2
Это может и юг дохлый быть, они бывает, умирают с такими симптомами, и обвязка на линиях, много чего. В любом случае нужно нести в сервис, самостоятельно вы ничего не решите. Причем в сервис серьезный, например официальный СЦ. Можно поискать на официальном сайте HP http://www8.hp.com/ru/ru/support/partners/index.html
раскрыть ветку (15)
1
Официальные сервисные центры обычно занимаются только модульным ремонтом, не компонентным
раскрыть ветку (10)
2
Официалы да, но у немногих есть официалы, и то только в Москве. У НР, к примеру, всеми ремонтами занимается авторизованный СЦ, если по гарантии, то меняют плату, если не по гарантии, то чинят. Но они имеют доступ к закрытым мануалам, схемам. У них авторизованное оборудование, они дают гарантии... Я сам в прошлом ремонтник, 7 лет копал, с тех пор верю только официалам ))) Хотя имел печальный опыт взаимодействия с авторизованным СЦ Apple, но это, скорее, частный случай, не статитстика...
раскрыть ветку (9)
0

Я вот как раз около Екб живу и решил я сдать свой pavillion g6 2161sr, убитый после новогодних праздников, на реанимацию. Дисплей разбит, на клавиатуре следы чего-то липкого разлитого, на нажатие кнопки включение реагирует не всегда и сам выключается. В одном из трех авторизированных сервисов мне предложили ремонт за 18к рублей (я вроде за 18-20к покупал в 2012)  с заменой всего чего можно =)) Подумал, ну нахрен это надо и сдал в какой-то сервис у себя в городе. Замена клавиатуры, замена дисплея, замена термопасты, прикрепили шлейф кнопки включения нормально)) и обошлось мне это почти в 5к рублей.  Цены официалов меня капец отпугивают.

раскрыть ветку (5)
0
Какие у тебя в городе хорошие ребята, бесплатно все делают... Матрица 15,6 стоит 3200, клавиатура 1200, 600 рублей заработали себе... Низко ценят свой труд, это не есть хорошо, как бы...
раскрыть ветку (4)
0

Цена дисплея была 2500, а клава 800. Но клавиатура какая-то немного другая. Например у меня два ф4 =)) А если ремонтами занимался, можешь помочь советом? У меня как раз в районе ф4, что-то вспухло)) Что это может быть? Пальцем вдавить обратно не получается)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
Да это сама клавиатура может быть погнута, лучше снять и посмотреть, по верхней части несколько защелок и, возможно, пара винтов снизу, они, как правило, маркируются изображением клавиатуры... Главное - шлейф не порвать...
0
Криво собрали, завинтили изнутри длинный винт не туда.
0
Скорее всего бушные зч поставили за такие деньги.
0
Вот и у меня тот же случай, причем в Москве. Два случая взаимодействия с авторизованными СЦ - Sony и Apple - два случая "обмана". В Sony не вкрутили один винт под экраном в уголке, в итоге при падении на эту точку (ну да, именно на нее, не повезло) край стекла покрошился насквозь. А с Apple я отдал деньги за диагностику, на которой мне сказали, что нужно менять материнку и тачпад, причем на вопрос: "Вы мне можете выдать заключение о том, что именно сломалось?", мне ответили, что они могут только написать, какие детали под замену. В итоге нашел замечательный сервис и вместо 36к за мать поменяли мультиконтроллер за 7. Вот такие у нас "официалы" в Москве.
раскрыть ветку (1)
0
Согласен полностью! Так бывает. Я привез 27" аймак, с черным дисплеем, начали мне вчесывать, что видео под замену, 32к, в результате выяснилось, что при обнове ефи не вшился. Залил через jtag прошивку и все заработало )
0
Мне вот с авторизованным СЦ Asus в Москве не повезло. Взяли деньги за диагностику (северный мост сдох), спустя время позвонили и сказали, что проблемы с материнской платой, цена 16к (ноут сам-то чуть больше этого стоил, но они, видимо, просто решили не париться и поменять всю плату целиком). Какие проблемы, что именно умерло, не ответили. На просьбу выдать хоть какое-то заключение сказали, что диагностику проводили подрядчики, они не знают, что не так. Вот вам и авторизованный сервис, пришлось везти в свой город, через знакомых отдавать в другой СЦ, где нормально перепаяли северный мост и не содрали такую кучу денег.

И пока сидели в очереди в авторизованном СЦ в Москве, наслушались, как они почти от любого гарантийного ремонта увиливают и стараются сделать так, чтобы клиент платил как можно больше...
0
А есть ли резон вообще чинить мост? Цена на ремонт от 5к рублей и больше, а новая материнка стоит столько же, есть ли смысл просто поменять саму мамку?
раскрыть ветку (3)
0

Да где ее взять... Я три раза как то на ноут мать заказывал, два раза нерабочие приходили, за одну бабки так и не вернули... С моей точки зреня проще починить...

раскрыть ветку (2)
1
Хорошо, огромное спасибо, добрый человек)
раскрыть ветку (1)
0

Всегда пожалуйста )

1
Ну, тут два варианта : или разъемы USB убитые или FCH (южный мост) доходит. В общем то, диагностику можно за полчаса сделать. Вы с какого города?
раскрыть ветку (2)
0
Алматы, сервисные центры, указанные на сайте hp либо не работают, либо говорят, что все равно будут отправлять в ремонт забугор, а это надолго :/
раскрыть ветку (1)
0
Да, далековато.... я в Семее. Алматинские СЦ, они такие. Один из них раньше мне на ремонт платы отправлял.
0

Предположительно или шим отказал  или мелкие защитные элементы( не помню обозначения) погорели- они вроде по 1 шт идут на каждый юсб)))  Батарея сдохла от времени- легче новую купить чем старую реанимировать.... Батарейки из старой можно в любой дешманский пауэр банк поставить)))

М.б. просто шлейфы отошли, можешь разобрать по инструкциям в ютубе, у меня так было, только ноут другой.
0
DELETED

О, может вы мне поможете
Pavilion dv6
Винда вываливалась в бсод с ошибкой 0х0000003b  
При установке дров и последующей перезагрузке
Чистил планки оперативы, менял ее на новую, все равно появлялась она или 0x0000008е
Что можно сделать с этим?

раскрыть ветку (1)
0

Проблема с HDD или отказ системы виндовс.... Переустановить всю систему и попытатся врубить.... Но перед этим полностью проверить HDD на исправность. Была бы проблема с оперативкой- он бы даже в биос не вышел- начал бы пищать как угорелый.... При HDD могут быть описанные проблемы  или при загрузке биос появится мигающаяя черта мигнуть пару раз и зависнуть.... Или если напроч помрет вообще биос начнет писать что нет жесткого диска и ненайдена система ОС

0
что это за станция за 200к? у друга бга станция за 50к.. паяет чипы нормально при должной сноровке...
раскрыть ветку (2)
0
Когда ты АСЦ - ты будешь просто вынужден купить станцию за дофига бабла, иначе авторизацию не дадут. Ты можешь на ней даже не работать, но в уголке она стоять обязана.
раскрыть ветку (1)
0
смотря чья авторизация... очень много требований для таких как апл или самсунг,кроме дорогой станции... кенекси вон сами нашли друга) просто сказали вы будете нашим представителем... по списку были недочеты.. но они сказали и так пойдет.. но и оплата там за ремонт копеечная
0
DELETED

а можно я тоже с вопросом ворвусь?

старенький asus k61ic, после чистки и замены пасты, пока ставил винду, все шло нормально, но в самом конце ноут зашуршал и показал артефакты. принудительно выключил, включил - в ответ тот начал пищать. искал расшифровки сигналов, вроде на видео ругался. все было разобрано и вылизано спиртом через несколько дней, проблема "решилась" - писк остался один (пост-сигнал), картинка выводится с дискретной карты (а она там съемная полностью, gt220m) в страшных артефактах.

пока был в Китае, оставил знакомым. пришла "новая" карточка с Али, ноут с ней не стартанул. что может быть? давали как-то знать, что если такая бадяга случилась с видео, то может быть и другая причина, которая убивает видик. возможно ли это?

раскрыть ветку (2)
0
Маловероятно. Дело все в том, что разъем то у них одинаковый, стандартный, а разводка может быть разной, может в биосе четко прописана модель видео. Небось другую заказали с али? Памяти там побольше, или чип помощнее?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

хмм, значит, объем памяти может влиять. в описании китайцы подписали, что к K61ic должна подойти, странно. просто я не узнал объем памяти, который на родной карте стоит)

как бы то ни было, спасибо)

0

Приветствую!

Быть может вы спасете меня от поездки ко всем нам известному левше в Питер?)

Со своим HP pavilion dm4 2102er не расстаюсь уже пол дюжины лет, с ним и в огонь и в воду.

Пару месяцев назад серьезно болел, после чего долго лежал с ноутом в кровати, очухивался.
Понесло меня рассказ писать, простите.. в общем, опрокинул на ноут тарелку с мантами, бульон на клавиатуру.

Вставать еще не мог, поэтому, теша себя надеждой что пролилось совсем не много и ничего не произошло сразу, выключать ноут и ждать, когда смогу разобрать почистить не стал.

В итоге через какое-то время начал глючить тачпад, перестали работать некоторые кнопки на клавиатуре.

Ноут разобрал, на плате особо никаких следов бульона не нашел, но всё-равно все детали протер дистиллятом(вот хоть убейте не знаю где сейчас спирт купить). Эффекта никакого. Часть кнопок не работает, периодически после включения странно гудят\хрепят\шуршат\шипят динамики, так же после включения вместо ЛКМ на тачпаде срабатывает ПКМ.

Купил новую клавиатуру, переставил винду, все стало окей. Даже колонки через какое-то время перестали беспокоить.

Но с неделю назад вышло так, что ноут работал неделю без передышки(не перегревался, открыт был только браузер).
В процессе работы начали отказывать некоторые клавиши на клаве. Потом целые ряды клавиш, а потом и вовсе почти вся клава.

Пробовал переподключать физически, програмно, обновлял драйвера, заходил в безопасном режиме и с флешки рекавери, все без эффекта.

Да еще и колонка снова начала рычать, после экспериментов с безопасным режимом.

В сервисы местные(радиорынок митинский, Москва под боком) нести боюсь, ибо машинка дюже мне дорога.

Быть может подскажете, на что грешить можно, кому показать?

Заранее огромное спасибо и простите за длинноту рассказа :D

раскрыть ветку (3)
0

Дистиллятом чего протирали плату? Колонки, клавиатура - это южный мост скорее всего, уж больно симптомы похожи. Вполне могло произойти от того, что дистиллят неизвестного продукта содержал в себе воду, она попала под БГА и там все сгнило. Это однозначно реболл или замена южника. А тачпад глючит, как последствия залития. Или тоже южник. Можете привезти мне, я посмотрю более точно, пишите в телеграм fatassvegetable

раскрыть ветку (1)
0

Огромное спасибо за ответ!  

Протирал дистиллированной водой: сначала ватной палочкой смачивал участок, потом ей же максимально нежно "тёр" его, потом несколькими другими палочками вытирал насухо.
Потом на всякий пожарный около суток не включал ноут, что бы всё точно просохло.

0

Может быть еще и с клавой проблема)))  Там нужно динамики новые поставить+ попросите у кого нить клаву через разьем чтоб подрубалась- если с нней норм будет- значит клавиатура сдохла...  ТТач пад так же под замену видимо))) Мать вообще некоторые советуют промыть дисятилированной водой и осторожно обсушить феном - можно для волос))) После чего дать ей полностью остыть и тогда уж дальше все проверять

0
Если прямоугольнички - хана? А вот нихрена. Появились они у меня во время игры, за 5 сек перевёл ноутбук в сон и оставил на 10 минут. 2 год еще работает без проблем (играл тоже, но не на максимальных настройках и огр.фпс до 50)
раскрыть ветку (2)
0

Они могут и от перегрева появиться... Тебе очень повезло!

0

Играть можно как угодно-перегрева обычно нет если в самом начале как купил ноут сделать производительность процессора 90- 95% не больше....  Тоесть сразу же занизить его параметры производительности

0
Привет , вот у меня ноутбук Леоново g500 ,проблема началась при включении ноутбука , примерно каждое 5-тое включение - чёрный екран, потои все чаще и чаще , поко вообще перестал включаться ,только работают индикаторы лампочки , слышна работа кулера сек 5 жёсткий диск , привод двд , если нажать на него выежает , юсб порты , экран остаётся тёмным , даже до биоса не доходит , ( в это время если его не выключить начинает сильно нагреваться ) Когда ещё ноут включался через раз , пропала дискретная видеокарта , при попытки переустановить дрова , или другую версию , выдавало ошибку и что устройство не найдено . в диспетчере устройств тоже небыло графики . спустя дня 2 внезапно после включения бука она появилась, Также на ноуте есть 2 кнопки
, 1 включения , 2 резервное восстановления ( ну нужно ставить спец по Леоново что бы работало , без по работает как обычная кнопка включения , только меньшая по размеру ) теперь при нажатии на эту кнопку 0 реакция ,
раскрыть ветку (1)
0
Тут отвал хаба или видеочипа.
0

А может и меня проконсультируете? Asus n53s, некоторое время назад стал самопроизвольно выключаться. Температура в покое была 86°, разобрал, почистил (термопасту не менял) - все ок. Температура упала до 55°. А вчера снова проблема повторилась, 10 минут работает (в покое и выключается). Температура не растет, но выключается. Поменял термопасту - не могло. Что это может быть?

0
DELETED

ну у меня после прогрева год работал, конец настал когда я с ним слишком жестко начал при больших температурах обращаться.

0
Только, если это g6 на материнской плате quanta r23 (da0r23mb6d0 или d1), то легче купит мат. плату на али стоит около 2к рублей
ещё комментарии

huilet pakard - ху** плакать если винда не грузится возможно hdd свое изжил, замена на ssd не шибко обьёмную около 3к , а так да больше всего походит на видеочип, но оп говорит что при закрытии ноутбука он не отключился (ушёл в сон) а это похоже на слетевший BIOS замена перепрошивка его - 1500р в среднем

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы