Облицовки фасада псто

На следующей неделе начинаю облицовку, наверное, крайнего объекта в этом сезоне. Дом по Новорижскому шоссе.
Постараюсь, наконец, выложить статьи всех этапов работ.
Стандартный дом 12 на 12 и высотой 7 метров. За месяц управимся.
Камень за год подорожал процентов на 20. По этой теме будет отдельный пост.
Сегодня вот о чем.
Конец сезона ознаменовался вдруг невиданным спросом на камень и монтаж.
Так выглядит мой Авито:

Облицовки фасада псто

Многим пришлось отказать, так как настаивали на монтаже поздней осенью или даже зимой ( закрыв фасад и обогревая тепловыми пушками).
Я считаю это неприемлемым и никогда не практиковал.
*Убежден, что плитка на фасад должна монтироваться строго при плюсовой температуре.
*Между плиткой и стеной не должно быть "посредников" типа штукатурки. Только непосредственный контакт с несущей стеной.
*У многих штукатурка, "короед" или "шуба".
У меня гарантия на материал и работу. Но если на несущей поверхности штукатурка, я могу лишь гарантировать, что камень упадет вместе со штукатуркой.
*Обязательное применение оцинкованной сетки.
*Бетоноконтакт и грунтовка.
Промывка от пыли несущей поверхности и самой плитки.
*Клей - обвинят в рекламе, поэтому без бренда. Дорогой, порядка 800 - 900 р за 25 кг, но уж точно не стоит на нем экономить.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Не виду смысла с вами спорить. Я знаю что существует секта «бетоноконтакта» которые готовы его на гипс мазать перед поклейкой обоев. Но вы бы хоть разобрались для себя как и когда работает бетоноконтакт, а когда он вредит. Например я никогда не найму человека который заявит мне, что бетоноконтакт не препятствует прямому контакту клея и основания.

раскрыть ветку (1)
Про секту не слышал)
1

«Он не припятствует прямому контакту клея с несущей поверхностью» вот поэтому я никогда не построю себе дом через фирму под ключ. Бетоноконтакт не то что «не препятствует», а полностью исключает такой контакт.

раскрыть ветку (1)
На Ютубе много роликов, типа, "как построить дом своими руками". Я так понимаю, у вас нет строительного образования, но есть уйма времени. Нет дома, но есть вычитанные знания, как его нужно строить.
Я не строю. Я занимаюсь отделкой фасадов натуральным камнем. Об этом я знаю очень много.
1

«Он не припятствует прямому контакту клея с несущей поверхностью» вот поэтому я никогда не построю себе дом через фирму под ключ. Бетоноконтакт не то что «не препятствует», а полностью исключает такой контакт.

раскрыть ветку (1)
Бетоноконтакт обеспечивает повышенную адгезию между отделочным материалом и несущей поверхностью. Это моя основная задача как мастера, который даёт гарантию на работу. Остальное игра слов.
показать ответы
1

Скажите, как у вас уживается «Между плиткой и стеной не должно быть "посредников» и «Бетоноконтакт»?

раскрыть ветку (1)
Бетоноконтакт только на заливном цоколе. Он не припятствует прямому контакту клея с несущей поверхностью
показать ответы
1
Не особо понимаю, как так можно строить в МО. Если непосредственный контакт плитки с несущей стеной, то для того, чтобы дом маломальски отвечал современным требованиям энергоэффективности, материал этой несущей стены ограничивается строго газоблоком и поризованной керамикой. Из остальных материалов, в рамках здравого смысла, без утеплителя не обойтись. Иначе остается тратить на отопление очень много газа, наслаждаться перегретым воздухом в стужу и молиться на медленный рост его стоимости.
раскрыть ветку (1)
Стена толщиной от 40 см и утеплитель не нужен.
3
Последнего! Последнего объекта!
раскрыть ветку (1)
Я суеверен.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества