Облачный Гейминг - Будущее?

Ввиду того, что мой предыдущий пост захейтили из-за подозрений на рекламу (каюсь небыло толком никаких сравнений, а лишь узкое личное мнение), предлагаю посмотреть всем кто не в курсе этой темы, либо кто скептически относится. Посмотреть, попробовать и решить для себя.

Очень много Пикабушников не знают об альтернативе видеокартам и продолжают кормить жадных перекупщиков, что ж пришла пора немного расширить свои знания:

0
Автор поста оценил этот комментарий

Вот меня опять захейтили, а прошу заметить на Пикабу чуть ли не ежедневно в горячее выходят посты с соплями по поводу стоимости видеокарт. И кто-то мне тут говорил, что народ в курсе по поводу облачного гейминга. Ну-ну. В комментариях люди об этом даже не знают.

0
Да тут как бы проблема в том что я на высоких рангах играю и там нужна не только реакция игрока но и хорошее железо... И из норм игрока на облачном гейминге становишься заторможенным про игроком... Жмешь все вроде правильно но для этого рейтинга с непозволительной задержкой....
раскрыть ветку (1)
0

Так я не спорю друг что это не для профессиональных игроков ни разу. Раньше я неделями задротил в разного рода ММО и сингл проекты, а сейчас когда семья, дети и есть время пару часов при желании покатать в какую нибудь игрушку я считаю нет смысла брать крутой игровой компьютер. Ну согласись глупо, я себе собрал в своё время ТОП машину а по личным ощущениям ну никак не проиграл на ней на те деньги что вложил в сборку- не до того, и получается что прошло 5 лет комп устарел и нужно вкладываться вновь? Когда здесь условно заплатил 33 рубля в сутки и играю не парюсь ни о чем.

Нет времени - просто не купил премиум можно иногда зайти по бесплатному часовому сеансу.

В этом году думаю брать Окулус квест 2 освоить виртуальную реальность и если облачный гейминг дойдёт и туда так вообще сказка будет. Мощный игровой виртуальный шлем без необходимости ПК - такое я читал в фантастике только.

0
Так купи себе чугунную сковороду с надписью СССР и ценой на сковороде сколько-то копеек она будет актуальна всегда! Есть такое понятие как машинный ресурс они помирают... По факту 3-4 года и ПК под замену как и машина можно ездить и дальше но тут вопрос удобства и возможностей
раскрыть ветку (1)
0

Ахахах ты не поверишь, недавно подарил жене современную чугунную сковородку. И блин она гораздо лучше навороченных с антипригарным покрытием! Срок службы 75 лет, при правильной обработке не нужно масло, так как к ней ничего не пригорает.

Вот ты сам говоришь 3-4 года а дальше менять нужно. Так это не удобство, это тупо ковейер потреблятства к которому тебя подталкивают, чтобы ты послушно раз в несколько лет менял технику, которая "устаревает" :)

показать ответы
0
Если не счем сравнивать то все норм это как с ладой вроде машина и даже нормально едет но это только до того момента пока не попробуешь что-то другое тоесть то под что пытается косить эта Лада. Так и тут сходи в игровой клуб где Моники 144+герцовка и норм железо желательно не в прайм тайм дабы сеть не была забита.
раскрыть ветку (1)
0

У меня был вполне себе годный игровой комп собранный мной лично ~за 120 тысяч. 6 лет назад за эти деньги я собрал ТОПовую машину.

А что толку ? за 6 лет она устарела и то что было ТОП - сейчас довольно посредственно.

показать ответы
1
DELETED

Сервисом вряд-ли буду пользоваться постоянно. Но пробовал вот Hel let Loose. Лютая мясорубка на сто человек. Никаких задержек нет совсем. Тем более про несколько секунд чушь полная

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за ответ.

0
Многие спрашивают а сколько стоит

А вот неправда. Не спрашивают.

У вас несколько постов, только два про стримо-облачную срань, и вопросов я там не наблюдаю.

Их надо как слепых котят вести.

А вот это уже хрень. Не надо никого никуда вести, и не надо пытаться стать облачным мессией. Ключевые слова у них есть - сами найдут.

Почему вас рекламщиком считают, по-вашему? Потому что вы делаете предположение, что люди - дебилы, сами информацию не найдут, и ведёте их к своей реф-ссылке.

И реакцию получаете соответствующую.

раскрыть ветку (1)
0

Я вас понял :) Не привык делать посты, привык читать :) Буду иметь ввиду.

0
Эм я пользовался вашим облачным геймингом когда давали фри гейминг попробовать и я сразу написал что ваше облако заторможенное! Ты так топишь за них как будто они к твоим яичкам взрывчатку прицепили. Даже на доказанные факты ты топишь что нет все не так...
раскрыть ветку (1)

Да не, мне без разницы по большей части. Ты не понял основной посыл - каждый день на пикабу в горячее вылитают слезливые посты, в которых соплями заливают страдальцы о том, что видеокарты подорожали, всякие мемасики на эту тему и прочее.. И в комментариях дико бомбит от того, что люди тупо не знают про технологию облачного гейминга - я пытался им об этом рассказать на пальцах.

Кто говорит, что об облачном гейминге каждый в курсе - нихрена подобного и это печалит сильно.

И ещё раз личный вопрос к тебе, у того же GFN есть возможность абсолютно бесплатно попробовать 1-часовую сессию. Почему ты в данном случае не хочешь сначала реально попробовать, а потом высказывать своё мнение ?
А то получается ты пробовал тогда, когда это только-только появилось и составляешь мнение об этом.
Это тоже самое, что ты пользовался бы первыми смартфонами и делал бы анализ современных смартфонов основываясь на опыте использования самых первых.

показать ответы
1
Ээх сектант ты наш) теперь пошагово для одаренных изображение что ты видишь у себя на экране это то что обработал ПК на облаке берём его пинг за основу заодно берём прошу которая ловит интернет пакеты оттуда достаем ip адрес того самого ПК - далее пингуем его и смотрим отклик далее складываем - скорость отправки пакета - обработку данных на облаке - отправка данных на сервак - ответ от сервак - обработка данных - отправка данных на твой ПК. Мы имеем Роскомнадзор надзор и хорошая часть портов в локе отсюда часть данных в любом случае похерется и будет повторный запрос вопрос почему почитай о работе потока передачи данных я туда копать не буду. У меня ПК неплох и мне есть с чем сравнивать ваша облако это убийца рейтинга на аккаунте.

Вывод вы проплаченое тело либо фанатик а такое не лечится. Ах да я старый динозавр который готов играть на минималка лишбы ФПС был за 200+
раскрыть ветку (1)

Я ни то ни другое вы ошибаетесь. Но по поводу старого динозавра наверное соглашусь, вы искренне точите зуб на всё новое и не даёте и шанса признать, что бывает что-то и другое. Стабильное "моё мнение - единственное правильное", а это реально уже показатель возраста.

Мне хоть в этом году 33 уже, и тоже уже не мальчик, но почему-то я открыт для нового опыта и могу прзнать, что бываю не прав в своём "правильном мнении". Вот в планах начать осваивать виртуальную реальность и ощутить все прелести научного прогресса.

Если облачные технологии войдут плотно и туда, то это будет просто отлично.

И ещё раз, я вам могу записать два ролика и вы лично убедитесь, что отличий от графики на средне-игровом ПК - никаких.

Вам нравится постоянно думать о железе, это ваш выбор :) я от него решил отказаться.

Это как с машиной, с 18 лет водил и думал, что без машины жить нереально. В итоге два года как отказался и доволен никакой головной боли с заменой колёс, заправкой, страховкой, ТО, ремонтом, ДТП, парковками и прочим прочим.

И тоже упёртые люди не понимают, что сейчас есть куча альтернативы которая позволяет без проблем перемещаться как по городу, так и вне его.

показать ответы
0
Я обычный пикабушник, не рекламщик.

Если человек ведёт себя как рекламщик, значит он рекламщик. Не хотите, чтобы принимали за рекламщика, не ведите себя как рекламщик.

Я лишь высказал ЛИЧНОЕ мнение,

И получили личными мнения в ответ. И чо? Вам дали информацию, теперь решайте, что с ней делать. Об облачном гейминге народ в курсе, и интерес к нему нулевой. Из-за известных проблем с сервисами такого типа.

раскрыть ветку (1)

Многие спрашивают а сколько стоит ? А как играть ? И чо прям бесплатно попробовать  можно ?

То есть люди не способны самостоятельно зайти и изучить информацию, попробовать. Их надо как слепых котят вести.

показать ответы
0
Я обычный пикабушник, не рекламщик.

Если человек ведёт себя как рекламщик, значит он рекламщик. Не хотите, чтобы принимали за рекламщика, не ведите себя как рекламщик.

Я лишь высказал ЛИЧНОЕ мнение,

И получили личными мнения в ответ. И чо? Вам дали информацию, теперь решайте, что с ней делать. Об облачном гейминге народ в курсе, и интерес к нему нулевой. Из-за известных проблем с сервисами такого типа.

раскрыть ветку (1)

ВОТ это ответ, вот без шуток - реальный, достойный ответ. А то что я вижу в комментариях просто детский срач какой-то. Если люди в курсе - ок, никаких проблем. Но почему-то там где я упоминаю об этом сервисе я вижу вот такие ответы от Пикабушников. Понимаешь ? ВОТ для этих людей я и хотел создать пост, чтобы кто об этом не знает хотя бы могли изучить что это такое.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
Причём тут

При том что железо которое я беру себе можно использовать и для этого тоже, а ваш сервис - нет.

раскрыть ветку (1)

так и понятно, что железо может выполнять разные функции. Разговори исключительно об играх. Мне к примеру, как я написал ранее игры уже не столь интересны, а за компьютером я не работаю в профессиональном плане (обработка фото, видео, 3Д графика и прочее).

Так и нафига мне видеокарта ? В героев или старый фолыч я и через процессор поиграю без проблем.

0

Для проектов с крутым сюжетом не нужно крутое железо. Так как крутой сюжет чаще в текстовых и близких к ним.

Есть бешеное количество стоящего материала, который идёт на интегрированных и который идет на железе, которое у людей уже есть.

А тут приходите вы и говорит, что это всё неправильно, подпишитесь на сервис, чтоб насолить барыгам.

На фига? Что уже есть идёт и так, а то для чего мне бы нужно было апгрейдить железо, вас сервис не потянет. Плюс кастрированный он, сервис. Например, поддержки модов нет (скайрим с вортексом говорит привет).

В случае с ВРом, к слову, компрессию можно разглядеть даже на видеопотоке в 80 мегабит, а эффакт лага можно почувствовать.с роутера за стеной.

Поэтому дурь. Хотите доказать полезность - докажите, что у вас до сервера пинг 0 и задержка такая же.

А по факту имеем вот что:

https://www.reddit.com/r/GeForceNOW/comments/kdpoy0/linux_gf...

раскрыть ветку (1)

Я обычный пикабушник, не рекламщик. Дал людям информацию. Каждый решает, что с этой информацией делать. Так откуда столько хейтерства ? Если вам так пофигу на эту технологию, ну так спокойно проходите мимо. Но нет, каждый старается доказать, что именно его мнение правильно.

Какой-то бред, честное слово. Вы так на все ролики с ютуба агритесь ?
Если не нравится рефф-ссылка в комменте - пожалуйста можно удалить. Я лишь высказал ЛИЧНОЕ мнение, так к чему столько токсичности в ответ?

показать ответы
0
Только вот ты вырастишь из этого состояния

А, и к слову, средний возраст геймера - 35..37 лет. "Вырастешь", ага...

раскрыть ветку (1)

Ну мне в этом году 33, раньше лет в 16-25 играл как не в себя, тупо сутками сидел в разные MMO, а щас подостыл уже не вставляет так. Только разве что крупные проекты, с реально крутым сюжетом оставляют приятное послевкусие и воспоминания. Ну так такие как раз на облачном гейминге можно пройти.

показать ответы
0
Ты меня не лечи пинг 20-50ms и пинг в 150-300ооочень сильно заметно отличается в гейминге в ммошках и шутерах ещё заметнее если у тебя Моник 144герц и выше. Отсюда что мы имеем херовую мыш Клаву скорость вывода изображения на Моник да ещё и пинг до железа облака обработку инфы отправку тебе отсюда и херовые показатели могу расписать подробнее но мне лень... Это как фанатику сектанты объяснять да неподписывай ты на них хату тебя бомжем сделают. Так и тут сходите в игровой клуб где норм железо и сравните с вашей облачной игрой прозрение наступит сразу.
раскрыть ветку (1)

Кого ты пытаешься убедить о пинге ? Человека который играет и имеет пинг 15-17ms ? Хочешь давай забиваться я тебе сниму видео с пингом и если я прав ты скинешь на карту денег за проигрышь. Если пинг в шутере будет 150-300 я скину тебе.

Ты хоть попробуй сначала, потом неси бред. Я тебе ещё раз говорю, если ты играешь из центральной части России (ближе к Москве) и у тебя есть стабильный канал Интернета - никаких проблем не возникает ни с одной игрой.

Причём здесь компьютерный клуб я вообще не могу понять. Я когда поиграть хочу должен бежать в клуб игровой ? Или мне комфортнее играть дома за своим компьютером ? Есть клубы которые позволяют за 33 рубля в СУТКИ играть в игры? Да куча минусов игрового клуба, это какой-то деревенский подход. Игровые клубы компьютерные для меня это воспоминания о 2000ых годах.

показать ответы
0
Мне есть с чем сравнивать комп хоть и не топ но разницу я чувствую сильно. Играю в пабг блек дезерт и игры от бандай нэмко вот в последних отклик это ад неиграемо на облачных.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Значит что-то не так у вас с настройкой интернета или вы далеко от серверов находитесь. И то и другое лечится так или иначе, сервера появляются, а интернет можно настроить.

Я играю в MMO-шутеры задержки нет вообще никакой. Тем более тот же GFN построен так что если у вас к примеру на какое то время становится плохой интернет то это проявляется не в виде задержки в игре и дёрганья, а в качестве картинки.

У меня стабильный канал и качество всегда отличное, так же нет задержек.

Полное ощущение что играешь на своём компе. Пиратить только нельзя это минус.

показать ответы
Если я открыто говорю, что ребята - вот рефф ссылка

То значит вы по умолчании это накатали ради реф ссылки. Потому что мы не в магазине, а в интернете, и попрошайки с рефами встречаются регулярно. И реакция на них соответствующая. Если вам 33 в инете были давно, должны быть в курсе. Как бы.

Кроме того,

А вы как раз хотели купить молока и сок и что с того ?

Если я как раз не хотел купить молока и сок, то я полученной информации буду ни фига не рад. Эта шиза на кассе в магазинах задалбывает. "Товар по скидке купить не желаете? У нас носки есть! Смотрите какой кофе рядом с ними стоит! Нет? Может карту оформите?".

раскрыть ветку (1)

Ууу... как всё глубоко, то есть когда вы на кассе и вам предлагают то, что вам нафиг не нужно вы не способны спокойно ответить "нет" и всё ? Вы также начинаете возмущаться и клеймить продавца ?

Ну, батенька, тогда у вас проблема с нервами, понятно чего вы так на меня взъелись. Когда мне что-то навязывают не интересное мне я просто отвечаю вежливым отказом и адекватный человек это понимает.

Создаётся впечатление, что я вам принудительно этот пост вывожу на монитор и заставляю читать/смотреть )))

показать ответы
0
Если рефф ссылка

Так не втыкайте её.

Если она есть, значит пишете вы только для того, чтобы кто-то по рефу прошёл.

Других вариантов нет.

раскрыть ветку (1)

Глупости какие. Если я открыто говорю, что ребята - вот рефф ссылка, если кто хочет попробовать так давайте сделаем друг другу приятно, вам скидка - мне дни премиума. В чём проблема ?

К примеру вы приходите в магазин и вам говорят, что если вы купите молока, то вот этот сок вам за 50% цены. А вы как раз хотели купить молока и сок и что с того ? Вы начнёте агриться на человека, который вам подсказал возможность чуть сэкономить ? Нет конечно.

ТАК И В ЧЁМ тут тогда различие ? Я открыто написал, что если кто-то хочет попробовать то как вариант вот рефф чтобы для вас была хоть небольшая скидка и мне выгода с этого. Все в плюсе. К чему кидаться какахами?

показать ответы
2
DELETED

Агрессивная реклама. Ввод в заблуждение, ради выгоды какого-то облачного сервиса. Вероятно, и своей.

раскрыть ветку (1)

Где тут реклама ? Тоже самое говорили и про прошлый пост, я скинул видео левого чувака, который по этой теме разжевал лучше меня информацию.

Реф ссылка да есть я об этом открыто написал, а не скрывал типа вот прямая ссылка на регистрацию. И о том, что получу выгоду если человек по ней перейдёт тоже не скрываю, ну так и он получит.

Где не прав?

2

Игровая карточка юзается для рендеринга, кодирования видео, разработки и других вещей. И когда она стоит на моём компе, я как хочу, так и гружу её. А на вашем сервисе можно только гамать.

Для нормальной замены стационарной видюхи, вам надо арендовать VPS с картой а это уже намного дороже. Например, нашёл предложение 130 евро в месяц. Будете платить? Это доступ к железу с GTX 1080. Всего за каких-то жалких 130000 в год.

раскрыть ветку (1)

Название "Гейминг" (Gaming) вам ни о чём не говорит? Причём тут рендер видео и прочие задачи для видеокарты?

Речь идёт о тех ПК, где видеокарта используется исключительно для видео. А на пикабушечке посидеть и ютубчик посмотреть - без проблем тянут современные процессоры на своём ядре.

показать ответы
0
Для тех кто не в курсе как это работает если вы играете в соло игру то нажал на кнопку через секунду увидели результат может и дольше ждать придётся тоесть гонки бегалки итд отваливаются а в шашки и на телефоне поиграть можно в онлайн играх все ещё забавнее вам либо рейтинг сливать так чтобы против вас кидало ДЦП безруких однонигих инвалидов чтобы хоть как-то им противостоять либо играть с норм игроками но при этом делать горловой миньет всем у кого реакция быстрее чем 2 секунды(это та задержка между облачным геймингом и вами)

Отсюда вывод либо брать норм ПК или консоль либо соло игры с эффектом недоразвитого заторможенного ну и онлайн отсос у всех кто не под тяжёлыми наркотиками( хотя последнии тоже могут тебя ушатать за 2+ секунды)
ах да и совсем забыл обрывы коннекта и падение качества изображения бьётся в пиксели 240
раскрыть ветку (1)

Вы сами пробовали на том же GFN играть или слушали кого-то ?

показать ответы
2
DELETED

А если интернет отрубился, а поиграть охота? Нет уж, нафиг такие сервисы, которые, кстати, способствуют удорожанию комплектующих, тех же видеокарт, что себе в домашний комп не купишь. Лучше, чтобы дома был мощный комп, а не у дяди в облаке.

раскрыть ветку (1)

Как они способствуют удорожанию карт? Как раз наоборот, чем больше людей играет через облако - тем меньше людей скупают карты и их начинает становится больше на рынке, законы рынка регулируют цену на понижение, чтобы видеокарты были интересны для покупки.
Под майнинг всё меньше и меньше скупают, тем более с недавним обвалом.

По поводу интернета если только ты имеешь ввиду оффлайн проекты. Но скажи честно, много чем на компе можно заниматься, если отсутствует интернет ? В героев играть и фаллаут проходить? Да и опять же отключение интернета на долго происходит ? Если ты 100% нон-стоп геймер то согласен, тебе нужен личный игровой комп. Только вот ты вырастишь из этого состояния и он тебе нафиг не нужен будет.

показать ответы
3

@moderator, опять реклама.

раскрыть ветку (1)

да ёптыть где реклама в основном посте ? Если рефф ссылка не нравится в комментарии - сотрите не проблема, основной пост тоже реклама ?

показать ответы
1

"Ввиду того, что мой предыдущий пост захейтили из-за подозрений на рекламу" - нет, захейтили за то, что пост говно.

"Очень много Пикабушников не знают об альтернативе видеокартам и продолжают кормить жадных перекупщиков" - настало время кормить жадных владельцев сервисов.

"Посмотреть, попробовать и решить для себя." - да все уже попробовали и решили для себя.

раскрыть ветку (1)

жадные владельцы сервисов, которые тебе дают возможность играть БЕСПЛАТНО на топовом железе :) ну-ну. А не хочешь ждать - купил подписку. 999 в месяц или 30 рублей в день для тебя слишком много ? А купить игровую карточку тысяч эдак за 80 не дорого ?

показать ответы
3
DELETED

Погонял пару дней на сервисе облачного гейминга от нвидиа. Что вам сказать, полная хуйня. Лаги, мыльная картинка, постоянно спадающий на минимум битрейт… с интернетом все норм. В общем, пока качество сервиса низкое.

раскрыть ветку (1)

Друг у тебя явно что-то не норм. Если нужно будет могу скинуть запись видео с экрана как это обстоит у меня - поймёшь что у тебя явно какие-то проблемы с роутером или компом.

3

да, но пока нет. импут лаг и "потери" на передачу инфы туда-сюда все портят, если играть в неспешные игры вроде рпг пошаговых и/или стратежки, ок, все остальное не комфортно

раскрыть ветку (1)

Я без проблем играю в онлайн-шутеры, полное ощущение что играешь за обычным домашним компом. Да, я конечно возможно удачно расположен к серверам, но и сервисы эти развиваются охватывая больше территории.

По себе могу сказать - я продал свою видеокарту и перевёл вывод изображения через процессор intel core i7 и более не намерен кормить жадных перекупов и различные магазины, которые ломят цены на видеокарты выше всяких мер. Я вообще не понимаю какой смысл теперь гнаться постоянно стараться обновлять комп, тратиться на комплектующие и вечно обламываться, что твоя видеокарта устаревает и довольно быстро. Я также уже из игромана перешёл в человека играющего лишь иногда и в крупные проекты, а для этих целей облачного гейминга более чем достаточно!

А с учётом, что Intel готовится выпустить новую линейку процессоров, под которые нужна будет и новая материнская плата и новый блок питания и собственно новый процессор выходит это явно уже не малые деньги, за которые можно многие годы купить подписку и играть.

А по теме ролика я считаю, что GFN - лучший сервис в этом плане. Да, не без изъянов но через пару лет можно будет смело говорить о том, что реальная альтернатива домашнему игровому компьютеру есть. Тем более все представленные игры уже установлены и можно менять игру за игрой без времени ожидания. Ну сказка же!

Если кому-то интересно попробовать премиум-аккаунт в GFN, я хотел бы предложить зарегистрироваться по моей реффер-ссылке по которой вы получите ещё и скидку в 10%, а мне добавят премиум-дней. Попробовать однозначно стоит, рекомендую! Если запрещено размещать реффер-ссылки тогда я её удалю, но это небольшой бонус для тех, кто решит попробовать действительно технологии будущего.

https://gfn.ru/app/?invite=VO9EV

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры