4

Обход

Лежу в больнице. Поскольку эта больница имеет статус клиники медуниверситета, по коридорам постоянно снуют группы студентов. Поэтому, когда ко мне в палату зашли две юные девы, решил, что они тоже из этих.
Я -я, Д - двое.

Я: (Вопросительно смотрю на них).
Д: Мы с обходом.
Я: ??? Но у меня другой лечащий врач и уже был обход...
Д: Мы другие врачи и у нас тоже обход.
Внешне все было организовано вполне по-взрослому: халаты, тонометры, стетоскопы, даже бейджики фирменные на халатах, из которых я узнал, что это вовсе не студенты, а "клинические ординаторы".
Я: А клинический ординатор - это что?
На что, гордо выпятив свои вполне сформировавшиеся груди, мне пояснили, что это - врач. Сказано это было таким тоном, что я сразу захотел стать клиническим ординатором!
Девочки измерили мне давление и спросили про жалобы.
Я: Повторить все, что рассказывал утром лечащему врачу?
Д: Нет, только про то, что нового после.
Узнав, что за последние сутки из медицинских новостей было только начало в клинике карантина по гриппу, ушли. Ушли, оставив меня в недоумении.
Давление мне и так медсестры каждый день меряют, про своё самочувствие лечащему врачу рассказываю... Поскольку здесь в больнице из развлечений только капельница, обед и телефон, начал развлекать себя размышлениями. Что хотели от меня эти девушки?
1. Шарлатаны типа "левых" газовиков, фальшивых водопроводчиков и прочих мошенников? И закончится должно было тем, что они разведут меня на продажу почки или своруют у меня тапочки? Посчитал маловероятным, но впредь решил быть ещё более осторожным.
2. Девочки с улицы где-то достали пару белых халатов и пробрались в клинику с целью поиграть в доктора? Бред какой-то.
3. За рабочую гипотезу выбрал, что их прислали сюда на стажировку или профподготовку. И со словами "Нечего здесь без дела толкаться, идите, потренируйтесь на кошках учитесь делать обход" отправили из ординаторской. Меня, по крайней мере, на ВУЗовской практике примерно такими же словами прогоняли с глаз долой.
На следующий день расспросил врача, что это было. Самое понятное из его пояснений было, что интернов оказывается уже отменили, а клинические ординаторы - это действительно врачи, но еще не врачи, короче недоврачи. В общем, все очень сложно там у них, у медиков…

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы