143

Обитатели моего морского аквариума

Лисица жёлтая (Ло) (Siganus vulpinus (Lo vulpinus)).

Обитатели моего морского аквариума Аквариум, Подводный мир, Немо, В поисках Дори, Морские обитатели, Длиннопост

Политоя. Нелегал, появилась вместе с камнями.

Обитатели моего морского аквариума Аквариум, Подводный мир, Немо, В поисках Дори, Морские обитатели, Длиннопост

Эуфиллия факельная (Euphyllia glabrescens).

Хирург голубой (королевский)(Paracanthurus hepatus).

Клоун Кларка (шоколадный) (Amphiprion Clarkii).
Актиния пузырёк (Entacmaea quadricolor).

Бабочка пинцет хелмон (Chelmon rostratus).

Клоун оцеллярис (трехленточный) (Amphipriin ocellaris).

Звезда песчаная (Archaster typicus).

Есть ещё жители, но фоток пока нет.

Аква Лига | Aqua League

4.8K постов7.6K подписчиков

Правила сообщества

Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.

С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.

0
Автор поста оценил этот комментарий
А где воду морскую берете?
раскрыть ветку (1)
4
Из водопровода берется вода, через обратный осмос фильтруется, через ионообменную смолу пропускается, затем солится специальной солью.
показать ответы
2

Какой объем?

раскрыть ветку (1)
5
Дисплей 650л, система около 1000л.
показать ответы
0
Пинцета уже раскормленного брали или сами приучали?
Чем вообще кормите?
раскрыть ветку (1)
1
Брал в живой воде, только приехавшего, но он у меня сразу же начал по камням шариться искать всякое, а на второй день начал мотыля хватать.

а все обитателя кормятся раз в день либо заморозка мотыля, либо заморозка Артемии, по очереди. Дополнительно бывает ещё нори для хирургов и сушка, ещё иногда даю самомес из морского коктейля с витаминами.
показать ответы
3
какая же красота!
раскрыть ветку (1)
1
А я его зову "болотце", т.к. скудно без кораллов и прочих беспозвоночных, одни рыбки :) но ничего, постепенно будем заселяться, и рыбки не все сразу появились. Когда- то было всего 2 клоуна на всю систему :).
показать ответы
0

Хотел бы узнать, в какую сумму обошлось все необходимое оборудование, и какие идут дальнейшие постоянные затраты?

раскрыть ветку (1)
0
#comment_98011803

регулярно траты на осмотическое воду (все зависит от исходного качества) , электричество, соль для подмен.
0
Ну справедливости ради замечу, что все начинали есть через 6 дней голодовки;)

Если не секрет, почем вам обошлась вся система?
раскрыть ветку (1)
0
Трудно сказать, но не меньше 150к точно. И она ещё в процессе постройки.
показать ответы
0
Я убеждена, что она просто психота). А собака ваша молодец, радикально решила проблему отсутствия личного пространства! Попробуйте ее поймать на приманку, они вроде довольно прожорливые, можете успеть выдернуть
раскрыть ветку (1)
0
План такой: жду ночи выключаю подъемную помпу - ловлю сонного беглеца :)
показать ответы
0
У нас тоже клоуны, бабочка, губанчик и зебросома. И они все идут к рукам, особенно губан, родинки ест, санитарит во всю. А ло может начать шарахаться и топорщится на ровном месте буквально. С месяц назад забилась в камни и поцарапалась вся. Другие рыбы ее не обижают
раскрыть ветку (1)
0
Странное поведение, может паразиты какие, хотя проявились бы уже...
Мои К кормежке чуть ли из воды не выпрыгивают.

Сегодня собаку биколор обнаружил в шахте, а я думал она ушла в мир иной месяцев 6 назад.... Шок. Теперь нужно думать как ее оттуда изловить не разбирая труб.
показать ответы
0
Странно про сифонку.. Разве что рыб у вас мало.. У меня акваса 2, один из них на 180 литров, не травник, но растючки было оч много.. Из за редкой сифоки закисание грунта,гибель всех растений, перезапуск акваса..
раскрыть ветку (1)
0
Чтобы грунт не закисал, нужны те, кто его будет ворошить, ну и много растючки, которая будет все это есть, рыб в пресняке не много, да, пара скалярий, 1 анциструс, несколько боливийских бабочек, гупи, меченосцы, стеклянные сомы, неоны.
0
Насколько сложнее содержать морской аквариум, чем пресноводный? Ведь во втором необходимы частые подмены, сифонка грунта, растения перебирать/стричь....а в морском такого гемора нет?
раскрыть ветку (1)
0
Не соглашусь с Вами про пресный, мой "травник" на 250л никогда не видел сифонки, пропалывается раз в 4-6 месяцев и в то же время подменяется 1/3-1/2 воды. В остальное время долив воды из под крана и автокормушка.

вот сейчас сдох 1 из двух светильников, поэтому половинке травы сейчас плохо, нужно брать восстанавливать. По пресняке пост отдельно сделаю, наверно.

А морской, тут зависит от ооооочень многих факторов, первый из них - это видовой состав. Рыбы наиболее неприхотливы их в основном кормить нужно, а вот кораллы... Там и течение подавай правильное и свет и фильтрацию и регулярные подмены свежезамороженной водой (но это опять же от типа живности зависит).
показать ответы
0
А скажите, у вашей Ло все с головой хорошо? Наша вот истеричка припадочная, начинает метаться и биться в истерике ни с того ни с сего. И мне вот интересно они все такие, или только наша с прибабахом?
раскрыть ветку (1)
0
Надо понимать, что почти все морские рыбы дикие и ведут они себя также, т.е. похоже, что-то у Вас её беспокоит сильно, и она пытается удрать. Моя, если что, прячется в камни и становится вся пятнистая как зимний камуфляж у ВС РФ :) Ну и очень забавно как она и хирурги наросты со стекла едят, прям как со злостью отрывают 🤣.
еще рыбсы могут выпрыгивать, я так 1 клоуна потерял :(
сетка сверху почти обязательный атрибут.
показать ответы
0
болотце?! да это же мечта!))
у меня петух в аквариуме на 2 литра, вот это болотце)
раскрыть ветку (1)
0
Когда смотришь на рифцентрале фото, вот там красота, или вот:
https://youtu.be/n-GUWcJBbv0
0

О, если в ЖВ брали, то может быть его даже я продавал вам:-)

Обычно с ними были проблемы - тяжело начинали кушать. И как раз мотыля брали активнее всего. А так шарились по аквариуму и объедали водоросли)

раскрыть ветку (1)
Ну может быть :) тьфу 3 раза, активен, кушает. Раскормить хелмона - та ещё легенда в МА. Видимо мне повезло.
показать ответы