17168

Обидно и грустно5

Сегодня были с моей ученицей на апелляции по ЕГЭ. Предыстория: с девочкой занимались усиленно 2 года, готовились к ЕГЭ по английскому языку, был боевой настрой. Экзамен она сдала, записывала мне аудио с подробностями, мы были рады, что относительно всё хорошо прошло. Единственное, на устной части был момент - после своего ответа, ученица прослушала аудио и там были шумы на фоне и ее было тихо слышно (но слышно!). Она обратилась к организаторам, узнать, нормально ли это. Ей с полной уверенностью сказали, что всё нормально, потом при проверке эксперты звук погромче сделают и всё слышно будет. И что не у неё одной так сегодня, и пусть не переживает. Приглашенный тех.специалист подтвердил эти слова и девочка ушла с экзамена.

В итоге когда пришли баллы, видим, что за устную часть у неё 0 баллов из 20. Не понимаем в чем дело, но плохие мысли закрадываются в голову. Но нет, сказали же, что всё нормально, ну не может такого быть.

Сегодня были на апелляции. Там сказали, что на аудио дикие шумы и ничего разобрать невозможно. Тех.специалист из апелляционной комиссии пытался вытащить звук как-то, мы слышали все его попытки, но в конечном итоге сказали, что прослушать это невозможно. Предложили пересдачу ВСЕГО экзамена, а не конкретно устной части и в июле. Ни даты не подходят ни сам факт пересдачи экзамена целиком.

Обидно очень, что 2 года подготовки, куча денег и нервов и всё может испортить человеческая халатность. Из-за тех горе организаторов на экзамене в прямом смысле решилась судьба ребенка. 20 первичных баллов за экзамен - это достаточно много и весомо. Мы так готовились с ней и я уверена, что там был бы приличный балл.

Следует отметить, что в апелляционной комиссии нам встретились сочувствующие люди, они выразили свое сожаление в этой сложившейся ситуации, искренне старались помочь. Сказали, что если бы она прям во время экзамена подала бы апелляцию, то всё было бы иначе. Но откуда ученик может знать, что это тот самый случай, когда надо её подавать?! Свой голос она слышала, уполномоченные люди ее заверили в том, что всё хорошо... ну вот как?!

Пока хочу оставить жалобу на сотрудников, которые дезинформировали ученицу и которым было абсолютно всё равно на ее результат. Лишь бы самим по шапке не получить, лишние бумаги не заполнять и поскорее домой уйти.

Город Санкт-Петербург
320 школа

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
618
Автор поста оценил этот комментарий

после своего ответа, ученица прослушала аудио и там были шумы на фоне и ее было тихо слышно (но слышно!).

Там сказали, что на аудио дикие шумы и ничего разобрать невозможно. Тех.специалист из апелляционной комиссии пытался вытащить звук как-то, мы слышали все его попытки, но в конечном итоге сказали, что прослушать это невозможно.

Нипанятна. Как она услышала себя на записи, а специалист не смог вытащить звук? Файл в принципе не открылся и вы слышали только как спец пыхтел, пытаясь открыть файл («мы слышали все его попытки») или качество записи волшебным образом вдруг ухудшилось?

Кто-то где-то что-то недоговаривает.

раскрыть ветку (50)
268

Когда слушали на месте могло быть норм. А отправили на сервер, там аудио сжалось и перестало быть слышно.

Ну это так, догадки.

раскрыть ветку (11)
85
По идее заряженая частица от взрыва сверхновой попавшая на процессор во время переноса файла, могла его повредить
раскрыть ветку (3)
48

частицы болотного газа отразились от поверхности Венеры.

7

Один бит она могла повредить, это нестрашно

раскрыть ветку (1)
3

Тормозное излучение ещё - там целый хуй выбитыц может выйти.

20

Запросить оригинал

ещё комментарии
3

Аудио сжимается на станции аудирования.

72
Часто ПО записывает в wav, до сохранения проигрывает в нём же, а сохраняет в mp3, причём с хуёвым битрейтом.
раскрыть ветку (3)
53

На бытовом уровне хоть в 96 kbps конвертни, всё равно слышно будет. Не может быть такой колоссальной разницы, чтобы прям совсем ничего не слышно вдруг стало. Это на магнитную плёнку надо несколько раз перезаписать и на винил пару раз, чтобы ничего не услышать в результате.

раскрыть ветку (2)
37
Обычно - да, но если в изначальной записи речь была едва различима, то после сжатия могла перестать быть такой, т.к. агрессивное сжатие mp3 удаляет всякие кратные звуки, глушит мгновения после громких звуков и т.д.. Так что теоретически - вполне возможно.
раскрыть ветку (1)
0

Нет

41

Специалист в уши ебётся

раскрыть ветку (14)
67

Походу специалист там в таких случаях включает niose.mp3 и такой: «Ну я хз, сами слышите — ничего не слышно».

раскрыть ветку (6)
45

Я смотрю, у вас по английскому вообще 110 баллов 😆

раскрыть ветку (2)
15

Пхах, я только сейчас заметил ))

раскрыть ветку (1)
4
Так даже прикольнее получилось! ))
7
Какой mp3? он вроде mc и иноагент
раскрыть ветку (1)
1
И гой еси ещё вроде бы

Шум, нос, файерстартер?

4
Это понятно, а с записью что случилось?
раскрыть ветку (2)
20

Просрали запись, сказали что не слышно

раскрыть ветку (1)
6
Да пидоры все, и репетиторша невнятная.
4

Специалист там в лучшем случае старшеклассник, в худшем советский учитель информатики.

раскрыть ветку (3)
20

Старшеклассник тебе звук нейронкой вытащит, заавтотюнит и наложит бит.

6

смелости не хватает сказать что накосячили ? Причем здесь ученик то

DELETED
Ахаха)) старшеклассник?)) А как старшеклассник прошёл обучение и получил сертификат тогда?)))
27

сложно вытащить звук, если тебе похую

9
Да легко понятно. Человек свою речь лучше распознаёт, человек, слышавший оригинал восстанавливает недостающую информацию по памяти из головы и даже не осознаёт это.

Я с похожей ситуацией только в письменном виде сталкиваюсь, я часто опечатываюсь, даже автокоррекция не справляется. Но я сам эти опечатки не увижу, при перечитывании, потому что мой мозг автоматом читает то, что я и хотел напечатать, аине то, что получилось в итоге. Так и тут, девочка расслышала свою речь, на экзамене спецы на плхер сказали что пойдёт, переоценив возможности реставрации, а итог мог быть и описанным у автора
раскрыть ветку (9)
3

С этим согласен. Детали не понятны по повествованию ТС, как проходила процедура апелляции (а это важно для читателей, которые ЕГЭ не каждый день сдают): удалённо ли проходила апелляция, дали ли им прослушать запись, насколько неразборчива была запись, слышно ли было вообще что-то похожее на запись голоса и т.д. А то так вскользь — ну там шумы дикие, ничего не разобрать. Кто это сказал, все члены комиссии или только спец вердикт вынес — вот это достаточно узкое и мутноватое место в истории.

раскрыть ветку (8)
4
Нет, апелляция проходила очно, нас пригласили в кабинет, члены АК показали бланки работ первой части, спросили ее ли (по процедуре так надо), затем уточнили есть ли у нас вопросы по письменной части (у нас их не было), далее сказали, что эксперты пытались разобрать запись с УЧ, но там шумы. В пятницу после нашего заявления на апелляцию члены АК слушали запись, также ничего не разобрали. Далее сказали, что сейчас пробуют еще раз улучшить качество, что работает тех.специалист. Он сидел перед нами в ноутбуке и занимался аудио. Затем сказали, что попробуют через другое устройство в другом кабинете. Нас попросили подождать в коридоре напротив того кабинета. Далее мы провели в ожидании около 2х часов, периодически слышали доносящееся аудио из кабинета. Также к нам выходил секретарь АК и сообщал о том, что сейчас делают и какие успехи. В конечном итоге она вышла и сказала, что увы, сделать ничего не получилось.
раскрыть ветку (7)
7

Воот, так уже понятнее. Т.е. и вы и девочка слышали запись? Это было похоже на запись с экзамена? Т.е. речь было слышно, но неразборчиво и с сильными шумами или вообще ничего слышно не было? Если второе, то непонятно как девочка на экзамене себя услышала и принимающие тоже прослушав дали добро, а потом запись превратилась в тыкву.

раскрыть ветку (6)
9
Мы слышали фрагменты из нее. Да, это был ее голос и запись с экзамена. Было сначала слышно сильные помехи и шумы и на фоне тихий голос, разобрать невозможно. Потом пока мы ждали в коридоре был фрагмент, где шумов уже не было, был голос, но из коридора нам сложно было оценить можно ли разобрать там слова или нет. Но была надежда, что им удалось убрать шум. Но в итоге все равно сказали, что не подходит аудио. Я к тому моменту была вынуждена уже уйти, девочка мне позже написала, что вердикт такой и он окончательный.

Как запись превратилась в тыкву - это и есть самый главный вопрос, на который никто дать ответа не может.
раскрыть ветку (5)
8

Так понятно. Спасибо.

Скорее всего запись такая какая получилась на экзамене, сразу тыква была. Девочка прослушала и понадеялась, что такое качество допустимо, т.к. опыта нет, поскромничала, устала, etc. А принимающим на потоке было пофиг, может так же подумали — ну что-то там слышно, не сидеть же нам тут ещё лишний час, спецы вытянут. А спецы вот не вытянули (

2

А причем здесь ребёнок, если проблемы с техникой???

раскрыть ветку (1)
1
Не знаю про что вы, но последствия проблем с техникой пришлись на участь ребенка
1

Можно запись в личку? Есть звукарь хороший, может сможет лучше сделать

раскрыть ветку (1)
0
Она хранится в рцои, у нас на руках нет, не дают.
28

Хороший специалист пойдёт работать в школу?

1

Если специалист сделал экспертизу для галочки, то магия появится где угодно

Ну просто из своего недавнего, не к школе а к раздолбайству. У меня проведена экспертиза оборудования, мною лично, выявлены ошибки, вызван сервисный инженер и... А у него все прекрасно! Особенно название робота (у нас стоит другой) понравилось и график за 2012 год😡 и руководство верит ему потому что он специалист 👌 а я "девочка"

Со мной не прокатило)))

Но сам факт, экзамент нужен ДЕВОЧКЕ, с чего ей врать? А вот "специалисту" врать есть выгода, у него уши из жопы растут

ещё комментарии
0

У меня во время учебы взяли тетрадь на проверку, а у меня там маркетами было выделено, для меня. Мне поставили тройку с формулировкой «не смогла прочитать, но так и быть». Вариант «давайте я вам вслух прочитаю» или э давайте начисто перепишу» не приняли. К вопросу о том, что я вижу/слышу, а учитель - нет. Не хочет глаза / уши напрягать.

Экспертам проигрывается тот же самый файл (вернее файлы) что и ребенку. Волшебным образом ухудшиться качество не может. Так что история сомнительная.

раскрыть ветку (1)
8

Чуть дальше ТС ответила: #comment_358222088

Больше похоже на то, что запись сразу непригодная была. Получается, гандоны в этой истории те, кто организовал некачественную технику и обнадёжил девочку, что записанное качество покатит.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы