2374

Обидно(2

Живу в Японии. Политику не люблю в целом, войны вообще ненавижу, мечтаю о мире во всем мире и всегда всем об этом стараюсь рассказать, так как у меня много друзей-иностранцев и хотелось бы поддерживать хорошие отношения не взирая на место рождения и отношения между нашими странами.
Но вот кому-то думается, что если ты русский, то автоматически стал плохим. Данный персонаж - гражданин Словении. Неплохо общались, а потом вот, прилетело. Очень неприятно, тем более, что наши страны вроде не враждуют.

Обидно(

В целом, я спокойно продолжаю говорить, что я из России, многие спрашивают, в безопасности ли моя семья. Но уже пару раз слышала, что на русских натурально нападают в Токио.
Очень хочется у таких спросить, что они будут делать, если их страна вдруг станет «не дружественной»?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
266
Автор поста оценил этот комментарий

Мне кажется из-за жизни зарубежом, ты стал путать понятия друг и знакомый

раскрыть ветку (12)
15
Ну этот мне уже точно не друг. Есть и друзья и знакомые, этот был где-то по середине, помогал мне раньше много, а теперь вот так вот, не нужна, потому что родилась не там.
раскрыть ветку (8)
55

А какого хуя вообще какая-то словенская обезьяна в чужой стране рассказывает, что ты не велкам? Видимо и до этого обиду какую затаил, помогал-помогал, а ты его зафрендзонила)

раскрыть ветку (7)
35
Да я вообще замуж вышла и стала «неперспективной», поэтому с этим товарищем я уже давно не общаюсь. А тут вылез, блжт, с претензиями.
раскрыть ветку (6)
25
синий

Это фигня. У меня есть знакомые, уже больше 10 лет назад за бугор свалили. Сами русские, но теперь оттуда наезжают а русских знакомых ¯\_(ツ)_/¯

раскрыть ветку (5)
13
Иллюстрация к комментарию
11
Я живу за бугром, в Израиле. Недавно подруга, тоже из России, кстати, начала склонять всех окружающих к активному выражению фи в сторону России. Я попросила её не вмешивать политику в отношения. Ходи на митинги, если тебе хочется, но не лезь с агитациями. Все взрослые люди, каждый сам может решить, что ему делать. Она не поняла, но отстала, а все наши местные друзья меня поддержали. Были случаи, когда люди подходили, спрашивали, откуда я (по мне сразу видно, что славянка), и жали руку, узнав что я из России. Но тут, конечно, ещё много в живых тех, кто застал настоящий фашизм во времена ВОВ
раскрыть ветку (2)
0

У меня знакомый служит в Хайфе. Но сам выходец из Донецка. Почти перестал мне писать. Так что в Израиле не все едины.

раскрыть ветку (1)
Да, конечно, я это и хотела сказать, что, несмотря на одностороннюю подачу информации, есть разные мнения у разных людей
2

Я такого одного знаю, живёт уже 10 лет в Австралии, ярый либераст.

0
Да ладно, многим родственники написывают родные, а тут друзья только. Люди не предсказуемы и изменчивы, и это часть жизни
раскрыть ветку (2)
0

Родственники могут быть врагами, наличие общей ДНК не отрицает этого, друзьями становятся не из-за случайного генетического совпадения, а из-за общих взглядов, интересов, после трудностей, которые прошли вместе, ты можешь не знать родственников, но не знать друга ты не можешь.

раскрыть ветку (1)
1
Тем не менее традиционно родственные связи ценятся выше дружеских, с родственниками ты обычно знаком всю жизнь и негласно имеете друг перед другом обязанности( не в счёт исключения, которые да, бывают, но в дружбе таких исключений ещё больше)
Поэтому угрозы родственников порой удивляют больше чем подобное со стороны друзей, которых вам, как правило, ничего не обязывает морально и фактически(обычно странное поведение родственника может порицаться всей родней, друг может же просто уйти в закат)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы