Обидел "инвалида".
Заходит ко мне в сервис кругленький такой дядя и просит помощи с телефоном. Рожа знакомая, сосед по подъезду. Явно не узнаёт. Достаёт тапик фирмы на букву Д, не включается. АКБ от Нокии BL-5C вспучилась. Втыкаю новую, включился, работает. Цена вопроса 250р.
- Ой, а нельзя подешевле?
И вот тут я потерял дар речи. А дядя продолжает:
- Я инвалид, на пенсии вот по инвалидности, ни работы, ничего нет.
Достаю АКБ из телефона и взрываюсь:
- Инвалид, ты живёшь в моём подъезде на четвёртом этаже в трехкомнатной квартире с мамой, которая работает в соцзащите и ездит на Toyota Camry. Каждое утро ты шаришься в районе рынка, выпрашивая сигареты, к обеду тебя видно в районе ж/д, к вечеру ты тусишь у фонтана на Ленина. Собираешь дань в виде мелочи и сигарет, нелепо ковыляя между людьми с глупым лицом как будто у тебя ДЦП и олигофрения в одном флаконе. Вечером по пути домой ты собранные сигареты раскидываешь по пачкам, обычно до 5-6 пачек, проверяешь соцсети с планшета Самсунг последних серий, скорее всего в куртке во внутреннем кармане. Общаешься с мамой по смартфону Самсунг, который где-то рядом с планшетом в кармане и вприпрыжку спешишь домой, не забывая по пути закупиться в магазине харчами. Ты на 3 года младше меня.
И ожирение твоё явно не из-за болезни, а просто жрёшь дохрена. И "тапик" твой для прикрытия скорее. А иди-ка, "инвалид", нахуй.
- Ну давайте за 250.
- Н-А-Х-У-Й.