70

Обезьяны за рулем! Или бараны

За рулём автомобиля с 2020 года. Наездила пока около 200 тыс.км. Работа напрямую связана с вождением, за рулём 80℅ времени нахожусь. Начинала обучение вождению в 2018 году. Тогда мне не повезло с инструктором. У меня не было лишних денег , чтоб "стимулировать" инструктора к своему обучению. Выделенных часов мне не хватало, каждое вождение сопровождалось звуком игры в телефоне, клипами с полу обнаженными девушками на магнитоле в авто и фразой, что все ответы на свои вопросы я найду в учебнике по ПДД. Сказать, что я начала бояться дороги это ничего не сказать. Я люто боялась садиться за руль. А понимание, что рядом есть человек и я отвечаю за его жизнь, заставляло трястись. Закончила обучение с фразой" Не дано водить ". Через 2 года нашла другого инструктора, выучилась заново. Со второго занятия начала чувствовать себя увереннее за рулём, чувствовалась поддержка рядом.Я тупила и это было нормально.Вымораживали частые бешеные гудки на светофорах сзади- остановилась на жёлтый, можно было десятерым проехать. Слушала кучу оскорблений от опытных водителей. Особенно от водителей маршруток. Эти были особенно изысканны в подборе выражений. Это с учётом того, что я не нарушала правил, а им приходилось их соблюдать, находясь в сложившейся дорожной обстановке. Один такой ушлёпок весь красный свет светофора крыл матами меня, потому что я стояла с соседней полосе и мешала ему развернуться через двойную сплошную. Он был пустой и мог срезать маршрут,не доезжая конечной. Не поленился, вышел из маршрутки и через закрытое стекло орал. Тогда чуть не дошло до драки, мой всегда спокойный инструктор вступил в перепалку.
Бородачи за рулём дважды создавали аварийную ситуацию. Тут нас спасала реакция инструктора. Я попросту растерялась и не успела среагировать вовремя. Это было четвёртое или пятое занятие. Два светофора они ехали рядом, сигналили, моргали фарами, орали в окно, приглашая познакомиться. На игнор с моей стороны решили проучить. Подрезали, с третьей(левой) полосы ушли в крайнюю правую в поворот во дворы. Тогда я первый раз чуть не звезданулась в руль лицом, ремень удержал. Ну и что больше всего меня всегда накаляло, так это слепошарость водителей. Школа, ограничение 20 км/ч, сзади дикие сигналы, какого хрена мол. Господам сзади приходится нажимать педаль тормоза из-за дебила за рулём "У-шки". Правила ж для дебилов и лохов придуманы. Эту фразу я тоже слышала в свой адрес.
Сейчас, видя перед собой машину с буквой" У", стараюсь не создавать для неё проблем. Я знаю, что чувствует человек, сидящий там за рулём. Знаю, как сложно адаптироваться к дорожной обстановке. В школах учат одному, а на дорогах всё иначе. Хорошо, если ученику хватит сил сдать самому, учитывая, что сейчас усложнили сдачу. Половина попросту купит права. Часть сдаст и ездить будет только по мере надобности. Некоторые вообще больше не сядут за руль. Просто надо понять, что никто не родился с правами на вождение. Все когда-то начинали. Не надо вести себя, как обезьяны.. Или бараны

4
Автор поста оценил этот комментарий
Почему было сразу не поменять инструктора? Вы ж не крепостная
раскрыть ветку (1)
2
Не было других свободных в той автошколе. Сказали, что все перегружены.
показать ответы

чем больше читаю на Пикабу нравы в России на дорогах, тем больше думаю, что вряд ли сяду за руль, если приеду в гости..
реально, почитаешь - дичь какая-то несусветная. Проехать по обочине, повернуть с неправильного ряда, сигналить на светофорах.. мрак какой-то..

раскрыть ветку (1)
2
Каждый самоутверждается как может. Не может на работе, самоутверждается в семье. Не может ни там, ни там, будет делать это на дороге.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы