1089

Обещание Пикабу. Год спустя

Серия Обещание Пикабу

15 января 2020 года я написала на Пикабу пост-обещание, в котором пообещала:

«Открыть свой интернет-магазин мечты, который станет моим любимым делом. За декабрь 2020 года ежемесячная прибыль должна достигнуть минимум 200тр.» и сейчас я делюсь с вами итогами этого года.

Прежде всего хочу сказать огромное спасибо тем, кто под тем моим первым постом написали слова поддержки! Ребят, вот от души спасибо! Я помню как читала их и реально думала, что у меня теперь ответственность перед вами не облажаться!! Также хочу сказать спасибо тем, кто писал, что у меня ничего не выйдет, что я «очередная безработная», что все цифры взяты с потолка, что покупать оптом дешевле и продавать с наценкой - это зло, да и вообще лучше лежать, мечтать и ничего не делать.

Итог на 27 декабря 2020 года:

1. Есть ИП, арендую 2 офиса, работаю 3 месяца вообще без выходных.

2. Суммарно за год я получила 2000+ заказов.

3. Карантин, конечно, сделал своё, был дикий спад, но я взяла себя в руки и стала двигаться дальше.

4. Обещание в заработке 200тр чистыми я выполнила за несколько дней декабря.

5. Исполнила заказы минимум трёх пикабушников (по крайней мере столько людей сказали «я узнал(а) о вас с Пикабу)

6. Я безумно уставшая, но счастливая. У меня есть любимое дело и впереди ещё куча планов по развитию.

Отвечу на любые вопросы, как только буду чуть посвободнее.

И да, сила Пикабу работает, но и самому нужно приложить не мало усилий. Начните как я... с поста-обещания на Пикабу и я верю, у вас все получится :)

Всех обнимаю! Владелец интернет-магазина подарков и отчаянная пикабушница Mipika.

Обещание Пикабу. Год спустя

Сила Пикабу

827 постов3.3K подписчика

Правила сообщества

Сообщество историй о проявлениях позитивной Силы Пикабу. Мы не размещаем просьбы о помощи - для них лучше выбрать специализированное сообщество по теме вашего вопроса, и вам обязательно помогут.

Правил в нашем уютном уголке доброты не много, но они есть, иначе мы можем обратиться в хаос.

1. Главное правило - будьте вежливы по отношению к авторам, даже если пост вам кажется неуместным и засоряющим ленту.

2. Каждый имеет право на собственное мнение. Не стоит оскорблять человека за его взгляды, ведь когда-то этим человеком можете стать и вы.

3. На Пикабу есть правила и нарушать их - плохо.

Видите нарушение правил Пикабу - зовите модератора (@moderator), нарушение правил сообщества - @admoders.

Если модераторы сообщества, как вам кажется, поступают несправедливо или превышают свои полномочия, можно позвать администратора @TotIliNeTot либо @SupportCommunity.

Если вы желаете стать нашим модератором и помочь нам с поиском контента, напишите об этом в комментарии под постом сообщества с призывом кого-либо из администрации.

154
Автор поста оценил этот комментарий

...а на деле-то похуй - вышла в прибыль, не вышла, какая разница? Тут ведь человек даже не раскручивает магазин, хотя мог бы.

Тут человек пишет, что выполнил обещание, данное пикабу.

И вот тут уже у одного пикабушника встаёт, так сказать, один вопрос:

...а нет, погодите. Раскручивает-раскручивает, и ещё как:  3 истории пикабушников о том, как они спасают свой бизнес во время пандемии (ваша история может оказаться в следующем посте!)

...так вот, встал один вопрос:

История моего магазина началась с Пикабу. Я несколько лет откладывала эту затею. А потом в январе написала пост-обещание. Ведь Пикабу помнит все, и люди заставят тебя сделать то, что ты даже случайно когда-то ляпнул в комментариях. Написала пост ночью, больше для себя, думала, что никто не заметит, и лень возьмет верх. Утром просыпаюсь – пост в «Горячем», куча комментариев. В общем, я бросила нелюбимую работу и открыла свой интернет-магазин подарков.  (спонсорский пост)

Так-так. Смотрим пост-обещание:

Я уволилась с работы (профессиональное выгорание), 4 месяца отдыхаю, накопила за время работы хорошую сумму для старта. Осталось одно - лень. (пост-обещание)

Уже пиздёжь. Уволилась за четыре месяца до поста-обещания, или после выхода оного в горячее?

Буквально за пару недель сделала сайт, настроила рекламу и закупила товар. (спонсорский пост)

Теперь смотрим дату регистрации домена:

domain: MILARKY.RU
nserver: ns1.timeweb.ru.
nserver: ns2.timeweb.ru.
nserver: ns3.timeweb.org.
nserver: ns4.timeweb.org.
state: REGISTERED, DELEGATED, UNVERIFIED
person: Private Person
registrar: REGRU-RU
admin-contact: http://www.reg.ru/whois/admin_contact
created: 2019-12-27T10:32:38Z
paid-till: 2021-12-27T10:32:38Z
free-date: 2022-01-27
source: TCI
Last updated on 2020-12-27T05:16:34Z
created: 2019-12-27.

И поэтому, 15 января в 01:30 ночи (лень все ещё борется во мне, что пост пролетит незаметно) я решила, в первую очередь для себя, оставить тут этот пост, в котором обещаю:
«Открыть свой интернет-магазин мечты, который станет моим любимым делом. За декабрь 2020 года ежемесячная прибыль должна достигнуть минимум 200тр. Аминь. Или пикаминь»
15.01.2020. Или 2020-01-27.

То бишь человек СНАЧАЛА сделал сайт, а ПОТОМ дал "обещание". По меньшей мере всё подготовил заранее.

Ладно, согласен, это ерунда, купить домен можно и про запас, и вообще вынашивая идею годами действительно можно реализовать её довольно быстро, а пост на пикабу мог стать просто последним штрихом, эдаким "Фууу-х" перед прыжком в воду.

Ладно.

Но вот вы можете себе представить, как можно за пару недель сделать сайт, настроить рекламу и закупить товар?

Сайт, в принципе, можно - если умеешь делать сайты. Или заказать за хорошие деньги в хорошей конторе, где сделают быстро и качественно, под ключ. И если не потребуются переделки. Если повезёт, короче.

Товар, блин, за пару недель тебе откуда привезут? И куда? И какой? Поставщиков тоже за пару недель найдёшь? А кто развозить будет? Людей нанять тоже надо? Зарегистрироваться-оформить всё честь по чести?

Сразу же начались праздники, заказами прям накрыло, я спала по 3-4 часа, не успевала. (спонсорский пост)

Хуясе. Реклама сразу же подействовала, сразу же прям из десятков таких же магазинов люди стали выбирать именно этот свежий, только что открывшийся, непроверенный магазин.

По сарафанному радио, разве что. Ну там мама, папа, друзья, подружки.

Висит ли мой бизнес на волоске? Честно, не могу так сказать. Да, заказов мало. Бывают дни, когда просто тишина. Но я знаю, что я сделаю все, чтобы пережить эти времена. Даже то, что я рассказываю это на Пикабу, – это еще один маленький шаг, который, возможно, поможет мне вытащить бизнес со дна и подтолкнуть его к дальнейшему и правильному развитию. (спонсорский пост)

Бизнес-то на дне, оказывается. Что ж, не удивительно.

Когда количество заказов выросло, и я не смогла больше развозить их сама, обратилась в курьерскую службу.

А, значит сама развозила. В Москве, где "дистанции огромного размера". Со склада в собственной квартире, в лучших традициях девяностых.

Со всеми сопутствующими операциями, сколько таких заказов в день можно развезти? 2-3?

5.3. Способы доставки:
• Самовывоз из Пункта Выдачи Заказов
г. Москва, Рязанский проспект 10с2, БЦ Джоуль, метро Стахановская (сайт)
Ага, значит арендован-таки склад. Тоже за две недели?

На момент написания первого поста про обещание, все что у меня фактически было:
- зарегистрированный домен
- профиль в инстаграмме с 2 подписчиками
- 0 товаров, 199 руб. затрат (на домен)
- остальное все в голове, в экселе или на бумаге

Сейчас уже готовый сайт, реклама, товар и тд. Впереди ещё гора работы, бессонные ночи, траты денег и времени... Но мне уже не так страшно и назад дороги нет.

Но сегодня я вложила часть души в эту отправленную коробочку! Это первый заказ, и знаю, что не последний.

Обещание Пикабу. Часть 2

Это следующий пост после "обещания". 29.01.20.

29-15=14. Те самые две недели.

Две недели от нихуя до первого заказа. Чудеса.

А, ну там инстаграм замешан, это несколько меняет дело, конечно. И решает вопрос с "рекламой". А фотографии товара тоже самостоятельно были сделаны, на смартфон?

Подводя итог - в принципе, всё это было возможно. Кроме амбивалентного увольнения с опостылевшей работы. Впрочем, скорее всего это было приврано ради спонсорского постца.

Только почему же не покидает лёгкое ощущение лукавства?

П.с. И ещё, кажется, кто-то забыл вычесть из дохода расходы - так и получились эти 200 тысяч "прибыли за несколько дней декабря".

раскрыть ветку (1)
16

1. Про несоответствие даты увольнения. Рекламный пост на Пикабу был написан с моих слов в формате «интервью». Я писала журналисту об ошибке, но ее не внесли в финальный вариант. Пруф прикрепляю.

2. С доменом все верно, зарегала в декабре и все никак не решалась стартануть.

3. В феврале я спала по 3-4 часа, потому что это был самый разгар сезона (14 и 23 февраля). Откуда заказы? Я маркетолог с 10ти летним стажем, немного наслышана о рекламе))

4. Офис арендовала где-то в августе-сентябре 2020, когда уже все не помещалось в квартире. Второй офис арендовала в ноябре из-за корпоративных заказов.

5. Сайт на обычном opencart 3, натянула готовый дизайн. Конечно, за год была куча доработок и тд, но сделать рабочий сайт (имея в этом опыт) можно за неделю.

6. Часть фото от поставщика, часть фотографировала сама.

7. Поставщиков сперва было 3. И, повторюсь, я пару месяцев с момента увольнения не просто лежала, а мониторила рынок, считала, думала, искала поставщиков. Оставалось только все заказать. На момент написания поста в январе 2020 у меня было все в голове, но практически ничего фактически.

8. Мне приятно читать комменты, что это все враньё чистой воды :)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
Доброго времени суток, как магазин спустя 2 года? Насколько я понимаю, ты сейчас или вышла на хорошую прибыль или прогорела
раскрыть ветку (1)
1

Доброго дня! По хорошему надо пост пилить, но пока в планах длительный отпуск)) вкратце - были и взлеты и падения, но пока все хорошо! Начала производство товаров со своими дизайнами, ищу и добавляю новых крутых поставщиков с чем-то интересным, думаю что делать дальше :)

показать ответы
0
Привет @mipika, это твоя реклама или кто-то притворяется тобой?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Привет! Это Пикабу и Яндекс маркет предложили мне поучаствовать в совместном проекте. Так что да, это я) Спасибо за бдительность :)

59

2000 заказов за год. Ок, пусть четверть из них будет на декабрь.

Итого 500 заказов. Допустим несколько дней декабря это неделя. Итого 70 заказов в неделю.

3000 чистыми с одного заказа?

Чёт нам врут, котоны.

раскрыть ветку (1)

В ноябре были крупные корпоративные заказы на подарки. Самый большой был на 500 подарочных наборов, поэтому и сняла второй офис, чтобы это все уместить (он рядом с первым). Платежи с корпоративных пришлись на начало декабря.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги