11

Об учителях литературы

Прочла пару постов об учителях литературы и вспомнила свою историю.

В 7 классе (или может 8ом) проходили всякие произведения о несчастной любви аля "Обрыв" и иже с ними. Были они мне не очень интересны, но что то да читала. И вот пропустила одну книгу. Прихожу на урок, а там внеплановое сочинение по этому произведению. А у меня ноль.

Ну ноль так ноль. Писать же надо. Так и написала "произведение не читала, но осмелюсь предположить оно такое же скучное, как и все, которые мы прочитали до него. Скорее всего оно опять о несчастной и неразделённой любви и тд".

На следующем уроке меня ждал позор! Учительница вслух зачитала моё сочинение со смехом и своими ремарками. Я была красная, как помидор. Хотелось плакать. Я ведь написала! Честно написала!

Это сейчас я студентка журфака. Пишу что хочу и как хочу. Но тот случай всё равно помню. Уж очень сильно он меня задел.

Дубликаты не найдены

+7

Секрет некомпетентности журналистов раскрыт.

+14

Припозорили тебя совершенно справедливо, выебнуться она решила

раскрыть ветку 2
-3

А ты рубишь с плеча)

-8
Хм. Вряд-ли. Тогда не было такой цели. Была цель показать, что я готова признать ошибку. А так как нужно было написать сочинение, то задачу я выполнила. Она могла поставить 2. Было бы справедливо. Но позорить эт такое.
ещё комментарий
+4
А чего вы ждали? Похвалы за смекалку?)
+1

Эти книги были прекрасны в плане развития словарного запаса, литературной речи, общей грамотности, но в плане жизненного опыта как бы так сказать помягче, несколько наивны, истеричны и в приложении к реальной жизни современного человека еще и вредны.

раскрыть ветку 4
0
А что же там за книги были,я помнится в классе восьмом проходил Капитанскую дочку, Шекспира и Лермонтова с Толстым и Ганчаровым, но ничего про любовь вообще не помню
раскрыть ветку 1
0

Ну там же были линии любви. В этих произведениях

0

А другие книги для всего этого не подходят? Менее унылые?

раскрыть ветку 1
0

Я и читаю менее унылые всю жизнь.

+1

Классика-на все времена. Она всегда актуальна, на то она и классика. Сами вы редиски. С уважением, учитель литературы)

раскрыть ветку 3
-3

Очередное ни чем не обоснованное заявление от учителя литературы.

раскрыть ветку 2
0

=)))

раскрыть ветку 1
+1

Надо было училку на МПХ послать при всём классе. Или стулом в нее зашвырнуть. И все это на телефон еще снять......Слабо? Значит не журналист...

0
Пишу что хочу и как хочу.

Заметно. В пизду правила русского языка!

0

Когда учился в школе у меня была учительница Лидия Михайловна (гореть тебе в аду, старая стерва!), любое личное мнение - 2! Её мнение, 100% правильное, ибо так сказала партия. Помню, сочинение на вольную тему, я написал вольное изложение Эффекта Бабочки Рея Бредбери (И Грянул Гром, другое название), мно поставили кол. На мой вопрос, а почему? Ответ: школьник не должен так писать, это что за отсебятина? Ответил: мол Рей Бредбери, знаменитый американский писатель, за лето прочитал. Твои родители не коммунисты, в мои года их бы расстреляли! Угу, возможно и расстреляли бы, середина 90ых (Слава Богам, что не произошло), но только не за антисоветчину.

В колледже была отличная учительнца русского и литературы, первый урок начвался словами: Ребята, мне до пенсии 1 год, кому интересна литература, то прошу на мои пары, будем вступать в дискуссии, посмотрим, что получится, кому не интересно: бегом в столовую или сидите так, что я не слышу. Мешаетесь будет 2, нет - 3. Вопросы?

За 2 месяца, даже откровенные гопники ходили на пары. Было интересно, а вы говорите, учитель не должен заинтересовать ученика...

0

Будь я филологом, я был бы филолог-ультрас, топил бы за Русскую литературы. И без говна на кулаках переебал бы ей за такие слова в сторону классики.

раскрыть ветку 3
-2
такие слова в сторону классики
Большинство "классиков" устаревшее унылое говно. Время не стоит на месте, прогресс идет, развивается язык и если не обновлять перевод и не делать сносок с пояснениями, то читать "классиков" просто невозможно. Да-да, именно перевод, с того дремучего языка на современный.
раскрыть ветку 2
0

Не дремучий, а литературный. Не современный, а сленговый.  Но человеку с фаст-фудом вместо мозгов это понять конечно сложно.

-3

Чувак, я прикольнулся, ты че серьёзный такой) я ж не спорю, что большинство из них пздц томный

-3

Наверное у каждого есть такая история. В 2000 все носили толстовки, широкие штаны или комбезы, гриндарсы были пределом мечтаний, формы в большинстве школ не было. До сих пор помню, как меня подняла директриса на весь класс и тоже начала унижать по поводу моей толстовки и комбеза, 80 % процентов детей были одеты также,, но она выбрала меня и отчитала, как будто все остальные сидели в форме белый верх черный низ, детские обиды на всю жизнь остаются.

-4

Честность не в цене...

-7

Будь я учителем поставил бы отлично.

раскрыть ветку 1
+6
За что? Человек явно не в теме. Прочла бы и пересдала, но в сочинении чистая гордыня. Мнение есть, но знания материала нет. Надеюсь, что в профессии автор не имеет такого подхода.
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: