Об измене. Антиотелло.
Тут попалась пара историй об изменах. Бить или не бить, вот в чем вопрос. А если бить, то кого? Расскажу и я об увиденном и услышанном мной. Итак - обычный провинциальный ЖЭК, обычный коллектив слесарей-сантехников. На одном участке работает слесарь, приобретший неожиданное ветвистое украшение, на другом (недалеко) его изготовитель, попутно являющийся лучшим другом, "знакомым с детства".
- Ты представляешь, мне жена изменила с лучшим другом. Давай выпьем, мне хреново.
Ого, думаем мы. Надо поддержать товарища в его несчастье. (Да, да, мы пили на рабочем месте, благо заявок нет и не предвиделось. Май месяц - мертвый сезон, да и последний рабочий день на этой неделе).
В процессе злоупотребления товарисч все больше разорялся на тему "да как он мог". И попросил нас о помощи. Решено было сходить и поговорить с ним "по понятиям", чтобы он объяснил, как он докатился до жизни такой. Тут надо заметить, что "рогоносец" в свое время отмотал срок, поэтому он попросил нас о такой помощи:
- Бить его я не буду, вы просто подержите его, а я ему куем по губам проведу.
Что ж. Хорошее наказание, подумали мы. Если уж он так неблагородно поступил... Нашим пьяным мозгам это показалось не такой уж плохой идеей...
В процессе общения и дальнейшего употребления уже с другом оказалось, что все было несколько иначе и не он её соблазнил, а с точностью до наоборот. Как по мне, так этот "друг" не очень то и виноват был.
Пришел он как-то к ним домой, мужа дома не оказалось. Жена предложила выпить. Начала жаловаться на свою тяжелую долю, какой муж у неё плохой... Слово за слово, куем по столу... Ой, простите, по 3,14зде конечно... А тут и муж пришел. Пил где-то с кем-то, припозднился...
Друг долго извинялся, но "Остапа было не остановить". Вдвоем они сбили его с ног и начали пинать больно и ногами. Слегка прикуев от такого расклада я умудрился вклиниться между ними и прекратить расправу, напомнив, что в первоначальном договоре "о взаимопомощи" такого не было. Да и по итогам разговора "опускать" его не за что. Типа: "Каждый может оступиться."
Я думал, что на этом все закончится и мы тихо разойдемся. Ага, щаз! Они сели пить дальше. Я уже не пил, поскольку понимал, что если я отключусь, а они его забьют до смерти, то я пойду как соучастник. Через минут пятнадцать все повторилось. Растолкав коллег по углам и подняв "друга" с пола я прошипел ему в ухо:
- Ты чё мазохист что-ли? Свали отсюда в туман и не показывайся ему на глаза. Увольняйся на хрен, а то он тебя один черт достанет.
- Но я же не виноват!!
- Да по куй, переспал с женой друга? Не удержался?
Видимо такой аргумент все-таки пробился через алкогольные пары и он ушел.
А жену свою наш "рогоносец" простил. Вот такая вот музыка, вот такая вот "Сантабарбара"...
Как всегда, если что-то в описанной ситуации не ясно, спрашивайте в комментариях. Постараюсь ответить на все (поскольку минут через 30 уйду спать, завтра вставать очень рано), но обязательно отпишусь позже.
P.S. Если кому интересно как бы поступил в такой ситуации я сам - то все просто. Послал бы на куй обоих. Вот еще руки об них марать... Да, было бы плохо, больно и обидно. Но на них свет клином не сошелся. Show must go on...
Клубничка нужна?