Об иностранцах. (о вкусах не спорят)

Обучался я в одном УЦ(Учебный - Центр).
Что за УЦ не скажу, не суть.
Суть в том, что в УЦ была программа для иностранцев на пол года. Иностранцы приезжали(по этой программе) в основном для того, чтобы выучить или подтянутъ русский язык.

Селили их обычно вместе в комнату (на четверых). При мне в соседней комнате жили : американец (Эндрю), голландец (Тобби), немец (непомню имени, ибо мутное пятно) и ещё иностранец (тоже не помню имени, так как о нем ни каких воспоминаний не осталось). В моей комнате жил француз Жак. По моему мнению отморозок редкостный. По профессии мясник(но не классика жанра, не жирный и старый, а наоборот лет до тридцати, небольшой и чрезвычайно дерзкий), часто приходил за пол ночь (бухой), часто что то кричал,короче выделялся..
Все остальные иностранцы жили строго по правилам УЦ. Надо отметить, что все они по русски, не бельмеса.

Но была ещё одна студентка (по этой программе),
Анна из Великобритании
(пытался узнать у неё чем отличается Великобритания от Англии, получил целую лекцию).

Сразу скажу, девушки жили в другом крыле УЦ.

Анна уже знала русский (ибо закончила Кембридж с направлением на Россию), а приехала по этой программе, что бы просто #подтянутъ свой русский и изучить культуру прямо в полях #. Короче Анна умница, почти комсомолка и почти красавица.
И правда на русском шпрехала уверенно (но акцент был).

Я же , закончил ПТУ на то время, отслужил в армии, а родом из шахтового городка. И тут столько иностранцев, вдруг, разные культуры, языки и так далее. Короче я за ними по пятам,общаться хочется, интересен другой взгляд, минталитет и так далее...

Стололовая в УЦ по середине между правым (мужским крылом) и левым (женским).
Меню общее, блюда исключительно русские..
Вот где я по настоящему увидел разность культур. От того, что предпочитают, до того как едят.
Наблюдений много,но вот пару самых ярких.

1)
однажды принесли в столовку пол тушки свиньи. Была у нас теть Галя которая заявила, что наварит сала в луковой шелухе.

И трех дней не прошло как сало было готово.

Между завтраком и обедом у нас был кофе- брейк.
В перерыв мы всей группой устремились в столовку, где по обыкновению стояли тены с кипятком и тарелки с пряниками - конфетами.
Но сегодня!!!!
На трех тарелках помимо пряников, лежало Сало.
Большая часть нас (то есть русских студентов), вообще забило на пряники и кофе). И стихийно кучканулись возле тарелок с салом.
Шум, гул.
Смотрю наша Анна в сторонке грустная сидит, а рядом кусок с чёрным хлебом и салом. Но кушать не может.
Подхожу к ней :

Сел рядом, говорю (кирдык вашей Америке).

Говорю,- : почему грустно Анна?

-Знаешь, я не понимаю чем вы такие довольные? Вам только принесли свиной жир и вы такие весёлые. Все вместе.

Тогда я понял, что минталитет и культура больше, чем язык и мода, музыка и философия. Есть разное мышление и вкус.

2) на ужин готовили обычно суп (и только руские и только студенты по графику ). А так как в русском меню не малое количество супов,от ухи, шурпы и кончаяя борщем (кончаяя борщем👍).
Но у иностранцев оказывается супы вообще не главное блюдо (особенно у американцев гребан.. х)

Варил борщ на ужин я .
Захожу к семи часам, разливать борщ по порциями
. Эти три гниды (Американец - Эндрю, Тобби - Голандец и Немец - мутное пятно) выловили всю гущу из кострюли. Буквально всю свёклу, картошку и дымяшююся капусту и... едят мой борщ!!!
Вилками!!!
Я говорю - ну как, вкусно гости дорогие (ебаные)?
Короче борщ им им понравился. Я отбросил все дипломатические отношения, на чисто - русском акценте объяснил, что дурой тон, на нашей земле матушке гущу из борща сожрать, а жижу оставить другим.

3) Эндрю - американец женился на русской,звать Маша. Мы нет-нет играем в шахматы в интернете. (а когда-то он приехал ни бельмеса не говорил по русски). Немец и голандец пропали из зоны видимости.
Анна - Англичанка (за глаза), на самом деле Великобританка , уехала в свое Королевство и вышла замуж.

Вывод- : ешьте сало и не наливая борщ помни о другом.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы