10

О женской меркантильности

Кажется, вчера, наткнулся на комментарий одной из читательниц болталки, как она просила мужчин, рассказать, что такое женская меркантильность. Внятных ответов, по её словам, она не получила. Но даже в БЛЗ мелькают комментарии мужчин, которые сталкивались с этим явлением, как им кажется. Кто-то пишет, что все девушки меркантильные без исключения, кто-то, что они меркантильные по отношению к нормисам, а всяких подозрительных личностей, готовы холить и лелеять, потому что, эти личности ебнутые, или красивые, или и то и то.
В качестве примера, они рассказывают, о том, как они дарили дорогие подарки, вроде айфонов, возили девушек в путешествия, содержали их, пока они "ищут себя". Эти девушки обвиняли парней в том, что они мало зарабатывают, сидя у них на шеи, хотя у этих парней зп была овер сотни тысяч. В некоторых случаях девушка прямо намекали, что секс от них дождёшься, только за подарки. Есть даже течения, которые возвели в абсолют эту меркантильность, вроде МД.

Но, в реале, я такого от девушек не встречал. За всю историю отношений, мне попалась, одна меркантильная девушка, которая стала намекать что было бы неплохо, если я ей начал иногда дарить подарки, потому что, "девушкам это нравится". Естественно, я быстро съебался из этих отношений. Во всех остальных случаях девушки были адекватные. То есть я подарок - мне подарок. Я плачу в кафе, дарю цветы - девушка покупает что-то в дом, например. Поэтому мне это и удивительно. Может я живу в параллельной вселенной?

Приведу ещё два интересных случая:
Общался с девушкой, как-то, в формате "друзья с привилегиями", приезжал к ней домой, мы трахались, смотрели сериалы, она готовила, изредка что-то ей покупал из еды. Иногда она просила у меня дать ей в долг деньги. Если честно, я даже не ожидал, что она их будет отдавать. Не напоминал даже. Но она всегда возвращала деньги. Потом, у меня начались отношения и наше общение сошло на нет.

А вот моей знакомой, регулярно дарят подарки. Эдакая la femme fatale, причём дарят, как парни, с которыми она встречается, так и просто поклонники и даже подруги. На моей памяти ей подарили: два топовых телефона, классный велик, часы, велокомпьютер, регулярно дарят цветы и пр. Её бывший чувак, уже на момент, как он стал бывшем, даже хотел ей сделать подарок на 600 тысяч. Она отказалась. Меркантильной я её никак назвать не могу. Она не намекает, что ей нужны подарки, наоборот - всячески от них отнекивается. Думаю, если бы она использовала свой шарм, хотя бы на половину, то уже ездила бы на мерседесе.

Как вы понимаете, что такое женская меркантильность и есть ли она вообще?
По каким маркерам, сразу, на ранней стадии отношений, можно понять, что женщина меркантильная и ей от мужчины нужны, в основном деньги?
Сталкивались с такими?

Болталка Лиги Знакомств

4.7K постов9.1K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.

Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.

Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.

Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (@amoders), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.

Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.

В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я постоянно сталкиваюсь с меркантильными, это сложно не понять, ибо девушки с первых слов начинают намекать, что ей надо угождать, а иногда напрямую говорят, нужен обеспеченный парень, просто так мне встречаться не интересно, встречаюсь только в ресторане/кафе и тд

раскрыть ветку (109)
8
DELETED

Можно встретиться в кафе, потому что холодно, девушка не любит гулять, ей проще общаться сидя.

То есть, если парень предлагает, встретиться, посидеть у него в машине, на первом свидании, а девушка говорит, что хочет встретиться в кафе, то это не девушка меркантильная, это у парня большие проблемы.

раскрыть ветку (108)

У парня проблем нет:) в машине есть печка, и уютно+мобильность, а в кафе дофига людей, и тянут туда девушки парней именно чтоб ее покормили, да развлекли, а не потому что ей интересен сам парень

раскрыть ветку (107)
9
DELETED

Ты правда считаешь, что провести первое свидание у парня в машине - это нормально?

А девушка хочет в кафе, что бы её там покормили?

раскрыть ветку (14)
3

Половина мужчин с сз считают это нормальным( Ямато прям классический представитель мужчин с сз) И насчет просто встретиться тоже. Никто не обговаривает место. Обычно: ну встретится и посмотрим

раскрыть ветку (3)
3
DELETED

А потом удивляются низкой эффективности) Неудивительно.

раскрыть ветку (2)
3

Да. Но главное, они не понимают почему это неправильно. Как и Ямато))

раскрыть ветку (1)

Так и почему неправильно то...более того в нашем регионе процентов 90 мужчин делают именно так, и у некоторых все успешно проходит, как и у меня проходило, а у некоторых нет, хотя формат встречи одинаковый, когда в мск знакомился-там да девушки были менее привычные к авто, но в итоге тоже со всеми встречи проходили в таком формате, и итоговый процент успеха даже выше был

правда

что провести первое свидание у парня в машине - это нормально?
Чувак, если вы друг другу понравились то вы можете его провести даже в салоне самолета или автобусе)

раскрыть ветку (8)
7

1. Понравится по фото, вот прям эмоционально - маловероятно.

2. Чужая машина - это не безопасно.

3. В машине вообще-то тесно. Вообще плохо представляю встречу в таком формате - ни развернуться, ни в туалет не отлучится.

Тогда уж в предбаннике магазина лучше 😂 Посмотрели, парой слов перекинулись и разошлись.

раскрыть ветку (5)
0

1. Понравится по фото, вот прям эмоционально - маловероятно.
Какое фото? Я там писал про личную встречу и очное знакомство.
Про машину, про машину опять же ничего не писал. Я писал про «общественные» машины типо самолетов, автобусов и т.д.

раскрыть ветку (1)
1

Так Ямато вел речь про знакомство онлайн и первую встречу в машине.

Чего тебе вдруг в машине тесно стало??? Чего ты там собралась делать -то?)))

раскрыть ветку (2)
1

Двигаться. И это не про секс. Руками, ногами, встать - пройтись. А машина - это закрытое пространство. В общем, на любителя.

раскрыть ветку (1)

Кто тебе не даёт выйти, но кстати большинство девушек никуда выходить и не хотят

4
DELETED

Это так не работает. У понравилась/не понравилась, есть градация. И в зависимости от поведения партнёра чаша весов может склонится в ту или другую сторону.

раскрыть ветку (1)
0

У понравилась/не понравилась, есть градация.

Да согласен. Имелось ввиду что ты вот "зашел" ей и она сама инициирует обсуждения и т.д.

3

А ты на свидания в основном зовешь чисто в машине посидеть поболтать? Или как оно проходит?

раскрыть ветку (91)

как получиться, для начала зову просто встретиться

раскрыть ветку (90)
1
DELETED

А где встретится? Например, если на улице холодно и неуютно?

раскрыть ветку (89)

Всмысле просто встретиться, без каких-то планов пока-что, а где не важно, я сам заезжаю за ней

раскрыть ветку (88)
5

а где не важно

ну девушке важно. как минимум, чтобы знать что одеть и обуть

ещё комментарии
2
DELETED

Как не важно? Вы не обговариваете формат встречи? Где он пройдёт?

И заезжаешь ты, потому что девушка тебя просит заехать или сам предлагаешь? Или настаиваешь?

раскрыть ветку (49)

Настаиваю, обговаривать-нет никакого смысла, что там обговаривать, если мы еще не виделись??

З.Ы. ты точно 52 летняя тетя-теоретик походу:)

раскрыть ветку (48)
3
DELETED

@EvgeniGravitron, понятно теперь, почему Ямато хейтят, в отличии от того мужика со ста девушками?

раскрыть ветку (47)
4
70% текста сарказм

Ну под этим постом Ямато в ударе, конечно) В плохом смысле.

5

понятно теперь, почему Ямато хейтят, в отличии от того мужика со ста девушками?

Потому что тот чувак ничего плохого не сказал ни об одной женщине. Хотя очевидно что если его опыт не выдуманный - то у него будут такие истории) А для сдещних женщин "сказал плохо про одну = враг всех женщин". Плюс раз он популярен у многих женщин = качественный мужчина. Позитивная дискриминация и т.д.

раскрыть ветку (41)
2

Ну да у того машины нету...

раскрыть ветку (3)
1

А как проходят обычно свидания в таком формате? Часто до второго доходит?

раскрыть ветку (6)

Да а что такого необычного в этом формате? свидание как свидание, какая разница где общаться?

Ну раньше у меня успех был около 50 процентов, сейчас редко, но это вряд-ли зависит от места свидания при условии что у девушки нет потребности чтоб ее выгуливали, а таких я стараюсь сразу отсекать

раскрыть ветку (5)
0

Так и не выгуливай) Выбери место, которое было бы интересно самому посетить и позови ее составить тебе компанию, гораздо эффективней свидание пройдет)

раскрыть ветку (4)

это какое место?

раскрыть ветку (3)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы