10

О женской меркантильности

Кажется, вчера, наткнулся на комментарий одной из читательниц болталки, как она просила мужчин, рассказать, что такое женская меркантильность. Внятных ответов, по её словам, она не получила. Но даже в БЛЗ мелькают комментарии мужчин, которые сталкивались с этим явлением, как им кажется. Кто-то пишет, что все девушки меркантильные без исключения, кто-то, что они меркантильные по отношению к нормисам, а всяких подозрительных личностей, готовы холить и лелеять, потому что, эти личности ебнутые, или красивые, или и то и то.
В качестве примера, они рассказывают, о том, как они дарили дорогие подарки, вроде айфонов, возили девушек в путешествия, содержали их, пока они "ищут себя". Эти девушки обвиняли парней в том, что они мало зарабатывают, сидя у них на шеи, хотя у этих парней зп была овер сотни тысяч. В некоторых случаях девушка прямо намекали, что секс от них дождёшься, только за подарки. Есть даже течения, которые возвели в абсолют эту меркантильность, вроде МД.

Но, в реале, я такого от девушек не встречал. За всю историю отношений, мне попалась, одна меркантильная девушка, которая стала намекать что было бы неплохо, если я ей начал иногда дарить подарки, потому что, "девушкам это нравится". Естественно, я быстро съебался из этих отношений. Во всех остальных случаях девушки были адекватные. То есть я подарок - мне подарок. Я плачу в кафе, дарю цветы - девушка покупает что-то в дом, например. Поэтому мне это и удивительно. Может я живу в параллельной вселенной?

Приведу ещё два интересных случая:
Общался с девушкой, как-то, в формате "друзья с привилегиями", приезжал к ней домой, мы трахались, смотрели сериалы, она готовила, изредка что-то ей покупал из еды. Иногда она просила у меня дать ей в долг деньги. Если честно, я даже не ожидал, что она их будет отдавать. Не напоминал даже. Но она всегда возвращала деньги. Потом, у меня начались отношения и наше общение сошло на нет.

А вот моей знакомой, регулярно дарят подарки. Эдакая la femme fatale, причём дарят, как парни, с которыми она встречается, так и просто поклонники и даже подруги. На моей памяти ей подарили: два топовых телефона, классный велик, часы, велокомпьютер, регулярно дарят цветы и пр. Её бывший чувак, уже на момент, как он стал бывшем, даже хотел ей сделать подарок на 600 тысяч. Она отказалась. Меркантильной я её никак назвать не могу. Она не намекает, что ей нужны подарки, наоборот - всячески от них отнекивается. Думаю, если бы она использовала свой шарм, хотя бы на половину, то уже ездила бы на мерседесе.

Как вы понимаете, что такое женская меркантильность и есть ли она вообще?
По каким маркерам, сразу, на ранней стадии отношений, можно понять, что женщина меркантильная и ей от мужчины нужны, в основном деньги?
Сталкивались с такими?

Болталка Лиги Знакомств

4.7K постов9.1K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.

Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.

Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.

Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (@amoders), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.

Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.

В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы