10

О женской меркантильности

Кажется, вчера, наткнулся на комментарий одной из читательниц болталки, как она просила мужчин, рассказать, что такое женская меркантильность. Внятных ответов, по её словам, она не получила. Но даже в БЛЗ мелькают комментарии мужчин, которые сталкивались с этим явлением, как им кажется. Кто-то пишет, что все девушки меркантильные без исключения, кто-то, что они меркантильные по отношению к нормисам, а всяких подозрительных личностей, готовы холить и лелеять, потому что, эти личности ебнутые, или красивые, или и то и то.
В качестве примера, они рассказывают, о том, как они дарили дорогие подарки, вроде айфонов, возили девушек в путешествия, содержали их, пока они "ищут себя". Эти девушки обвиняли парней в том, что они мало зарабатывают, сидя у них на шеи, хотя у этих парней зп была овер сотни тысяч. В некоторых случаях девушка прямо намекали, что секс от них дождёшься, только за подарки. Есть даже течения, которые возвели в абсолют эту меркантильность, вроде МД.

Но, в реале, я такого от девушек не встречал. За всю историю отношений, мне попалась, одна меркантильная девушка, которая стала намекать что было бы неплохо, если я ей начал иногда дарить подарки, потому что, "девушкам это нравится". Естественно, я быстро съебался из этих отношений. Во всех остальных случаях девушки были адекватные. То есть я подарок - мне подарок. Я плачу в кафе, дарю цветы - девушка покупает что-то в дом, например. Поэтому мне это и удивительно. Может я живу в параллельной вселенной?

Приведу ещё два интересных случая:
Общался с девушкой, как-то, в формате "друзья с привилегиями", приезжал к ней домой, мы трахались, смотрели сериалы, она готовила, изредка что-то ей покупал из еды. Иногда она просила у меня дать ей в долг деньги. Если честно, я даже не ожидал, что она их будет отдавать. Не напоминал даже. Но она всегда возвращала деньги. Потом, у меня начались отношения и наше общение сошло на нет.

А вот моей знакомой, регулярно дарят подарки. Эдакая la femme fatale, причём дарят, как парни, с которыми она встречается, так и просто поклонники и даже подруги. На моей памяти ей подарили: два топовых телефона, классный велик, часы, велокомпьютер, регулярно дарят цветы и пр. Её бывший чувак, уже на момент, как он стал бывшем, даже хотел ей сделать подарок на 600 тысяч. Она отказалась. Меркантильной я её никак назвать не могу. Она не намекает, что ей нужны подарки, наоборот - всячески от них отнекивается. Думаю, если бы она использовала свой шарм, хотя бы на половину, то уже ездила бы на мерседесе.

Как вы понимаете, что такое женская меркантильность и есть ли она вообще?
По каким маркерам, сразу, на ранней стадии отношений, можно понять, что женщина меркантильная и ей от мужчины нужны, в основном деньги?
Сталкивались с такими?

Болталка Лиги Знакомств

4.7K постов9.1K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.

Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.

Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.

Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (@amoders), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.

Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.

В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
70% текста сарказм
Автор поста оценил этот комментарий

А вот моей знакомой, регулярно дарят подарки

Звучит так, словно это не от чистого сердца с желанием порадовать, а купить её внимание. Если второе - как-то фу.

раскрыть ветку (32)
4

Или просто купить её)

DELETED

А в чём принципиальная разница?

Если тот кто дарит подарки не говорит о своих мотивах, как понять его намерение?

Понятно, что если кто-то дарит подарки, чётко транслируя то, что он их дарит с целью вызвать какие-то романтические чувства у девушки, то для девушки, такие подарки принимать стрёмно. Если они ничего не испытывает к этому парню. А если парень не транслирует это? И говорит, что дарит подарок от чистого сердца.

раскрыть ветку (30)
3

В том что когда я трачу время и деньги па покупку подарков друзьям- я вообще не жду чего бы то ни было от них взамен. Абсолютно ничего, захотят подарят мне тоже потом что то, не захотят- не подарят и наше общение от этого вообще никак не изменится и я даже думать не буду о том что мне что то там «недодарили».

Если тот кто дарит подарки не говорит о своих мотивах, как понять его намерение?
Это можно прикинуть по тому насколько устойчивое они это делают по времени и не исчезает это со временем и т.д.

И говорит, что дарит подарок от чистого сердца.
Вы же сами выше написали что мы так не можем установить истинные мотивы, но теперь предлагаете верит на слово?)

1
70% текста сарказм

В восприятии дарящего. Одно дело - подарить что-то, поднять себе настроение тем, что порадовал человека, таким образом умножить количество добра и позитива в мире. Другое - подарок с идеей получить какие-то плюшки: например, навесить должок, купить внимание девушки, или что-то иное.

Как отличить - другой вопрос, но со временем это вскроется. Например, он подарил ей нечто, через какое-то время она начала встречаться с другим, и он кидает её в чс и рвет общение - тут ясно, что подарки были с душком.

Но каким-то девушкам это норм, душка не тут не чувствуют - это уже её саму характеризует неоч.

раскрыть ветку (27)
3
DELETED

и он кидает её в чс и рвет общение - тут ясно, что подарки были с душком

Но пока не кинул в ЧС, не порвал общение, не высказал всё что думает, можно считать что эти подарки без душка?

Если не было намёков с его стороны?

раскрыть ветку (14)
2
70% текста сарказм

Думаю, по умолчанию да.

По крайней мере, это точно лучше, чем искать подвох: сама не грузишься, и не обидишь действительно светлого человека.

раскрыть ветку (13)
DELETED

Согласен)

Хорошая позиция у тебя.

Женсовет не прав))

раскрыть ветку (12)
4
Да кто такой этот ваш женсовет? Почему я не в нём? Почему со мной никто не советуется, а? Дамы! У меня к вам вопросики!
раскрыть ветку (10)
3
DELETED

Давай свой заведем.

раскрыть ветку (1)
2
Да! Надо же как-то и нам свои общественно обобряемые мнения согласовывать
0
Это тот, чье имя нельзя произносить вслух)))))))
раскрыть ветку (7)
3
Неужто Воландеморт опять возродился?
1
DELETED

Ты тоже не в женсовете, не радуйся)))

раскрыть ветку (5)
6
Ой, а тебя вообще не то что в мужсовет, даже в мужчины не записывают) Так что нечего тут)
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

По больному бьёшь!!!

0
Да, только я из прокаженных)))
раскрыть ветку (2)
DELETED

Матерь Котов, тоже. Не ты одна. Меня тоже не в женсовете, хотя мне целых 50 лет и я умудрённая опытом женщина. Вот, что обидно!

раскрыть ветку (1)
1
70% текста сарказм

Конечно не прав))

Во! Поэтому я и не люблю подарки. Долги, образующиеся там, где ты вроде не занимал:))).
раскрыть ветку (11)
2
70% текста сарказм

Даже по закону за навязанную без спроса услугу можно не платить)

раскрыть ветку (10)
2

Всегда так себе говорю

раскрыть ветку (8)
0
70% текста сарказм

В том же сити ещё одна история) Иду по афимоллу, к островку подзывает девушка. Сделала мне маникюр на одном пальце, щебетала, улыбалась, рассказывала, как ее и всех других привлекают ухоженные ногти, просто сразу +5 к привлекательности, а потом предложила купить супер-пупер универсальную пилку для ногтей 10в1 за 3.5к. Я зажал деньги, поблагодарил и ушёл, после ещё месяц чувствовал себя говном, думал даже пойти и купить эту чёртову пилку, но островок был уже пуст.

Но потом каак понял, что это просто схема такая.

раскрыть ветку (3)
0

Умеют, блин.

(Пы сы, что там за пилка такая за такие деньги?)

раскрыть ветку (2)
0
70% текста сарказм

Пилка с крупной и мелкой фракцией плюс с возможностью задвигать кутикулы, не знаю как эта штука называется)

раскрыть ветку (1)
0

мде. я уж думала

0
Помогает?))) Ну то есть как долго времени нужно чтоб себя в этом убедить?))
раскрыть ветку (3)
0

Секунда - две ))

раскрыть ветку (2)
0
Счастливая)))))
раскрыть ветку (1)
4

я проработала в себе всю эту "нетаковость" в какой-то момент, и решила "какого чёрта" )) На хороших ездят, нужно быть стревой, Нужно просто жить в своё удовольствие и строить свою жизнь не опираясь на одобрение мужчин. Если мужчина дарит мне подарки, то во-первых, он сам это решил, во-вторых, я не отвественна за то, что он сам себе в голове придумал, и если подарок хорош, то чего бы его не принять.

Вроде и да, но ощущение, что ты должен не покидает. Потом идёшь покупаешь в ответ, но не потому что от души, а потому что, чтоб не ощущать такое:)) и так теряется весь смысл в подарках вообше). Ну их нахрен такие эмоции:) так у меня работает.
От некоторых людей зарабатывающих на жизнь бизнесом (как правило они по мировоззрению больше барыги, нежели бизнесмены и от количества денег это не зависит) я напрямую слышала - я должен знать за что я плачу. Женщина должна понимать, что пока нет подарков - это одно, а если они есть, то мы уже не на равных:))). Вроде как и справедливо с его барыжьей точки зрения и в то же время я бы от такого человека подарков не стала принимать, если бы он после того, что я услышала и говорил бы, что подарки от чистого сердца:))). Беспонтовое))))
Барыжью душу видно издалека:)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы