910

О ветклинике и выкачке денег4

Столкнулись с проблемой - собака 14 лет стала много-много пить и писать.

Трехногий (лапый) герой повествования:

О ветклинике и выкачке денег

Так прожили несколько недель, запасаясь пеленками, хоть это хорошо,она на пол не ходит.

Решили обследовать и понять причину,чтобы вылечить.

Пришли после работы в ветклику медвет - за прием у терапевта - 2400. Сразу сдали кровь - общий и биохимию, на следующий день мочу - 6000. Далее назначили УЗИ - 2700. Со всеми этими анализами терапевт ничего сказать не смогла, в итоге направила к эндокринологу - прием 3500. И тут прям я прочувствовала всю алчность и цинизм. Собаке 14 лет, слабое сердце. Прямо на приеме эндокринолог предложила проколоть мочевой пузырь, сказав,что это не больно и даст чистый анализ мочи. Я прямо на приеме почитала об этом и поняла,что собаке в 14 лет если такое сделать,то потом с ней надо будет 24/7 сидеть несколько недель, если она вообще выживет. Следующим отменным предложением стал стационар от 15 тр в сутки,чтобы проверить, как собака будет переносить жажду. На мой вопрос, почему этот чудо эксперимент нельзя провести дома, мне было сказано,что я ничего не понимаю и на ветврача учатся 5 лет, и я ставлю под угрозу жизнь своего питомца. Я запросила договор на стационар, так там два главных пункта - клиент оплачивает всё до и всё после (если будут внеплановые процедуры), а клиника не отвечает ни за что, особенно за несчастные случаи, так как организм может не выдержать - и далее всеобъемлющее перечисление того,что он может не выдержать. Аргументы,что у собаки слабое сердце и возраст не для отдачи в незнакомые условия, были парированы цинично - да ладно, на вид она бодра и весела, есть шанс,что всё будет хорошо.

Всё это длилось почти три недели, как итог почти 20 тр с пеленками и всеми анализами - результата 0. Диагноз даже предположительно ставить отказывались.

Нашла через знакомых ветеринара, один прием, изучение анализов - сразу дали два варианта болезни, сейчас начали пробовать, уже есть улучшения. И по поводу прокола мочевого пузыря и стационара мои предположения подтвердились - нет смысла в таком возрасте и состоянии.

Вывод: многие клиники стали работать по принципу "от одного специалиста направление ещё к двум, и неважно, нужно это это или нет".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Есть у меня немного масла в огонь.

Пару месяцев назад утром стошнило собаку, потом ближе к обеду ещё пару раз, последний раз с мелкими вкраплениями крови. Записались в ближайшую клинику на прием, название клиники - конечность, которой собаки приветствуют хозяина. В клинике у нас взяли три анализа крови, поставили катетер в лапку и оставили нас на четырехчасовую капельницу через инфузомат. Я сидел все время с собакой, она просто лежала и терпела. Ближе к концу четвертого часа собака начала сильно трястись, я позвал медсестер, которые сказали, что это нормально так как препараты холодные и собака так греется. На следующий день пришли анализы, в которых были слегка завышены показатели щелочной фосфотазы и ещё чего-то (роли не играет). На основании этих показателей нам добавили в курс ещё один препарат для печени (внутривенно через инфузомат) и назначили укол антибиотиками. Мы снова сели на капельницу, которая продлилась на полчаса дольше. После капельницы два болючих укола Толстой иглой, потому что смесь через тонкую не проходит. Собака стойко выдерживает все испытания, но против физиологии не попрешь - количество лекарств большое, а она имеет массу 3кг, поэтому во время капельницы жалобно смотрела на меня и писалась под себя. Во время второй капельницы опять трясется, но мы же помним, врачи сказали это норм.

На третий день заступила другая смена медсестер, которые обратили внимание на тряску собаки во время капельницы. Измерили температуру - 40,5, повышенная, приложили лед на 10 минут, не помогло. Позвонили лечащему врачу, сказали надо делать укол литическим коктейлем, унесли собаку в процедурную. И вот не смотря на 3 кг веса, маленькая девочка йорк всегда стойко и молча выносила все процедуры и уколы, просто отворачивалась от иглы, а потом прибегала ко мне и пряталась ото всех. А тут….я услышал как плачет ребенок в процедурной, через пару секунд пришел в себя и понял, это не ребенок, моя собака впервые в жизни заплакала. Ее принесли мне через пару минут уже вяленькую, но она нашла силы снова спрятаться ото всех в уголке дивана (фото прилагаю).

Я расплатился за очередные процедуры, забрал собаку и мы поехали домой. И знаете, я смотрю на нее, понимаю какие муки она ежедневно проходит и, не смотря на это, доверяет хозяину, понимает, что так надо… в общем везу ее домой, одна рука на руле, другую она обнимает и тихонько сопит на коленках, вроде 35 лет, а разревелся как дошкольник.

За три дня капельниц, уколов и анализов отдал около 20к. Собаке вроде лучше, но еще надо завершить десятидневный курс антибиотиков и врач настаивает на продолжении капельниц для помощи печени.

Так вот, возвращаемся к теме поста. На четвертый день собака перестала ходить. Она стала подгибать заднюю лапку и на оставшихся трех еле-еле переползала от лежанки до лежанки. От еды и воды отказывалась, в туалет не ходила. Повез я ее в другую клинику, ранее там были один раз и понравилось всё, особенно наличие большого количества разных специалистов. Там нас выслушали, посмотрели все анализы, записали все примененные препараты и сказали «отменить всё, с собакой все хорошо, анализы изначально были сделаны с референтными значениями для кошек, у вас нет никаких показаний к лечению, собака не ходит потому что сделали болючий укол, дайте спазмолгон и к вечеру будет бегать, и ещё - раз уж начали антибиотики, то курс надо закончить, но не надо делать уколы, давайте в таблетках, не издевайтесь над собакой», а и ещё - вкрапления крови при многократной рвоте - норма! Сука! Бедная малышка три дня ходила под себя на капельнице, которая ей поднимала температуру, которую ей сбивали уколами и ещё кололи смеси препаратов толстыми иглами, сделав шишки, из-за которых она один день не ходила и все потому что блять были взяты референтные значения для кошек! Нет, я не пошел разносить первую клинику и врачей, в тот момент просто наконец-то отпустило и мы поехали домой. В ту клинику с инфузоматами на каждый пук больше ни ногой.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вот это же просто трындец. Это как раз показывает,что пофиг на собаку всем в первой клинике, кроме вас. А им не пофиг на вас,чтобы бабла содрать за капельницы, которые не нужны...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы