О важной роли маргиналов в США
Сейчас все чаще и чаще можно встретить удручающие картинки нищих, живущих в палатках и даже в картонных коробках на улицах крупных городов США. Блогеры и журналисты всех мастей тиражируют срач, разруху, обилие наркоманов и простите уток. Тем самым я полагаю, нам хотят показать, что Новый свет не такой уж и благополучный как пытается показать нам их пропаганда. Судя по фотографиям, маргиналов в Америке действительно много. Больше наверное чем в России, но вопрос почему, ведь Америка такая богатая страна? Я считаю, что в целом климат и система соцобеспечения, благотворительные организации и всякие фонды помощи бедным породили в США целую прослойку деклассированных лиц, бомжующих на улицах американских городов. Поддержка таких организаций позволяет худо-бедно выживать этим людям. Взамен им не нужно тащить на себе бремя социальных обязательств перед обществом, обременять себя семьей и имуществом, за которые не нужно платить и платить не мало. Маргиналы сильно портят своим видом "картинку" благополучной жизни, но являются ли они "болезнью" свидетельствующей об упадке страны? Маргиналы любой страны практически никак не влияют на мощь и развитие государства, а вот кто влияет так это политическая, культурная и бизнес элиты. Те, кто формирует системообразующие принципы функционирования и развития конкретного государства. Вот сравнение качества элит мне было бы куда интереснее понимать, ведь для возникновения настоящей, патриотической, высокообразованной элиты и 100 лет мало и здесь на мой взгляд Россия сильно проигрывает Новому свету.