1757

О том, за что я любить и уважать отца должен2

Года четыре назад лежал я на диване, смотрел сериальчик, наслаждаясь тем, что сегодня на работе выходной, а в институте пар важных нет. Как вдруг раздается звонок:

- Привет сыночка я… 

- Пошёл к лешему – сказал я в ответ и повесил трубочку. Но телефон снова затрещал, но уже с другого номера.

- А ты не охренел так с отцом разговаривать?! – услышал я трубке голос знакомого папани – Ты должен любить, уважать и испытывать трепет перед этим человеком, ведь он, несмотря на его недостатки, все же твой папа…

Повесив трубку, я минут 30 стоял на балконе, покуривая, беззвучно матерясь, трясясь, задыхаясь от ярости. Любить? Уважать? А за что собственно? За то что, кинул нас на произвол судьбы, когда были совсем маленькие, объясняя это тем, что хотел быть свободным от обязательств и получать от жизни все? За то что после 14 лет отсутствия, устроил меня в кадетский корпус, нафиг не нужный, за последние полгода учебы в котором мне самому и пришлось расплачиваться уже будучи студентом института? За то, что постоянно врал и кидал? Пригласить к себе в гости меня с братом, а потом забыть об этом и уехать отдыхать?  А вы, два подростка, как-нибудь без денег в незнакомом городе ночью разберитесь, где вам спать и на чем ехать домой. За подобные поступки уважать и любить его? Родственнички с его стороны так и говорят, несмотря ни на что надо простить и полюбить. Ха ха. Единственное что я могу испытывать к нему, так это ненависть. Не более.