О том как в России всё плохо1

Я занимаюсь продажами и для того, чтобы найти объекты, читаю профессиональные новости.

Поверьте, люди, в России делается очень много!

Но пост не об этом, а о том как всё у нас плохо.

А плохо в головах людей.

Вот решил инвестор вложить деньги свои в строительство загородного комплекса с медицинскими процедурами уровня премиум.

А под постом обычные люди хают это всё, говорят о распиле бюджета, о том что опять всё украдут, а лучше бы отремонтировали поликлинику.

И так постоянно и во всём, я думаю это от того, что:

- хаить всегда проще чем что-то делать

- у людей обида, что у них ничего нет, а другие вон какую красотищу забабахали, которую им даже не нюхнуть

- люди не умеют трудится и учится им тупо лень, лучше всё отобрать и попелить

- внутренней культуры, точнее ее отсутствие

А так же хочу сказать про Пикабу, в последнее время из Развлекательного портала с котиками он превратился в портал нытиков 🤢

Люди очнитесь, для того чтобы у вас было всё хорошо нужно собраться и действовать преодолевая трудности и да, без преодоление трудностей ни чего не получится.

И да у меня очень много друзей, которые не имея за плечами ничего, добились очень хороших результатов.

Поздравляю всех с наступающим новым годом и желаю волшебного пендаля, который преобразит вашу жизнь в лучшую сторону.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Да ну бред какой-то. Весь мир давно стал глобальным , все кто куда могут переезжают по конкретно им интересным и с их точки зрения перспективным причинам. Ни в одной нации нет упрёка в том, что куда-то свалил с исконных земель. И только у нас это считается чем-то постыдным и поводом для упреков. На карту России посмотрите и вспомните историю-что было бы, если все сидели по своим Москва и петербургам ? А нет, предки ломились на восток- за Урал, в Сибирь, до тихого океана и даже в Америку. Так что Родина-это далеко не территория. В общем, живите спокойно для себя, не придумывайте. Народ это не оценит
раскрыть ветку (1)
0

Ну бред не бред, а по пунктам попробую вам объяснить.

1) вы биологию проходили? Как называется существо, которое живёт и питается за счёт носителя, к которому прикрепилось. Как вы думаете, тело носителя когда нибудь примет это существо? Нет, оно ему чуждо.

У меня четыре друга живут в: США, Голландии, Тайланде и Германии. И все говорят одно и тоже, мы здесь чужие.

2) Западная пропаганда очень хорошо работает и глубоко проникла в наш мир. Тем самым навязывая нам так сказать "правильные" ценности, ценности потребления, здесь и сейчас. Человек, который не помнит своих корней, который не чтит своих предков, не помнит истории, обречён быть просто потребителем, инструментом.

3) из нашей страны всасываются не только ресурсы минеральные, но и в том числе интеллектуальные, да и не только из нашей страны. А их благополучие построено на том, что они уничтожали другие государства, занимались воровством и убийством. Я не хочу жить в таком государстве, которое живёт за счёт всего остального мира.

4) Да у меня есть понимание, что я русский. Я хочу продолжить свой РОД, я хочу чтобы дети мои говорили на русском, гордились своей страной.

5) Сейчас за это наши ребята отдают свои жизни на СВО. За это мой дед сражался во вторую мировую войну.

6) Я против того, чтобы моей дочке в школе предлагали стать мальчиком. Я против того, чтобы в моём государстве славили Бандеру и фашистов, Я против однополых браков. И чтобы всей этой хрени не было у нас, я считаю что нужно объяснять это людям.

И мне печально, что таких людей как вы очень много, которым всё равно.

Просто поймите уровень мне всё равно, моя хата с краю, он же имеет накопительный эффект, чем больше масса людей которым всё равно, тем больший треш можно творить с этими людьми. По итогу когда ваших детей будут отправлять на органы для того чтобы кто из их детей жил, люди будут говорить ну мне всё равно, они же не люди, они же русские, их не жалко. Или вы думаете там дают хорошую жизнь потому что они такие добрые и благородные? ))))))

показать ответы
0
Я вас лично не оскорблял. Никаких эмоций , особенно злых, в свои комментария не вкладывал. Употребляя сложившуюся, возможно с негативным оттенком, терминологию в отношении целого пласта интернет обывателей, перманентно качающих за «все зависит от тебя» или «выйди из зоны комфорта и все получится» и тд. , не есть оскорблять таких персонажей, а лишь называть вещи своими именами.
Рад, что вы не из их рядов , что действительно делаете и стремитесь, а не просто призываете. Считаю, что для лучшего результата целесообразнее делать для и нести ответственность за себя и ближайшее окружение- семья+родственники, возможно близкие друзья. Уже на уровне подъезда жилого дома делать что-либо бесполезно , не говоря про район, тем более регион , область или страну. Говорю это как тот, кто так же пытался для людей, на благо…
Не думали о том, что можно жить в таком обществе, где уже все работает как должно работать, как изначально задумывалось? Не тратить свою жизнь превозмогая и преодолевая, а переехать и адаптироваться ? Тоже задача со звездочкой, не без усилий решается. И не у всех.
раскрыть ветку (1)
0

Знаете, среди моих друзей есть люди с таким же мнением как у вас, переехать, адаптироваться. Но тут есть несколько очень глобальных проблем связанных именно с поколениями. Преследуя сиюминутные желания жить хорошо без проблем, мы ничего не оставляем за собой, просто то что я хочу сказать, мне очень сложно выразить словами не пропитанными эмоциями. Назовите это патриотизмом я хочу, чтобы мои дети, внуки и далее, гордились страной в которой живут, чтобы память обо мне передавалась, чтобы род жил и помнил, чтобы связи крепли, чтобы было понятие родина. А к сожалению без воздействия на массы, без выстраивания политики, без пропаганды как в советском союзе, без общих целей, без сплочения народа вокруг общего дела это будет очень тяжело. Потому как известно что ночная сойка, утреннюю всегда перепоёт. Но даже если мне удастся хоть в одном человеке зародить мысль о прекрасном я буду счастлив, что не зря топтал эту землю.

показать ответы
0
Хуёвая у тебя пропаганда. Это не пропаганда. Это ты просто на всех высрался, что не умеют учиться, не умеют трудиться, завидуют только… На самом деле, все прекрасно знают, что большие деньги не заработать, их надо просто уметь захапать. И уж если ты их захапал, то не надейся, что тебе за это будут благодарно в ножки кланяться. Люди почти все и учатся, и работают как миленькие. Не надо тут рассказывать, как нам ещё больше работать. Ты ведёшь себя как самый настоящий классовый враг. Пиздишь, что люди мало имеют, потому что мало трудятся. А у нас даже тем, у кого высшее образование не всегда возможно ипотеку взять. Люди учатся, работают, а семью завести не могут, потому что размножаться некуда, жилье не купить.
раскрыть ветку (1)
0

По поводу жилья и желания, моя подруга 5 лет жила с мужем, двумя детьми, двумя собаками, кошкой и хорьком в комнате 20 м2, у свекрови. И таки они смогли скопить на первый взнос по ипотеке и оплачивать ее. Возможно вам не нашёлся тот человек с которым вы готовы бы были пройти такие испытания. Но не надо мне говорить о сложностях, у всех свои кресты.

0
Хуёвая у тебя пропаганда. Это не пропаганда. Это ты просто на всех высрался, что не умеют учиться, не умеют трудиться, завидуют только… На самом деле, все прекрасно знают, что большие деньги не заработать, их надо просто уметь захапать. И уж если ты их захапал, то не надейся, что тебе за это будут благодарно в ножки кланяться. Люди почти все и учатся, и работают как миленькие. Не надо тут рассказывать, как нам ещё больше работать. Ты ведёшь себя как самый настоящий классовый враг. Пиздишь, что люди мало имеют, потому что мало трудятся. А у нас даже тем, у кого высшее образование не всегда возможно ипотеку взять. Люди учатся, работают, а семью завести не могут, потому что размножаться некуда, жилье не купить.
раскрыть ветку (1)
0

Много обвинений, но глупых. Я из простой семьи мама работала на заводе, папа работал в институте. Я выплатил ипотеку не воруя, зарабатывая своим умом. Я как раз говорю о том, что не надо хаять других. Нужно в какой-то момент времени остановиться и ПОДУМАТЬ. Что в моей жизни ни так, как я могу добиться большего, а не въебываться на работе за зп на которую нереально выжить. Мои родили пошли получать второе высшее образование в 40 лет, просто потому что если у них не было бы высшего экономического образования их выкинули с работы и жизнь пошла бы по ...

В своё время я ездил в Белгородскую область, общался с местным, он говорил, аааа москвичи, всё с вами понятно, на что мои коллеги, из Перми, Омска и Нижнего Новгорода ответили ему, так пошли к нам работать, нам адекватные роботящие нужны, сможешь получать 150-200 тыс в месяц( это был 2012 год). Но нужно въебывать, ездить работать по всей России. На что тот ответил, не ну я тут работаю за 30 тысяч, огород ещё даёт, халтурка тысяч 20-30 в месяц даёт, своя хата и я не парюсь, а у вас работать надо. На этом всё.

Не говори мне, что делать, и я не скажу, куда тебе идти. Обычные люди конечно хотят поликлинику, какое им дело до премиума, который они даже не нюхнут?
раскрыть ветку (1)
0

Позвольте с вами не согласиться. Я чётко убежден в том, что если в государстве отсутствует пропаганда, а она пока у нас отсутствует, то эту пропаганду ведут все кому не лень, а не лень очень многим к сожалению... И ответ на второй вопрос, они его Хаят, обсуждают в среде таких же людей как они в очередной раз говоря, что у нас ничего не работает. А что такое премиум курорт это объект высокого класса, как минимум уровень строительства, отделки и оказания услуг, это рабочие места с хорошей зарплатой, это налоги в регионе присутствия и т.д и т.п. А люди не разбираясь и не думая по старинке начинают ныть, что всё плохо, нас опять обворовали ну и прочий бред. Я не хочу сказать что на местах не воруют, коррупция конечно же есть. Но вопрос отношения!

показать ответы
0

- негатив с ТВ

- негатив с новостных интернет-ресурсов

- негатив с окружающих тебя людей

- в любом российском фильме или сериале есть моменты: истерики, ругани, негативной интонации, негативной мимики. Улыбка почти всегда натянута.

Так что мы хотим в итоге получить, если среда существования н е г а т и в н а я?

раскрыть ветку (1)
0

Менять среду! Выключать телевизор, в интернете искать позитив, заниматься спортом, читать книги. И если человек видит несправедливость писать в прокуратуру или надзорные органы, заставлять систему работать. Ибо если низы не хотят, то верхам тем паче не нужно. А президента над каждым человеком не поставишь.

1
Я предельно четко выразил своё мнение в предыдущем комментарии. Вам прочиталось там « убиться об стенку»? Вперёд, я не возражаю.
И, скорее всего, вы именно так и закончите, осознав, что вы все ещё не миллиардер просто перестав ныть. Да даже если будете стремиться, трудиться, превозмогая и преодолевая, вы не станете в этой стране миллиардером. Ими становятся по другим критериям, а не как тут вы нам всем рассказываете, что необходимо просто перестать ныть.
Что касается инвестиций миллиардеров в страну-а куда им ещё инвестировать осталось? Если они хотят продолжать оставаться миллиардерами, то только в родину капиталов и остаётся инвестировать. И то не факт, что сработает.
И ответ на ваш вопрос-я хочу жить в стране, где все работают и каждый выполняет свою работу полностью до конца и целиком по смыслу заложенному в эту работу.
раскрыть ветку (1)

Опущу ваши первые злобные комментарии в мой адрес. Оскорблять кого-либо это последнее дело. Я и мои коллеги хотят того же самого, я занимался внедрением инноваций, сталкивался с саботажем экспериментов, с обещанием организовать мне ПМЖ в сталелитейный котел, с кидками партнёров, с банкротством, с воровством сотрудников, с отбитыми почками у изобретателей, за то что они сделали продукт, опережающий наш век на столетия и т.д. Я говорю о том, что нужно думать, нести ответственность за свою жизнь не опускать руки и не хаять тех, кто что-то делает. Если вы особо сильная личность, то пытаться сделать что-то для своего региона, области, страны. Я пытаюсь, да, не всегда получается, но я не оставляю попыток.

показать ответы
4
Кому ты объясняешь очевидные вещи?! Очередному пиздаболу с замашками бизнес-коуча? Любой твой аргумент с пруфами и железобетонной логикой ими легко обесценивается тупым навешиванием ярлыка «ноешь». Идут они со своим позитивными установками на хуй бодрым шагом. А пример про инвестора в лухари хуйню надо проверять- коррупционную составляющую, чьи там интересы задействованы и все такое. И смотреть не только на сейчас, но и в перспективе- Галицкий тоже нихрена не нытик был, а на официальной церемонии «добровольной» продажи чуть не разнылся в прямом эфире.
Все правильно ты перечислил в своём комменте. И для большинства это более чем весомы обстоятельства смотреть на жизнь РЕАЛЬНО, а не через розовую призму интернет-пиздаболов.
раскрыть ветку (1)

Я тоже против коучей пиздаболов, но есть и профессионалы своего дела. А что конкретно вы предлагаете делать миллиардерам, которые инвестируют в нашей стране? По вашему слогу напрашивается только один ответ, убится об стену. Есть такой анекдот про элиту и бунт, когда барин спрашивает у холопа, а чего они хотят, он отвечает, чтобы богатых не было, странно а мой отец наоборот хотел, чтобы бедных не было...

Вот у меня к вам вопрос, а в какой стране хоти жить именно вы?

показать ответы
1
Видишь ли....
Одно дело, когда ты родился, растешь, учишся сначала в школе, потом в институте, выходишь на работу, растёшь, заводишь семью, строишь планы, и у тебя за всё это время литр молока дорожает на 50-100 твоих национальных копеек.
А другое дело, когда у тебя за этот же период всё твоё государство рушится, илфляция такая, что периодически отрезают нули на банкнотах, металлическую мелочь выпускать не выгодно потому, что металл монет становится дороже их номинала. Когда ровно за десять лет твои деньги обесцениваются в три раза, от 33 рублей за доллар в начале 2014г до 110 в 2024. И вроде ты добиваешься, преодолеваешь, растёшь в компетенции и зарплате, а по факту твои покупательские способности либо снижаются, либо это бег на месте. Ты получал 35000 впервые выйдя на работу дорос до 110000р сейчас и чего? По факту бег на месте.
Но ты был молод и один, а сейчас у тебя съемная квартира, жена и ребёнок. И неиллюзорная возможность, что завтра придет повестка и жена с ребенком останутся без тебя.
Трудности, они разные бывают...
раскрыть ветку (1)

Соглашусь с тем, что базовые настройки у всех разные. И человек родившийся в интеллигентной семье имеет преимущество, хотя бы даже психологическое нежели ребенок родившийся в семье алкашей. Но вот мой друг, как раз из такой семьи добился больше чем я, у него сейчас успешный бизнес, а начинал с мойки машин.

И я сам прошёл сложный путь, он ещё не закончился, я верю что смогу не только заработать хороший капитал, но и сделать что-то полезное для того чтобы в нашей стране жилось лучше.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы