500

О том как инвалидов "трудоустроили"

Задумали хитрые товарищи свою фирму маленько приподнять финансово за счет государства и устроили к себе пятерых инвалидов. Под это дело по гранту им выделили новое оборудование,увеличили площадь и руководители обещали светлое будущее. НО буквально через пару месяцев с каждым из пятерых работников с инвалидностью, была проведена беседа, содержание было примерно следующее:

- За то время,что Вы у нас работаете, у нас произошло несколько краж. В своих сотрудниках мы уверены, так что делайте выводы. Лучше будет,если вы уволитесь добровольно  и мы не будем портить Вам репутацию и ломать жизнь

В течении недели все инвалиды  уволились,а площади и оборудование остались...

Истории из жизни

41.5K поста77K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
119
Автор поста оценил этот комментарий

А инвалиды смирно ушли))) я видел инвалидов на производстве) эти товарищи тебя с дерьмом сровняют, если на них наедешь. Подозреваешь? Вызывай ментов. В итоге репутацию они своей фирме бы сломали. А инвалиды , как я успел убедиться, за себя постоять могут вполне.

Так что рассказ слегка вызывает недоверие. 

раскрыть ветку (19)
13

У меня вызывает сомнение упоминание гранта. Там, если чо, отчетов об использовании воз и тележка, и еще в течение 3-5 лет обязательно хотя бы раз очный аудит на предмет целевого использования. Только люди, далекие от темы, воображают, что там просто бабло дают и гуляй, Вася.

Так что такую схему с увольнением через 2 месяца будет прокручивать только клинический дебил. Если там такие ребята, то это не конец истории, и конец веселым не будет. Если нет, попахивает котом с лампадкой. 

раскрыть ветку (4)
6

Я про то и говорю. За инвалидами весьма крепкая поддержка. Так что фирма вполне может стать банкротом на равном месте, если комиссия их за жабры возьмёт.

раскрыть ветку (1)
2

Да это даже не с инвалидами связано, мы тоже грант на бизнес получали, и еще на несколько претендовали, но сами отказались. По всем бизнесовым грантам похожие требования, просто так бесконтрольно никто бабло не даст, и контролировать будут еще долго после освоения.

2
Да, за гранты ебут реально. Так что, инвалидов уволили после окончания срока действия грантового проекта.

Насчёт оборудования тоже сомнения есть, такой проект должен быть долгосрочным, а значит и отчеты долгосрочные, хрен уволишь инвалидов по надуманной причине.

Так что, либо проект кракосрочный и с арендованным оборудованием, либо долгосрочный с реальной покупкой оборудования и без увольнений.
раскрыть ветку (1)
0

Я даже не могу представить, что там за проект такой, чтоб на него нужно было оборудование, площади - и срок всего 2 месяца. Я знаю такие короткие гранты в ИТ, но там и суммы смешные (для бизнеса), и оборудования с площадями не надо.

Плюс бизнес-грант никогда, вообще никогда не выдается на покрытие 100% расходов, там всегда есть условие о том, сколько вкладывает в проект сам бизнес.   И эта сумма  не меньше 1/3 от всей стоимости. Если при этом ты заваливаешь проект и должен вернуть грант, свои вложения тоже сразу списывай в убыток, проект-то ничем не закончился, а деньги потрачены. Ну может оборудование продашь и часть покроешь, но зарплату и прочие накладные ты уже точно не вернешь.

10
Есть некоторая разница между инвалидами с детства и теми кто стал инвалидом уже при жизни. Первые с детства привыкают к хардкорному режиму их предстоящей жизни и зачастую морально гораздо сильнее обычных людей. Вторые же с непривычки часто скатываются на дно.
раскрыть ветку (4)
5

Я не видел на работе таких, кто на дне.  А вот на дороге видел. Кто хромает между рядами на проезжей части, кто ещё чем промышляет. 

раскрыть ветку (2)
1
Ну я имел ввиду, что они не такие бойкие. Скатываются тоже по разному, кто попрошайничает, кто просто постоять за себя не может
раскрыть ветку (1)
1

Вот надо их научить, чтобы могли постоять за себя. Я своим работникам распечатывал нормы из кодекса, по вопросам ТБ, по оплате на окладе и сделке. Грамотный работник должен быть грамотен во всем. В том числе и в своих и правах, и обязанностях.

Когда я их наказывал, они тоже знали, что это было справедливо)

А когда их увольняли не по делу, могли и в суд пойти. Молодцы, не боялись. 

3
Истину глаголиш. Я сам инвалид с детства (но по мне особо не заметно) и ко многим вещам отношусь будто так и надо, а вот люди что стали инвалидами уже в сознательном возрасте на те же самые вещи реагируют крайне не однозначно.
0

Может быть они сами понимали за что?

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы