8240

О сюрпризах от бати1

Навеяло постами о пробросах и сюрпризах из детства. Помнится, в году примерно 1987 мечтал о мопеде. И как-то прихожу домой, а батя в подвал отправляет. У нас в пятиэтажке были подвалы разделены между жильцами. Типа кладовок. Пошел я туда - а там куча запчастей и рама. Рига 22. Батя мудро решил научить меня гайки крутить. Короче, собрал я это чудо. Всю зиму пыхтел. Эх, сколько радости было... Весной выкатил, завел, ветер в ушах... Ни с какими БМВ и харлеями не сравнить. Сам собрал.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Похоже было, только мопед похожий - Дельта. Ходил по вечерам за молоком к бабушке(держала нескольких коз) в соседний поселок, вдоль железной дороги несколько километров туда/обратно. Велосипеда нет, подареный двоюродным братом Урал - спизжен местным пролетариатом.
Прихожу в очередной вечер вечером от бабушки, отец говорит пошли, смотри. Поворачиваю за угол дома и лежит сокровище, у меня чуть ноги не подкосились.
ДЕЛЬТА! Ну как Дельта... Бак с сиденьем на раме, рядом рама от Риги с вилкой и крылом, и еще два мешка разного добра.
В то лето я все делал по дому и огороду со скоростью света. На колонку за водой бегом, обратно бегом не ощущая 40л алюминиевого бидона и десятилитрового ведра с водой в руке. Полол почти со скоростью идущего человека, посуду мыл - мой нынешний Бош просто ленивый тормоз.
Лишь бы быстрее бежать. Лишь бы не возвращаться доделывать/переделывать. Лишь бы быстрее под навес к сокровищу.
За лето всё было собрано, покрашено губкой хреново заводилось и хреново ездило. Но ЗАВОДЛОСЬ! ЕЗДИЛО! Остальное улучшалось и доводилось позже. Первые метры, первые ощущения, это незабываемо и не передать никакими словами.
Прошло почти сорок лет, а я пишу и дух захватывает.
раскрыть ветку (2)
0
Дельта - вообще мечта.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
У нас на Урале они собенно ценились ибо именно Дельт было много с мотором V-501, это который с ножным переключением передач как на настоящих мотоциклах. Так до конца и не смог такой мотор найти.
Боль детства.
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы