О страшном. На сей раз, об очень.
Я намерено буду писать "фрик", потому что в русском переводе это только "урод", а в английском языке значения два. Глобально это сути не меняет, но есть нюансы. Чтобы понять о ком я говорю, это Сегргей Зверев, например, Мэрлин Мэнсон...
Это люди заработавшие на этом многомиллионные состояния, а в этом деле все способы хороши. Людей не убивают и слава богу.
Я же хочу поговорить о тех фриках, которые не за деньги, о тех, что идейные. Есть такая категория людей, которые делают себя уродами как в физическом плане так и в моральном, осознанно. Это их образ жизни.
Не экстравагантные люди, что любят иногда "фрикануть", то есть порвать шаблоны всем вокруг и себе в частности, временно, а те кто в таком состоянии прибывают перманентно. Я не знаю есть ли в данном случае какие-то медицинские показания по подобного рода отклонениям, да это и не важно. Они существуют, и это факт.
А мне всё необычное интересно. У нас бы я в жизни бы не подошёл с вопросами к такому, а тут таки люди более открытые.
Не броситься в глаза такой человек не может. Думаю они это понимают, но со временем привыкают к пристальным взглядам с отвращёнными выражениями лиц. Понятное дело, когда я увидел его в первый раз, я естественно уставился. Не на долго, так как надо соблюдать какие-то правила приличия, да и радости глазу это не доставляло никакой. Увидел его я на перроне. Как оказалось, мы каждый день ездим на одном и том же поезде.
Ну и раз, примерно, на двадцатый, когда уже и я ему примелькался, я решил к нему подсесть.
Чтобы примерно понимать с кем я разговаривал, я вкратце его опишу.
Возраст определить абсолютно невозможно, но где-то от 18, до 30. Всё его лицо утыкано чёрным пирсингом абсолютно асимметрично. В левой мочке кольцо примерно два сантиметра, правая мочка разрезана на две половины. Один бок на голове неровно выбрит и виднеются несколько нелепых тату. Про тату сразу скажу одним предложением. Всё татуировки, что есть на его теле, напоминают детские рисунки в садике ребёнка. Все они нарочито некрасивые, кривые, блёклые, неровные. Передняя прядь волос выкрашена в ядовито чёрный цвет и очевидно сожжена. Дальше волосы выкрашены белым цветом, но уже пожелтели и свисают до шеи, где обрублены чем-то, похоже, тупым, поэтому ощущение, что они просто выдраны. Ну и самое впечатляющее - это дыра в щеке из которой видны дёсны с жёлтыми зубами и остатками еды.
Вот к такому персонажу я подсел. Я научился здесь разговаривать с местными людьми и должен признать, что мне это далось нелегко. Тут другой подход, другие реакции, другое восприятие шуток и серьёзных вещей. Как любой человек, ярко напоказ выставляющий себя внешне, он заколоченная гвоздями книга внутри. Я долго и терпеливо его расшатывал, периодически уходя от темы в сторону, и он таки где-то меж слов рассказал мне о причинах, появления "фрика".
Мы с ним подробно говорили о панк движении 70-х годов, о внутренней протестности, борьбе с общепринятыми устоями, с государством - как институтом в принципе. Это было всё предсказуемо. Это подготовленный штамп для любопытных. Естественно, что за всем этим крылось нечто большее, чем отношение к панк движению и "этим" оказалось - насилие в детстве. Когда он рассказывал о своих тату он показал одну из них на затылке, в виде ржавой колючей проволоки, он сказал, что это одна из первых и она закрывала шрам. Шрам этот ему подарил отец, со страшной ухмылкой сказал он. Так постепенно, выяснилось, что отец пил и бил. Порванная мочка уха, тоже его рук дело. Он вырвал серьгу из его уха.
Так, постепенно закрывая травмы физические, накапливались травмы психологические и началась его фрик история.
До начала разговора с ним, я планировал спросить, как же жена, как дети... Но эти вопросы отпали сами собой. Им семейная жизнь не рассматривается, вообще. Он против всякого рода сожительства и причин этому более чем достаточно и дело вовсе не в борьбе с государственными институтами, предрассудками людей, или нежеланием быть частью стада.
Я потом целый день ходил с тяжёлым сердцем, от понимания того, что даже если вдруг, светлая мысль случайно забредёт к нему в голову, изменить его внешний облик уже невозможно, и это своего рода и крест его и оберег.
При всём при этом, он интересный человек, начитанный, эрудированный, с прекрасным английским и это не удивительно. Ведь у него нет друзей, нет родителей (отец убил мать и сидит), и он живёт вот в таком своём мире и живёт так.
На следующий день, он кивнул головой с расстояния, давая понять, что узнал. Сел как всегда один, открыл книгу и погрузился в неё, никого не замечая.
P.S. Прежде, чем кого-то осуждать за что-то (а я, до разговора с ним, осуждал подобное отношение к себе и окружающим), надо таки подумать, может быть у этого есть какие-то причины. И эти причины есть, как оказалось. Не факт, что у всех фриков подобный опыт. Кто-то может и вправду идейный, кто-то попал под влияние фрик индустрии и не смог вовремя остановиться. Всяко может быть. Главный вывод какой я сделал из всего этого, надо быть осторожнее, внимательнее, чутче, добрее, снисходительнее с людьми которые нас окружают. Они может внешне и не выглядят так вызывающе, но внутри, могут быть такими же.
photo by google

Истории из жизни
41.8K поста77.1K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.