12927

О специалистах3

О специалистах

Специфический юмор

38.5K пост55.5K подписчика

Правила сообщества

Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью -  накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.

В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
225
Автор поста оценил этот комментарий

Ну хз. Я еще понимаю если заданный вопрос весьма специфичный (какой компонентик под винду нужно поставить чтобы заработала такая старая софтинка) . Но когда у тебя спраштвают как поменять обои на рабочем столе, или как так получилось что вода из оставленного на огне ковшика куда-то делась - хочется взять уебать.

раскрыть ветку (59)
122

- ой у меня что-то выскочило и всё сломалось

(5 минут выяснений что произошло)

- ну вот окно такое странное

- что там написано?

- "для продолжения нажмите ОК"

- и в чем вопрос?

- что делать?

- нажать ОК?

- ага, спасибо, помогло.

- у меня принтер не печатает и что-то пишет на экране

- что написано?

- буквы какие-то

- конкретней

- "вставьте бумагу"

- а бумага есть в принтере?

- нет, надо вставить?

раскрыть ветку (36)
68

Я бы сказал, что это выдумка, ибо таких людей не бывает, но пока поработал пару лет в комп центре, то понял что ещё как есть=)

- новый принтер не работает

- всё правильно по инструкции подключили?

Во взгляде читается "мы что идиоты, мы все таки сотрудники научного отдела"

- А заглушки все сняли?

Взгляд становится ещё прозаичнее.

Молча открываю принтер, снимаю ЯРКО  оранжевую заглушку с картриджа (лазерный), принтер начинает  печать.

Ухожу в закат.

раскрыть ветку (14)
8

"У меня что-то вылезло непонятное и всё пропало" - я каждый раз думаю, что мать меня просто троллит, когда выскакивает вот такое окно.

А ещё можно словарик составить из терминов: процессор (системник), флэшка (USB модем), яндекс (любой браузер), черный экран (press any key for continue)

В медицине то же самое: Рак (любая злокачественная опухоль, хоть крови, хоть мозга), "лампочку глотать" (гастроскопия), членовая трубочка (уретральный катетер)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
17
Аааа, памагите! Я не могу к следующему комментарию перейти, у меня "ОК" не нажимается.
раскрыть ветку (3)
5

Почему то вместо этого, сообщение становится то большим, то маленьким? Продолжайте наблюдение!

раскрыть ветку (1)
0

Та же хрень.

0
Но ведь когда-то во времена Вин98 выскакивали порой окна с бледной/не рабочей клавишей ОК. А нажать Эскейп у новичка часто тямы нет. Сам таким был. Это нынче Форточки дружелюбнее стали.
9
А почему пользователи должны знать про заглушки на картриджах? Им должно быть передано уже рабочее оборудование, где все загрузки сняты. Может, мне еще и танспортные болты снимать, и настраивать?
раскрыть ветку (8)
19
Сам принтер просто увешан наклейками с надписями "снимите заглушку". Не заметить их невозможно.
А по поводу должно или нет - дома как-то люди дорогу умеют переходить даже те кто прав не получал
раскрыть ветку (1)
0
Эээ, бля, ты чо, пёс, там же читать надо (и похуй, что даже по-русски), мы не литературе!
19
А почему пользователи должны знать про заглушки на картриджах?

потому что в инструкции про это написано и нарисовано

46
DELETED

Картридж - расходник. Ездить каждый раз снимать с него заглушку - идиотизм. Вы когда берете новую ручку тоже начинаете возмущаться, что она в не рабочем состоянии, или вам хватает знаний, что с неё сначала колпачок нужно снять?

раскрыть ветку (4)
0

Было такое. Начинаю писать новой ручкой - она не пишет. Позже рассмотрела на стержне прозрачный защитный шарик

ещё комментарии
31

Блядь, да!

Прочесть надпись с некоторых пор это заявка на нехуевый скилл!

Я в таких случаях стараюсь морально макнуть человека в говно. Потому что я добрый. И ленивый. И если в следующий раз человек для разнообразия попробует подумать — это уже плюс.

11
раскрыть ветку (3)
14

И Никита такой

1

А нифига. Пользуются универсальным лотком, а на печать пустили с кассеты 1. Поэтому на вопрос "бумага есть?" пользователь ответит уверенное "да" и будет прав.

раскрыть ветку (1)
0
Вот я тоже так подумал, но пошел по пути наименьшего сопротивления и оказался прав)
8
Вооот ты то мне и нужен. Почему все листы принтер печатает нормально, а последний дергаясь, за 1 секунду печатает примерно 1 см листа и секунды три встает, и так далее пока не напечатает весь лист. Со всеми следующими заданиями тоже самое. Все листы печатает нормально, а последний затрахивает в усмерть.
раскрыть ветку (9)
26

С принтером что то не то

раскрыть ветку (2)
9

Приходишь к врачу:
- Доктор, у меня в правом боку что-то вздулось, болит просто терпеть невозможно, меня тошнит постоянно. Что со мной?
- С вами что-то не то

3
6
Оставляйте последний лист в документе пустым
раскрыть ветку (2)
9

как костырь - можно, но я бы проверил плату управления - явно дело не в механике (иначе он бы затрахивал не только последним листом). По какой-то причине у принтера нарушается программа подачи сигнала с последнего листа. Возможно программа обрабатывает весь документ, а на последней странице какой-то сбой.

Визуально вы это не увидите, но всё равно посмотрите на плату управления - возможно там сдох таракан и закоротил что-то

раскрыть ветку (1)
2
Огромное спасибо.
5

чисто ради интереса с другого ПК попробуй напечатать, повторится эффект? и не по сети, а физически переключив принтер и поставив драйвера.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо, попробую.
3

драйвера

1

Как их машина-то на улице не сбила

0

Жизненно!

0

- что делать?

- нажать ОК?

-а вдруг это вирус?

раскрыть ветку (1)
2

Маловероятно, но в самом худшем случае, восстановите все из своих бэкапов, которые вы обязаны сами делать ежедневно

А у меня было так, что стало немного неприятно. Пришёл, включил комп, высветился синий экран с белыми буквами. Я сначала попробовал следовать инструкции в конце, типа "Press F1 to continue". Потом позвонил сисадмину и спросил что делать. И он меня заставил всю эту хуйню ему читать. Прямо весь экран. До сих пор печёт.

раскрыть ветку (1)
2
А сфоткать?
54
Обычно спрашивают: "ничего не понятно, куда нажимать. Ничего не работает, все сломалось". Приходишь, смотришь - на экране окно с надписью "нажмите ОК" и большая кнопка ОК. И это я даже не сисадмин или айтишник, а обычный пользователь в быту
раскрыть ветку (8)
24
DELETED

А потом "какого хера ты нажала на кнопку, теперь у тебя все сломалось, я задолбаюсь чинить". Реальная ситуация кстати. Так что тут двойной вопрос.

раскрыть ветку (5)
11
DELETED

Всегда есть альтернатива. Можно же на крестик нажать.

раскрыть ветку (3)
3

На крестик тоже иногда нельзя нажимать.

Например разительная разница между крестиком на вкладке и крестиком окна браузера. Моя мама некоторое время не могла усвоить)

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Ну, почти во всех случаях, нажатие на крестик - отмена действия/прерывание операции.

раскрыть ветку (1)
0

Она просто по всему экрану искала хоть какой-то крестик, чтобы закрыть, то что она хочет.

8

У нас на работе такая хуйня. Компы старые, всё старое. Случается какая-то хуйня, решение которой ты знаешь. Решаешь её. Поздравляю! Теперь ты ответственный за этот комп. Когда придёт сисадмин и директор, то ему скажут, что ты делал какую-то неведомую хуйню, а после (значит из-за этого) комп засбоил.

1
А какого хрена на рабочем компе вообще вылезает что то подобное? Админы не следят за обновлениями? Юзеры имеют админские права и могут что то устанавливать? Рабочий софт не имеет поддержки и глючит?
раскрыть ветку (1)
6

Просто нужно читать сообщения что выводит система. Вот буквально час назад мне сообщили что ничего не работает и ошибки сыпятся. В итоге, сука, сообщение от принтера, сука на русском языке, что закончилась бумага. Но сегодня понедельник, простительно.

8

Каждый хочет нескучные обои))

раскрыть ветку (7)
6
Felinophile

wallpaper engine

раскрыть ветку (4)
2

Есть такое. Но коллеги, (из тех, кто не особо сам разбирается и попросил сисадминов), которые им пользовались, тоже потом были не очень довольны)

Пользователям не угодить)

раскрыть ветку (2)
4
Felinophile

Чем же они были недовольны? Всё элементарно и выбор большой. Ещё и шевелится!

раскрыть ветку (1)
2

Да вроде ему быстро надоело, ещё комп был слабый - 2006 года 512Мб , подтормаживал из-за обоев)

1
Пф, карусель обоев
1
О, больдженос
раскрыть ветку (1)
0

Bolgenos forever! 😊

4
3

Не слишком ли много на себя берёшь? Ты кто вообще такой, чтобы указывать свободному человеку в обществе с демократическими ценностями, борющимся с любой дискриминацией, что он должен знать про замерзание, кипение, какие-то дурацкие реакции и прочую заумную никому не нужную хрень из средней школы? Может, ещё писать правильно потребуешь и слова по смыслу подбирать, шовинист?

А что произошло? Direct x выпил?

А поменять обои на рабочем столе - это очевидная вещь? Для человека, не освоившего гугл, простительно. И в это входит не только набор запроса в гугле и запуск браузера, но и умение разбирать информационный мусор, ибо куча сайтов абузит алгоритм

раскрыть ветку (1)
5

Поменять обои- это не рабочая задача. Поэтому Гугл и ебись весело сам в три короба.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы