Ну хз. Я еще понимаю если заданный вопрос весьма специфичный (какой компонентик под винду нужно поставить чтобы заработала такая старая софтинка) . Но когда у тебя спраштвают как поменять обои на рабочем столе, или как так получилось что вода из оставленного на огне ковшика куда-то делась - хочется взять уебать.
- ой у меня что-то выскочило и всё сломалось
(5 минут выяснений что произошло)
- ну вот окно такое странное
- что там написано?
- "для продолжения нажмите ОК"
- и в чем вопрос?
- что делать?
- нажать ОК?
- ага, спасибо, помогло.
- у меня принтер не печатает и что-то пишет на экране
- что написано?
- буквы какие-то
- конкретней
- "вставьте бумагу"
- а бумага есть в принтере?
- нет, надо вставить?
Я бы сказал, что это выдумка, ибо таких людей не бывает, но пока поработал пару лет в комп центре, то понял что ещё как есть=)
- новый принтер не работает
- всё правильно по инструкции подключили?
Во взгляде читается "мы что идиоты, мы все таки сотрудники научного отдела"
- А заглушки все сняли?
Взгляд становится ещё прозаичнее.
Молча открываю принтер, снимаю ЯРКО оранжевую заглушку с картриджа (лазерный), принтер начинает печать.
Ухожу в закат.
"У меня что-то вылезло непонятное и всё пропало" - я каждый раз думаю, что мать меня просто троллит, когда выскакивает вот такое окно.
А ещё можно словарик составить из терминов: процессор (системник), флэшка (USB модем), яндекс (любой браузер), черный экран (press any key for continue)
В медицине то же самое: Рак (любая злокачественная опухоль, хоть крови, хоть мозга), "лампочку глотать" (гастроскопия), членовая трубочка (уретральный катетер)
Почему то вместо этого, сообщение становится то большим, то маленьким? Продолжайте наблюдение!
А по поводу должно или нет - дома как-то люди дорогу умеют переходить даже те кто прав не получал
А почему пользователи должны знать про заглушки на картриджах?
потому что в инструкции про это написано и нарисовано
Картридж - расходник. Ездить каждый раз снимать с него заглушку - идиотизм. Вы когда берете новую ручку тоже начинаете возмущаться, что она в не рабочем состоянии, или вам хватает знаний, что с неё сначала колпачок нужно снять?
Было такое. Начинаю писать новой ручкой - она не пишет. Позже рассмотрела на стержне прозрачный защитный шарик
Предлагаю вам челендж - ГОД не уходить в крайности. Слабо?
Ручка и картридж - это устройства одинаковой сложности, серьезно?
Блядь, да!
Прочесть надпись с некоторых пор это заявка на нехуевый скилл!
Я в таких случаях стараюсь морально макнуть человека в говно. Потому что я добрый. И ленивый. И если в следующий раз человек для разнообразия попробует подумать — это уже плюс.
А нифига. Пользуются универсальным лотком, а на печать пустили с кассеты 1. Поэтому на вопрос "бумага есть?" пользователь ответит уверенное "да" и будет прав.
Приходишь к врачу:
- Доктор, у меня в правом боку что-то вздулось, болит просто терпеть невозможно, меня тошнит постоянно. Что со мной?
- С вами что-то не то
как костырь - можно, но я бы проверил плату управления - явно дело не в механике (иначе он бы затрахивал не только последним листом). По какой-то причине у принтера нарушается программа подачи сигнала с последнего листа. Возможно программа обрабатывает весь документ, а на последней странице какой-то сбой.
Визуально вы это не увидите, но всё равно посмотрите на плату управления - возможно там сдох таракан и закоротил что-то
чисто ради интереса с другого ПК попробуй напечатать, повторится эффект? и не по сети, а физически переключив принтер и поставив драйвера.
Маловероятно, но в самом худшем случае, восстановите все из своих бэкапов, которые вы обязаны сами делать ежедневно
А у меня было так, что стало немного неприятно. Пришёл, включил комп, высветился синий экран с белыми буквами. Я сначала попробовал следовать инструкции в конце, типа "Press F1 to continue". Потом позвонил сисадмину и спросил что делать. И он меня заставил всю эту хуйню ему читать. Прямо весь экран. До сих пор печёт.
А потом "какого хера ты нажала на кнопку, теперь у тебя все сломалось, я задолбаюсь чинить". Реальная ситуация кстати. Так что тут двойной вопрос.
На крестик тоже иногда нельзя нажимать.
Например разительная разница между крестиком на вкладке и крестиком окна браузера. Моя мама некоторое время не могла усвоить)
У нас на работе такая хуйня. Компы старые, всё старое. Случается какая-то хуйня, решение которой ты знаешь. Решаешь её. Поздравляю! Теперь ты ответственный за этот комп. Когда придёт сисадмин и директор, то ему скажут, что ты делал какую-то неведомую хуйню, а после (значит из-за этого) комп засбоил.
Просто нужно читать сообщения что выводит система. Вот буквально час назад мне сообщили что ничего не работает и ошибки сыпятся. В итоге, сука, сообщение от принтера, сука на русском языке, что закончилась бумага. Но сегодня понедельник, простительно.
Есть такое. Но коллеги, (из тех, кто не особо сам разбирается и попросил сисадминов), которые им пользовались, тоже потом были не очень довольны)
Пользователям не угодить)
Да вроде ему быстро надоело, ещё комп был слабый - 2006 года 512Мб , подтормаживал из-за обоев)
Не слишком ли много на себя берёшь? Ты кто вообще такой, чтобы указывать свободному человеку в обществе с демократическими ценностями, борющимся с любой дискриминацией, что он должен знать про замерзание, кипение, какие-то дурацкие реакции и прочую заумную никому не нужную хрень из средней школы? Может, ещё писать правильно потребуешь и слова по смыслу подбирать, шовинист?
А поменять обои на рабочем столе - это очевидная вещь? Для человека, не освоившего гугл, простительно. И в это входит не только набор запроса в гугле и запуск браузера, но и умение разбирать информационный мусор, ибо куча сайтов абузит алгоритм

Специфический юмор
38.5K пост55.5K подписчика
Правила сообщества
Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью - накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.
В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)