73

О сонном параличе

Я никогда не относился к сонному параличу как к чему-то необычному.
Я с самого раннего детства был ребенком тревожным. Страх смерти испытал впервые года в 4, когда нащупав пупок перед сном, я ужаснулся тому, что он может развязаться. Поэтому засыпал какое-то время затыкая его пальцем. Ну на всякий случай. Мало ли.
Потом подъехала кардиофобия. Я не мог уснуть, считая удары сердца и опасаясь, что оно вот-вот остановится. Причем днём меня вся эта херня вообще не волновала.
Таким образом, когда меня посетили первые сонные параличи, я отнесся к этому достаточно философски и даже с некоторой долей юмора. Типа, ого, что-то новенькое.
Со временем я как-то научился рывком: резкое движение рукой, телом и криком, выходить из СП.
Хотя, все равно, до сих пор ощущения настолько острые и жуткие, что так и не выработалась уверенность в том, что ты не отъезжаешь. Причем у всех разные симптомы. У меня это ощущение падения в бездну. И скорость падения увеличивается, а параллельно гул в ушах нарастает.
Самый жуткий случай СП у меня был на операции. Мне было 17 лет. Делали простую плановую операцию. Общий наркоз, все дела. Проваливаюсь в сон и внезапно ощущаю этот сонный паралич. Я по привычке со второй или третьей попытки рывком вырываюсь из него. Поднимаюсь на операционном столе и очень громко вдыхаю воздух, как-будто выныривая после долгого погружения в воду. И такой ужас охватил - не передать словами.
Врачи знатно охренели. Кто-то на кого-то начал ругаться, мне опять надели маску и начали привязывать руки. Я опять вырубился. Не могу сказать очнулся я во время операции или ещё до того, как начали резать. Но прикрепился страх анестезии общей. Анастезиолог тогда ещё сказал после операции, что у меня нервная система очень лабильная. Поэтому так мозг и среагировал. А доза была объективно нормальной.

Истории из жизни

41.2K поста76.9K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы