12

О сонном и о параличе

Читая историю о сонном параличе, а попутно и комментарии о том, как люди в своей жизни сталкивались с с таким, невольно вспомнилась и моя встреча с этим феноменом.

Хотя я и говорю что это сонный паралич, никогда не была уверена, что это полностью он, с подобным проявлением я не сталкивалась ни в интернете, ни в соответствующей литературе.

У меня не было ни видений, ни глюков, меня никто не душил и вообще я была всегда при ясном уме и полном осознания своего положения. Хотя и страх перед необычным чувством был, и немаленький... Самый главный, общий симптом присутствовал - сам паралич.

Каждый такой эпизод начинался глубокой ночью со сновидения.
Первый настиг меня, когда мне было 5 лет. Снится мне, что я Красная Шапочка , гуляю по необычайно красивому лесу, но сказке пришёл конец, когда на меня напал волк. Я его не видела, но я понимала, что он меня ест, потому как я чувствовала адскую боль по всему телу, расходящуюся от позвоночника, ровно от середины. С такой болью я никогда не сталкивалась. Я проснулась. Я понимаю, что я дома, в кровати, лежу на животе, раскинув руки и ноги (хотя всю жизнь по сей день сплю калачиком, максимум на спине). Боль как будто отпустила, и я решаю встать. И тут то она снова и настигла, я не успеваю шевельнуться даже, любое микро движение и тело пронзает дикая боль из позвоночника! Я хочу заплакать, позвать родителей, но даже движение рта отдавало болью. Издавать хоть какие то звуки получалось плохо, они выходили тихими и не способными разбудить спящих в другой комнате родителей. Я лежала и старалась не совершать движений, лишь бы не было больно, плакать не могла, слезы из глаз лились, но зажмуриться и похныкать не оставалось возможным. И вот в таком неподвижном состоянии я уснула обычным крепким сном. На утро ничего не напоминало о том, что случилось ночью, тело совсем не болело, как бывает после не удобного сна, я в недоумении...

Во второй раз я уже не плакала (мне уже было лет семь), я просто знала, что нужно лежать неподвижно, так и уснула, сон не запомнила.

Зато запомнила третий раз, мне уже лет 11-12, снится мне, что я иду из магазина домой, начинается гроза, я падаю и молния бьёт куда? Правильно, в самый центр позвоночника, снова адская боль, уже во сне я падаю "звёздочкой", уже во сне эта боль меня пронзала, но просыпаться не получалось... И тогда я там, во сне, сквозь боль решаю прикрыть спину от молний рукой, из положения зездочки, превозмогая адскую боль я заношу руку за спину и только тогда просыпаюсь. В этом же положении. Да, два предыдущих раза я просыпалась в одинаковых позах, в этот раз за одним исключением, рука за спиной. Все так же больно и в этот раз я решила поэкспериментировать. Нахолясь в ясном сознании, я понимаю, что боль уходит, когда я не двигаюсь, а вдруг она мне все таки снилась, я решаю продвигать пальцами... Ииии... Да, снова эта боль. Я снова и снова пыталась ими двигать и моим достижением стало то, что я сквозь боль смогла согнуть и разогнуть два пальца... И всё. Обессиленная болью я снова уснула.

Был ещё четвёртый раз, но я его плохо помню, так как я просто хотела, чтобы побыстрее все это закончилось и заснула.

Каждый раз на утро я просыпалась как обычно свернутой в комочек, как будто всю ночь в нем и провела... И всегда задавалась вопросом что это такое. Боль такую я чувствовала только в этих эпизодах, в обычной жизнедеятельности спина по-разному болела, но так - больше никогда...

Вот такой большой рассказ получился. Интересно, есть ли ещё кто-то, кто сталкивался с подобным проявлением такого феномена?

Прошу прощения за ошибки) Всем здоровья!

Дубликаты не найдены

+2

У меня в жизни сонный паралич был около пяти раз, часто он сопровождался появлением зловещих чёрных фигур (во сне, конечно). Один раз они принялись сверлить мне спину, примерно между лопаток, и было весьма больно, так что болезненные ощущения во время сонного паралича вполне возможны.

+1

Я около года прям страдала им,несколько раз в неделю, но он у меня всегда был во время засыпания, в момент, когда я проваливалась в сон. Появлялось чувство свободного падения, потом приходил паралич и бешеный страх. Я пила разные успокоительные, от пустырника до тяжёлых седативных. Эффекта ноль было.

В итоге начала сама стараться выходить из него, заставляла себя успокоиться, что этот страх не реален, что я сейчас в своей комнате и ничего не произойдёт, в итоге научилась с ним справляться. За последние лет 8 был раз 10, может больше, но я быстро с ним справлялась и успокаивалась.)

+1
Интересно. Есть такой феномен-если что-то происходит в реальности, пока вы спите, мозг достраивает сновидение, как бы вплетая и объясняя произашедшее. Например, окно громко захлопнулось, а вам в этот момент снится, что в вас стреляют. Или сердце заболело,а вам снится, что вы вампир, вас настигли и вогнали осиновый кол. Я бы проверила позвоночник на всякий случай. И почки с яичниками. И аппендикс.

Обычно сонный паралич проходит, как только пошевелишься. Странно, что у вас этого не происходит.
+1
Короче, если вы во сне ложитесь на живот, у вас наступает адская боль в позвоночнике и временный паралич. А почему бы не проверить позвоночник? Ведь спина же «по-разному» болит. Мне вот 44 года, и ни разу ещё спина не болела.
раскрыть ветку 1
-1
Я думала об этом, и иногда эксперимента ради ложилась спать, вот так плашмя) как засыпала, обратно сворачивалась эмбриончиком)
Ну, болела поясница, вылечили, а в остальном, в основном от неправильного сна, спина иногда какое-то время побаливает, в походе, например, но и тогда это не та самая боль...
+1

Желаю паралич во время оргазма)

+1

Привет, я - админ пикабушного сообщества про сны "Ловцы снов".


Если вы хотите, чтоб ваш пост прочитали люди, интересующиеся снами, попробуйте отредактировать пост(внизу есть галочка "разместить пост в сообществе") либо позовите модератора сайта (через собачку @) и попросите перенести пост сюда https://pikabu.ru/community/Dreamcatcher

0

вряд ли это сонный паралич. походите по врачам - чем раньше, тем лучше.

раскрыть ветку 1
0
Да, но всё это закончилось и осталось в детстве, думаю, если опять накроет, туда и отправлюсь)
0

Нет. Сонный паралич не вызывпет болевых ощущений . У вас что то другое связаное с пережатием нерных окончаний в позвоночнике

-7
Да вы задрали уже со своим параличем. В день по 10 высеров!
раскрыть ветку 2
0

Задрали уже высеры вроде тебя, добавил тэг в черный список и радуйся жизни, нет надо зайти желчи плеснуть в комментарии.

раскрыть ветку 1
-3
Да иди ты нахуй
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: