помню как меня в половину шестого утра подняли, потому что приехали две миниатюрные девочки на вызов, а им надо было погрузить здорового мужика соседа и, о неожиданность, каталка в лифт не влезала. крепитесь девчонки-фельдшера, вы выбрали путь медицины, а он сложный и неблагодарный, к сожалению
раскрыть ветку (74)
раскрыть ветку (35)
водители работают по 12 часов.
сидят в машине пока мы на квартире.
если нужна помощь перетащить или затащить, помогают.
если конечно спина в порядке, а таких мало.
сидят в машине пока мы на квартире.
если нужна помощь перетащить или затащить, помогают.
если конечно спина в порядке, а таких мало.
раскрыть ветку (24)
Да, я тоже раза 3 помогал таскать носилки. 1 раз дядечку кг под 100 тащили. Заклинило его, сидя на стуле. Так и тащили на стуле. Четверо - у каждого по ножке стула в руках. В тот момент мне вспоминался Арни из х\ф "Коммандо" с бревном на плече. А ещё 2 раза тащил "мягкие" носилки. Ох и жутко неудобная это вещь. Вечно норовит выскользнуть из рук. Короче... Совсем не женская профессия у Вас, ага.
раскрыть ветку (6)
повезло, что 100. мой вот папаша 200, не завидую тем, кто к нему когда-нить на вызов приедет (а это случится рано или поздно) :(
раскрыть ветку (4)
Ну вот. Пропал комментарий. Ещё раз: Если бы свадьбе или бармицве. Звонок в дверь. На пороге 2 девочки-фельдшера с такими глазищами. Я уж думал "жмурика" тащить надо будет (и такое случалось). У мужика случился инсульт прям за обеденным столом. Парализовало его всего. Двигать-класть нельзя его было. Зафиксировали его ремнями на стуле да так и перли, чертыхаясь и матеря узкие двери в лифт, входную дверь и даже раздвижную дверь в газели, в которую запихать всю эту "конструкцию" было настоящим подвигом...
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
у нас водители работают по 24 часа. как и все. а вот машину они покидать не имеют права, по приказу главного врача. так, что помощь только от соседей.
раскрыть ветку (2)
Капец, у нас давно их перевели на 12 часов. И вроде бы как дали ставку санитара, чтоб таскали, но скорее это так, миф.
раскрыть ветку (1)
Вопрос, а в чьи обязанности входит носить больных? Я думала, с вами должны быть санитары, нет?
раскрыть ветку (8)
раньше да. поэтому когда скорая просит помочь, не отказывайте никогда, даже если вы жуть как опаздываете. возможно ваша помощь спасет чью-то жизнь. можно пенять на правительство, но сейчас ситуация такая, что они оказались в жутких условиях
раскрыть ветку (1)
Работаю в полиции, постоянно с напарником помогаем выносить людей.) Один раз мужчине в паспортном столе поплохело, всем отделом помогали выносить. (паспортный стол находится в том же здании, что и отдел)
раскрыть ветку (1)
По сути санитары есть, это студенты медов, которые еще не получили сертификат медсестры. Экзамены на сертификат сдаешь на 4 курсе и потом официально можешь работать медбратом на скорой. Т.к. сейчас не хватает персонала на скорую, студентов берут типа как саниторов, но они выполняют работу медсестры. А по поводу транспортировки больных, это да, кто тащить может, тот и тащит. Сам работаю в Операционном блоке, планирую идти на скорую, когда сертификат получу:)
Слушай, а ты, случайно сейчас не брюнетка. Папе скорую вызывала месяц назад и приезжала девушка очень похожая на тебя, тоже с пирсингом. И живем мы в том районе, где ты работаешь.
А вообще, спасибо вам за вашу работу, терпения вам
А вообще, спасибо вам за вашу работу, терпения вам
водитель сказал очень просто "мне за это не платят", после чего решил быстро спрятаться в машине, чтоб когда мы мужика погрузили его рядом не положили
раскрыть ветку (9)
ну скоты и среди наших попадаются.
у нас и до драки доходило у фельдшеров и врачей с водителями.
а были и такие, которые бабулек на руках от самой квартиры несли :)
у нас и до драки доходило у фельдшеров и врачей с водителями.
а были и такие, которые бабулек на руках от самой квартиры несли :)
раскрыть ветку (7)
видимо мне не повезло, зато я отомстил соседу, который музыку до 4 ночи долбит, разбудив его в 5.30 мужика загружать )
бабушку за последние 4 месяца увозили на скорой 4 раза, все 4 раза я искал соседей знакомых(в том числе и ночью) чтобы донести до скорой, то на стуле, то в простыне, скажите кто это должен делать, и носилки хоть обязаны вам выдавать?
раскрыть ветку (3)
у них есть каталки, они же носилки. вот только каталка не всегда в лифт влезает, а нести мужчину центнер весом в руках это я вам скажу задача не из легких для девушек
раскрыть ветку (1)
Бригада обязана, но если там такие вот девочки, то вы же не ждете, что они реально спустят сами? Особенно, если это не первый вызов у них, и они сегодня уже человек надцать таскали? Насчет простыней и прочего - странно. Еще во время нацпроекта "здоровье" при Зурабове все бригады оснастили т.н. Гамаками для транспортировки. Впрочем, не удивлюсь, если они уже пришли в негодность, а новых не выдали.
ещё комментарий
А разве фельдшер имеет отношение к настоящей медицине?
Её задача - доставить до больнице, поэтому кроме реанимационных действий она не знает ничего.
Её задача - доставить до больнице, поэтому кроме реанимационных действий она не знает ничего.
раскрыть ветку (37)
Ваще- то фельдшер знает все. А реанимациаонные мероприятия с сотней наименований лекарств и инструментов с аппаратами знать это фигня? Просто доставить в больницу... Легко сказать.
раскрыть ветку (14)
Ну, все - это громко сказано, но посиндромная терапия безумловный конек фельдшеров. До стх пор благодарен именно фельдшерам, с которыми начинал работать, за то, что научили меня тому, чему не научили в институте.
Я что-то не понял. Вы говорите у вас есть наркота, но при этом вы раз через раз, работаете с врачом. Как такое может быть?
У нас в рб, на моей памяти, когда на практике был в смп, то если есть наркота, то 100% должен быть врач, и это обычно реммашина, в кардио наркоту как таковую не ложат.
У нас в рб, на моей памяти, когда на практике был в смп, то если есть наркота, то 100% должен быть врач, и это обычно реммашина, в кардио наркоту как таковую не ложат.
раскрыть ветку (6)
Кардио без наркотиков? А на ОКС они что вообще делают тогда? Реанимацию вызывают? У меня на линейке была, не то что на спецах.
раскрыть ветку (4)
А нейролептоаналгезия, атероаналгезия, и ряд других обезболеваний без наркотиков вы, как я понял, не знаете?
раскрыть ветку (3)
Если вы считаете, что наркотики применяются исключительно в качестве обезболивающего, особенно в случае ОКС, то, думаю, что нам не о чем дальше разговаривать.
раскрыть ветку (2)
Посмотрел - и правда автор. Как всегда с синдромом ЯСПАСАЮЖИЗНИ.
Фельдшер за четыре года знает всё, вау. Что же тогда врачи 9 лет учатся?
Там не так уж и много препаратов в сумке, не надо преувеличивать, да и за четыре года выучить сотню лекарств - не сложно)
Фельдшер за четыре года знает всё, вау. Что же тогда врачи 9 лет учатся?
Там не так уж и много препаратов в сумке, не надо преувеличивать, да и за четыре года выучить сотню лекарств - не сложно)
раскрыть ветку (5)
Слушай, какого тогда хуя, извините, у нас фельдшера пашут одни и по всем подряд поводам? Их кидают на авось? Может нас должны были учить всему? Чтобы мы все умели? Чтобы справились в одиночку? Нет?
да что у тебя за ненависть к медикам? Тебе автор что-то плохое сделал, что ты на нее столько желчи изливаешь?
По поводу фельдшеров и медицины. Фельдшер он не лечит человека, это не входит в его задачу. Его задача - доставить пациента ко врачу живым, чтобы тот смог поставить диагноз и назначить лечение. Врачи не летают на волшебных вертолетиках с пилюльками в руках, они ждут, когда к ним доставят пациента, заметьте, живого пациента, что порой бывает сложно выполнить. И фельдшер и врач имеют отношение к медицине, просто у них разные области задач.
По поводу фельдшеров и медицины. Фельдшер он не лечит человека, это не входит в его задачу. Его задача - доставить пациента ко врачу живым, чтобы тот смог поставить диагноз и назначить лечение. Врачи не летают на волшебных вертолетиках с пилюльками в руках, они ждут, когда к ним доставят пациента, заметьте, живого пациента, что порой бывает сложно выполнить. И фельдшер и врач имеют отношение к медицине, просто у них разные области задач.
ещё комментарии
ещё комментарии
Я на врача учился 7 лет - я недоврач? И да, фельдшеры реально спасают жизни. И вся скорая была бы благодарна, если бы им приходилось ездить только на реальные вызовы, а не бинтовать пальчики и подбирать бомжей. И у вас очень странное представление о медицине, если вы считаете, что она заключается в одних лекарствах.
ещё комментарии
а что подразумевается под настоящей медициной? фельдшер - это человек со среднеспециальным образованием и если, я не ошибаюсь, с определенной категорией. грубо говоря, это медсестра с большими знаниями и умениями
раскрыть ветку (15)
Главное слово - это медсестра с чтуь большими знаниями и умениями.
Настоящей медициной занимаются врачи, как минимум, и не на скорой.
Настоящей медициной занимаются врачи, как минимум, и не на скорой.
раскрыть ветку (12)
А чем тогда скорая помощь занимается? Флористикой или кузнечным делом? Это тоже медицина, не порите чушь
ещё комментарии
раскрыть ветку (8)
Не, наверное ножи точит... чел, хочешь открою секрет? Все эти люди - медики. И занимаются они именно этой страшной штукой - медициной.
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
Она делает в\м, в\в уколы, разносит таблетки, измеряет давление/температуру и, впринципе, всё.
раскрыть ветку (4)
Иииии? Это по-твоему не медицина? Тогда что? Как это называется? Как называется учреждение в котором она работает? В котором она училась? Что за фигню ты несешь, чувак?
раскрыть ветку (1)
ставит капельницы, следит за состоянием и это только если речь о постовой, а есть еще в реанимации у которой список обязанностей по шире. если следовать вашей логике, то не все врачи занимаются медициной
ещё комментарии
ещё комментарии
Для начало разберитесь для себя, что такое первая помощь, доврачебная помощь, первая врачебная, врачебная квалифицированная и врачебная специализированная. Большинство экстренных случаев, из-за которых вы умрете в ближайшие пол часа - час, купирует как раз таки скорая, как раз таки фельдшеры, ибо врач в бригаде действительно редкость. И уж поверьте, существенная часть врачей стационара, особенно терапевтического профиля, особенно молодых, были бы в небольшом ахуе оставшись один на один с пациентом, с каким-нибудь отеком легких. Не в обиду господам терапевтам. То что врач должен владеть всеми общеврачебными навыками несомненно. Но специфика работы разная. Да страдает диагностика, да бывает привозят какую-нибудь хрень, выставляя диагнозы типа ОКН, да раздражает. Но лимитированное время, ограниченные возможности для диагностики, многое обьясняет. И никогда у здравомыслящего врача не повернется язык сказать, что они не занимаются медициной ни в отношении фельдшеров, ни в отношении медсестер.
раскрыть ветку (1)
Я помню свой первый день на скорой, когда я остался один на один с пациентом. Знаний в голове - море, а в итоге каша и сумбур, вообще ничего сообразить не можешь. Спасибо, что рядом были опытные фельдшеры, которые ненавязчиво намекали и подсказывали.
ещё комментарии
по-факту фельдшеру и не надо знать принципов лечения заболеваний, но он должен отлично понимать как вывести больного на дому из того или иного состояния, и довезти до больницы живым. Точно так же можно сказать, что врач-гинеколог к медицине не имеет отношения, он же только по женским органам.
раскрыть ветку (3)
Да вообще к медицине никто не имеет отношения. Медицину выдумали жидорептилоиды с одной планеты, вот они всё умеют. И от простуды лечить, и трахеотомию делать, и нейрохирургию, и так далее. Причём это всё умеет делать каждый из них.
раскрыть ветку (2)
Вы несколько не поняли:) есть целые разделы медицины посвящённые не лечению больных, а например диагностике. Конкретно лечение больных в современном мире достаточно рутинная вещь, а вот понять от чего лечить, особенно в условиях скорой помощи, целое искусство:)
раскрыть ветку (1)
И вы не поняли.
Тут человек распинается, что медсёстры не медики, фельдшеры не медики. Медики - это те, кто умеет делать вообще всё, видимо. Вышел с операции на мозге, пошёл делать на сердце, вышел с неё, пошёл промывать желудок, вышел с неё, пошёл удалять опухоль в лёгких, вышел с неё, принял кашляющего человека с температурой, выписал ему таблеток, пошёл открытый перелом обрабатывать, а потом и утки помыть надо.
Тут человек распинается, что медсёстры не медики, фельдшеры не медики. Медики - это те, кто умеет делать вообще всё, видимо. Вышел с операции на мозге, пошёл делать на сердце, вышел с неё, пошёл промывать желудок, вышел с неё, пошёл удалять опухоль в лёгких, вышел с неё, принял кашляющего человека с температурой, выписал ему таблеток, пошёл открытый перелом обрабатывать, а потом и утки помыть надо.
ещё комментарии