4052

О скорой помощи. Очень много букв. Ну очень.

О скорой помощи. Очень много букв. Ну очень.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
помню как меня в половину шестого утра подняли, потому что приехали две миниатюрные девочки на вызов, а им надо было погрузить здорового мужика соседа и, о неожиданность, каталка в лифт не влезала. крепитесь девчонки-фельдшера, вы выбрали путь медицины, а он сложный и неблагодарный, к сожалению
раскрыть ветку (74)
а водитель?
раскрыть ветку (35)
водители работают по 12 часов.
сидят в машине пока мы на квартире.
если нужна помощь перетащить или затащить, помогают.
если конечно спина в порядке, а таких мало.
раскрыть ветку (24)
Да, я тоже раза 3 помогал таскать носилки. 1 раз дядечку кг под 100 тащили. Заклинило его, сидя на стуле. Так и тащили на стуле. Четверо - у каждого по ножке стула в руках. В тот момент мне вспоминался Арни из х\ф "Коммандо" с бревном на плече. А ещё 2 раза тащил "мягкие" носилки. Ох и жутко неудобная это вещь. Вечно норовит выскользнуть из рук. Короче... Совсем не женская профессия у Вас, ага.
раскрыть ветку (6)
повезло, что 100. мой вот папаша 200, не завидую тем, кто к нему когда-нить на вызов приедет (а это случится рано или поздно) :(
ещё комментарии
у нас водители работают по 24 часа. как и все. а вот машину они покидать не имеют права, по приказу главного врача. так, что помощь только от соседей.
раскрыть ветку (2)
Капец, у нас давно их перевели на 12 часов. И вроде бы как дали ставку санитара, чтоб таскали, но скорее это так, миф.
раскрыть ветку (1)
санитаров же сократили? у нас водители тоже 24 работают, и из машины не выходят
Вопрос, а в чьи обязанности входит носить больных? Я думала, с вами должны быть санитары, нет?
раскрыть ветку (8)
их уволили. с января приказ вышел
раскрыть ветку (3)
DELETED
ну охуенчик. а с чем это связано? у нас в кз все еще с санитарами катаются.
раскрыть ветку (2)
у нас в городе 24 августа приказ на увольнение подписан. Везде по разному видимо.
был приказ в январе. и там в составе выездных бригад санитары указаны не были, поэтому и решили всех уволить "добровольно принудительно", так сказать сэкономить средства.
раньше да. поэтому когда скорая просит помочь, не отказывайте никогда, даже если вы жуть как опаздываете. возможно ваша помощь спасет чью-то жизнь. можно пенять на правительство, но сейчас ситуация такая, что они оказались в жутких условиях
раскрыть ветку (1)
Работаю в полиции, постоянно с напарником помогаем выносить людей.) Один раз мужчине в паспортном столе поплохело, всем отделом помогали выносить. (паспортный стол находится в том же здании, что и отдел)
носят сами фельдшера, санитаров никаких нет)
раскрыть ветку (1)
По сути санитары есть, это студенты медов, которые еще не получили сертификат медсестры. Экзамены на сертификат сдаешь на 4 курсе и потом официально можешь работать медбратом на скорой. Т.к. сейчас не хватает персонала на скорую, студентов берут типа как саниторов, но они выполняют работу медсестры. А по поводу транспортировки больных, это да, кто тащить может, тот и тащит. Сам работаю в Операционном блоке, планирую идти на скорую, когда сертификат получу:)
Плюс за няшность
Слушай, а ты, случайно сейчас не брюнетка. Папе скорую вызывала месяц назад и приезжала девушка очень похожая на тебя, тоже с пирсингом. И живем мы в том районе, где ты работаешь.
А вообще, спасибо вам за вашу работу, терпения вам
а это правда, что перед выездом на смену вы пьете циклоферон?
раскрыть ветку (2)
нет. скорее ред булл.
раскрыть ветку (1)
адская у вас работа, но спасибо вам за 3 случая из моей жизни ;)
водитель сказал очень просто "мне за это не платят", после чего решил быстро спрятаться в машине, чтоб когда мы мужика погрузили его рядом не положили
раскрыть ветку (9)
ну скоты и среди наших попадаются.
у нас и до драки доходило у фельдшеров и врачей с водителями.
а были и такие, которые бабулек на руках от самой квартиры несли :)
раскрыть ветку (7)
видимо мне не повезло, зато я отомстил соседу, который музыку до 4 ночи долбит, разбудив его в 5.30 мужика загружать )
бабушку за последние 4 месяца увозили на скорой 4 раза, все 4 раза я искал соседей знакомых(в том числе и ночью) чтобы донести до скорой, то на стуле, то в простыне, скажите кто это должен делать, и носилки хоть обязаны вам выдавать?
раскрыть ветку (3)
у них есть каталки, они же носилки. вот только каталка не всегда в лифт влезает, а нести мужчину центнер весом в руках это я вам скажу задача не из легких для девушек
раскрыть ветку (1)
приезжали в основном мужчины-врачи, и носилок, а тем более каталок не разу не было
Бригада обязана, но если там такие вот девочки, то вы же не ждете, что они реально спустят сами? Особенно, если это не первый вызов у них, и они сегодня уже человек надцать таскали? Насчет простыней и прочего - странно. Еще во время нацпроекта "здоровье" при Зурабове все бригады оснастили т.н. Гамаками для транспортировки. Впрочем, не удивлюсь, если они уже пришли в негодность, а новых не выдали.
Требуем еще посты про врачей!
раскрыть ветку (1)
Этот пост не о врачах, а о фельдшерах. Не путайте эти профессии)
ещё комментарий
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку