6

О скейтах, детях и Олимпиаде в Токио

Скейт. Сейчас все знают, что это такое. Движение, скорость и акробатика.

Роликовая доска или скейтборд - это доска, состоящая обычно из 7 слоёв шпона, установленная на ролики. Использоваться в качестве транспортного средства или как спортивный инструмент для выполнения трюков.

Мой сын всегда был активным персонажем. Пройдя, в школьные годы, несметное количество кружков и секций, остановил свое главное внимание на увлечениях, полностью соответствующих бушующей, внутри молодого тела, энергии.

Здесь было всё: ролики, скейты, хип-хоп, брейк-данс, граффити.

Кстати, мы - родители тех мальчишек, не думали получится ли в жизни из них что-то стоящее, если они продолжат кататься на скейтах с баллонами в руках. Мы видели блеск в их глазах от музыки Децла, от удачно получившегося спортивного финта и от нового баллона Montana Black. Как много у них было желаний, радостей и целей! Мы даже не сомневались, что из них вырастут активные, целеустремленные и успешные молодые люди. Впрочем, так думает каждый родитель про своего ребенка!)

Прошло 20 лет и какой сюрприз нам преподносит время?

2021 год. Летняя Олимпиада в Токио. Впервые в истории олимпийского движения прошли соревнования по скейтбордингу.

Вот призеры, которые останутся первыми в этом виде спорта:

Золотая медаль Олимпиады-2020 у японки Момиджи Нишия (стрит).

Написать, что это категория «у женщин» даже рука не поднимается, тк спортсменке всего 13 лет.

Кстати, пишут, что ни разу в истории Олимпиады пьедестал в каком-либо виде программы не был таким молодым. Победительницы имеют средний возраст 14 лет 191 день. А скейтбордистка Момиджи Нишии стала самой юной призеркой Игр с 1994 года.

Серебро у бразильянки Райссы Леал.

Бронза у японки Фуна Накаяма.

У мужчин первым в истории олимпийским чемпионом по скейтбордингу стал 22-летний японский спортсмен Юто Хоригоме.

Серебро у бразильца Кельвина Хофера.

Бронза у американца Джаггера Итона.

К чему я это все пишу, спросят скептики. Все просто. При просмотре соревнований, что транслируют из Токио, я удивилась новой призовой категории. Честно говоря, до этого момента я не знала, что это олимпийский вид спорта. Увидев, что участвуют совсем молодые спортсмены, нахлынули воспоминания…

Думаю, мамы этих, по сути совсем еще детей, безумно гордятся ими. Что и говорить – в истории они останутся первыми олимпийскими скейтбордистами!

И сейчас уже точно все знают, что скейт – это движение, скорость и акробатика.

Спасибо, что остались со мной до конца.

Впереди еще много интересного. До встречи!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы