Ну, кстати, бывают преподы мудаки. Была ситуация, экзамен по языку программирования Паскаль. Первый курс, первый семестр. Сам курс обучения рассчитан на 2 семестра, но деканат решил провести сразу 2 экзамена, вместо одного финального. В итоге препод ставит 2 одногруппнику за то, что у него было слишком идеально написано, а студент не может знать предмет так хорошо всего за один семестр. А то, что сей язык человек знает со школы никого не колышет. У меня ситуация такая же, но мне поставили 3, хоть язык изучал с 8 класса. Как-то так.
раскрыть ветку (16)
Конечно бывают! Особенно тётеньки лет 60. Вот как моя преподша по реконструкции. На днях вернула курсовой (нагружающая надстройка двух этажей) с замечанием "расположение лифтовой шахты противоречит нормам" (а это делать курсач заново тащем-та). Она граничит с санузлами и коридором в квартире. Перерыл очень много ГОСТов и СНиПов.
СНиП 23-03-2003.
"11.8 Лифтовые шахты целесообразно располагать в лестничной клетке между лестничными маршами. При архитектурно-планировочном решении жилого здания следует предусматривать, чтобы к встроенной лифтовой шахте примыкали помещения, не требующие повышенной защиты от шума (холлы, коридоры, кухни, санитарные узлы). Все лифтовые шахты должны иметь самостоятельный фундамент и быть отделены от других конструкций здания акустическим швом шириной 40—50 мм."
СНиП 23-03-2003.
"11.8 Лифтовые шахты целесообразно располагать в лестничной клетке между лестничными маршами. При архитектурно-планировочном решении жилого здания следует предусматривать, чтобы к встроенной лифтовой шахте примыкали помещения, не требующие повышенной защиты от шума (холлы, коридоры, кухни, санитарные узлы). Все лифтовые шахты должны иметь самостоятельный фундамент и быть отделены от других конструкций здания акустическим швом шириной 40—50 мм."
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
Реконструкция дома 1940 года, не типовик. 2 существующих этажа, деревянное перекрытие на деревянных балках по колоннам, разные высоты помещений и прочий ужас.
По идее лифт и не нужен (отметка пола верхнего этажа вышла +9,600), но отстоять свою точку зрения не удалось, преподавательница мотивировала это словами: "Все делали, и ты делай. А если такой умный будешь все конструкции рассчитывать". Если у нее возникнут вопросы, предъявлю выдержку из СНиПа. Да и на чертеже показан акустический шов. Надеюсь, 4 поставит.
По идее лифт и не нужен (отметка пола верхнего этажа вышла +9,600), но отстоять свою точку зрения не удалось, преподавательница мотивировала это словами: "Все делали, и ты делай. А если такой умный будешь все конструкции рассчитывать". Если у нее возникнут вопросы, предъявлю выдержку из СНиПа. Да и на чертеже показан акустический шов. Надеюсь, 4 поставит.
раскрыть ветку (1)
Серьезно ? Его за это не уволили ? Это нужно быть настолько обиженным на мир мудаком, что я не знаю. А вуз какой ?
раскрыть ветку (4)
ЮУрГу, Челябинск. У препода убеждения, делает так почти каждый день. В следующем семестре он заявил, что мы все лабы купили по его предмету, а экзамен показал, кто что знает. Ну а тот факт, что лабы были сделаны и сданы прямиком на паре в день выдачи задания никого не волнует. В итоге на первом экзамене поголовно были тройки, пара четверок и одна пятёрка для статистики и та автоматом( даже не спрашивайте как). На втором экзамене было уже куда лучше, ведь за год можно выучить предмет.
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Самое удивительное, что препод он неплохой, главное пережить первый семестр. А дальше он присматривается к тебе и такой фигни почти не происходит.
раскрыть ветку (1)
я из ТюмГАСУ и проблема почти такая же, только препод просто слишком дотошный до всего. все перваки ее боятся :D
Почти похожая ситуация была у меня с процессами/аппаратами и электротехникой. Поставили тройку за идеально сданный устно и письменно экзамен, из-за того, что "девушка не может так хорошо разбираться в предмете". Ну, там хорошо закончилось.
бывают ебланы,ты абсолютно прав, МУСИН ПРИВЕТ!!!, МУСИИИИН СУКА ПРИВЕТ!!!!
поставил два за то, что я с ним летом посрался на практике, экзамен был зимой, я ответил на оба вопроса (экзамен типо устный,пишешь на листке садишься рассказываешь,Термообработка) я ему графики накидал текст накидал, вопрос задает почему так? я ему "потому что увеличивается плотность дислокаций,и совершеннство структуры изменяется" он спрашивает что ты за ахинею несешь я сказал так написао в учебнике, после чего он меня выгнал.
P.s. Новиков "термообработка,раздел первичная рекристаллизация", слово точь в точь как я ему сказал.
сдал со второго раза только потому, что у нас приоритетная специальность и отчилсять без причины нельзя.....
поставил два за то, что я с ним летом посрался на практике, экзамен был зимой, я ответил на оба вопроса (экзамен типо устный,пишешь на листке садишься рассказываешь,Термообработка) я ему графики накидал текст накидал, вопрос задает почему так? я ему "потому что увеличивается плотность дислокаций,и совершеннство структуры изменяется" он спрашивает что ты за ахинею несешь я сказал так написао в учебнике, после чего он меня выгнал.
P.s. Новиков "термообработка,раздел первичная рекристаллизация", слово точь в точь как я ему сказал.
сдал со второго раза только потому, что у нас приоритетная специальность и отчилсять без причины нельзя.....
У нас экзамен письменный, и в случае такого произвола можно смело идти к зав кафедры и доказывать свою правоту
Неужели нельзя было доказать свои знания? А в случае отсутствия конструктивного диалога с преподавателем необходимо было жаловаться в деканат.
раскрыть ветку (2)
Нельзя, на фразу "Ну давайте я ваи сейчас всё расскажу, в чем возникают сомнения" ответом было "Нет, я уже все поставил, а вы списали". Я уже забыл все, вроде как жаловались, но вроде нас послали.
плохая идея. препод будет "иметь зуб" на такого студента. а если еще потом с ним предметы будут? а если он в дипломной комиссии будет?