16473

О себе, кратко

я максим родился в селе Альменево

окончил 11 классов учился на дому устно закончил в 2012 году

живу с родителями

смотрю на мир глазами реалиста

я инвалид 1 г группы, шею повредили во время родов

мозг работает а тело не послушное

пишу медленно с помощью ноги и мышью

день проходит 80% за пк

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
48
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Привет, Максим. У моего младшего сына тоже повреждения при родах, но только хуже, чем у тебя - поврежден оказался мозг. Желаю тебе выздоровления, ведь наука и медицина не стоит на месте даже у нас, в России.

раскрыть ветку (21)
19

Это пиздец. Столько людей перекалечили при родах! У знакомых двойня, один абсолютно здоровый ребёнок, второго тоже повредили при родах, вообще овощ. Это что, настолько сложная процедура в 21 веке, я хз!

раскрыть ветку (19)
12
DELETED
Не знаю как сейчас, по крайней мере в 90е годы существовала методичка по родовспоможению, если коротко то ребенка предполагалось тянуть за голову, поворачивая, или нечто подобное. В особо преданных своему делу роддомах в то время это шло потоком, впоследствии в травматологии врачи уже знали откуда поступает ребенок, с одним и тем же диагнозом, как минимум подвывих Атланта. По итогу у нас тысячи людей, с недостаточным кровоснабжением мозга с рождения, убившим их способности. Как знать, может снова к ней вернулись, хотя просто безрукие скорее всего.
5

рука жопые просто

5

Просто отсутствует хоть минимально квалифицированный мед.персонал, массово. Зарплаты младшего медперсонала, как я понимаю, сопоставимы с зарплатами уборщиц. Ну и идут туда такие же, с таким же отношением и уровнем развития, как я понимаю

раскрыть ветку (3)
5

Младший персонал это санитарочки. Средний - медсестры. Врачи - старший, наверное.

При феодальном капитализме хорошо-нормально в финансовом плане живут хозяева капитала. Остальные - пролетарии, наёмные сотрудники с соответствующими зарплатами.

Цели у такого общества, системы - да вы сами видите, что в мире творится. Пикабушники это тоже поддерживают.

1

я рожала в Израиле (проживаю тут) то что творили тут ... трое суток рожала это было 3 суток  ада. итог застрял ваккум, реанимация ребенка.  кстати когда в животе в один момент у ребенка перестал биться пульс ... они раскачали живот, сунули кислород. и сказали обошлось, кесарить не будем ... а ребенок был под углом, по нашей медицине это показатпль к кесарево. так что зарплаты тут не так уж доминирующая ... кстати тут в Израиле детей инвалидов в разы больше чем в РФ. при чем не путать туристические роды  или просто обычные, как гражданин страны. 

раскрыть ветку (1)
0

Бизнес даже не просто на крови, а хуже в разы - на разбитых и искалеченных жизнях самого светлого и доброго, что вообще у нас в мире есть - на малышах, ни в чем не повинных. Суки просто, суки хуже убийц, кто запустил эту индустрию по планете.

16

Радуют комментарии мужчин на тему сложности родов, прям экспертное мнение. Конечно, вы-то точно знаете, что на самом деле это же как посрать сходить, только бабы накручивают... Роды - это очень травматичный процесс в целом и для матери, и для ребенка. И да, в 21 веке это процедура такая же сложная, как и в любом предыдущем веке, но с той разницей, что уменьшена смертность в родах. Всегда что-то может пойти не так.

раскрыть ветку (7)
28

Я к "бабам", как вы выразились, вообще претензий не предъявлял. На родах женщина - пациент. Судьба её и её ребенка в руках врачей. И сдается мне огромная часть вот этих повреждений при родах есть результат банального распиздяйства, похуизма, низкой квалификации и хуевого оснащения роддома. Пиздец, ребенок абсолютно здоровый в утробе, при родах угандошивается до глубокого инвалида, ну что за нахуй?!

раскрыть ветку (6)
4

Я врачей не защищаю, всякие бывают, мы все с такими сталкивались. И я понимаю, что гнев и возмущение - как от обиды на несправедливость, так и от недостатка информации. Мы не знаем историю беременности и родов матери ТС, но отчего-то свято убеждены, что его чуть не сознательно покалечили, полностью исключая иные варианты. В родах в любой момент что-то может пойти не так. Даже самые талантливые врачи - не боги. Бывает, что обвитие не всегда видно на УЗИ и о нем никто не знает до момента Х. Бывает, оказывается, что у женщины клинически узкий таз (это становится понятно только в процессе родов). И в некоторых случаях экстренное кесарево уже поздно делать и остаётся только тащить ребенка: как ни жестоко, но по протоколу врачи спасают в первую очередь женщину. А еще есть огромное количество женщин, которые против планового кесарева сечения, несмотря на показания, а потом застревания и проч., но конечно же крайними у них остаются врачи и акушерки и строчат они жалобы во все инстанции.

раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Сейчас такие аппараты, что не заметить пуповину - это сверх идиотизма. И как не понять что таз узкий, если идут замеры беременной перед родами? У нас диагностика не стоит на месте. По поводу планового кесарева - ну да, тут женщина сама решает что ей больше хочется. Ведь когда она подписывает бумажки в роддоме, то всю ответственность берет на себя роженица. По большей части похуизм врачей - вот что страшно. Они обучаются тому, чтобы помочь женщине при родах. Женщина же, которая впервые идёт рожать, вообще нихера не знает об этом. Квалификация врачей поможет сохранить жизнь женщине и ребёнку, а не сама роженица.
раскрыть ветку (1)
6

Замеры перед родами могут показать физиологически узкий таз, что не равно клинически узкому тазу. Как так и почему? Ну вот так. Я не акушер-гинеколог, я, так сказать, бывший пациент, но, например, ребенок может оказаться крупнее, чем по замерам по УЗИ. 

По поводу обвития. Вот только сегодня ночью подруга родила, написала, что было обвитие, гипоксия, снижение сердцебиения. На УЗИ не видели/не было. Оказывается, пуповина вполне может обернуться вокруг шеи в процессе ввинчивания плода в родовые пути.

Ключевое - врачи помогают роженице, но они не родят за нее. Основную работу выполняет женщина.

Эта тема заставила меня погуглить виды родовых травм у детей. И знаете что? Волосы зашевелились. На этом фоне халатность акушерок - капля в море.

2

Вы в этом правы и я с вами согласна. Именно поэтому некоторые мои знакомые пошли на домашние роды. Не потому, что хотели так рожать дома, а потому что боялись, что в роддоме будет вот такое отношение, как вы написали.

0

Не всегда вина врачей в этом. Бывает, что что-то может пойти не так со стороны роженницы. Роды - это вообще риск. Лично у меня была ситуация, когда что-то пошло не так, но не по вине врачей. К счастью, все обошлось!

раскрыть ветку (1)
0

всё возможно

5
DELETED

Это все можно скорректировать, если вовремя заметить, но кто это заметит? Задолбанный абсолютно педиатр, один на три участка, к которому надо очередь отстоять двухчасовую просто чтобы справку получить? Бабка-невролог, которой на все насрать и которая все болезни лечит пантокальцином и обещаниями что "вырастет пройдет"?

Ну и потом, ребенок может быть не особо "тяжелый", но его же "добивают" блядь. Например (сейчас может возбудятся бесноватые прививочники, которые по бесноватости даже хуже антипрививочников), у некоторых прививок, АКДС, что ли, в противопоказаниях как раз неврологические нарушения, если я верно понимаю. Да и вообще у святых всепрекраснейших прививок бывают противопоказания, о которых почему-то не принято говорить. Но кто заметит нарушения, кто проверит противопоказания?

Родители не понимают и тем самым обрекают ребенка на отсутствие своевременной помощи. Врачам не то чтобы похуй, но они физически не успевают что-либо, просто не глядя подмахивают разрешения на эти прививки, больной там ребенок или здоровый. Ну и вот итог. Как всегда и во всем, в общем - бардак, бардак, бесконечный бардак. И это еще если прививки не контрафактные или хотя бы качественные.

Вот и плодятся в народе антипрививочники и их сложно осуждать потому, что люди видят этот пиздец, а как от него спастись не понимают. У нас по годам же заболевания идут потоком - один год все с ДЦП, второй год все с УО, это даже на комиссии говорят. Ну, тут семи пядей во лбу не надо быть, чтобы сложить дважды два. Чтобы понять, что на потоке происходит какая-то фигня. Многие поэтому вообще никаких прививок не делают пока ребенок не заговорит. И я их не осуждаю. Всем эти высокоумным люди, которые сейчас будут писать что я дурак, я бы предложил их детей в провинциальной муниципальной клинике рожать, и наблюдать там же, и прививать.

раскрыть ветку (4)
4

Не бардак, а эффективный менеджмент и оптимизация. Всё просто, запад научил, что экономика должна быть экономной, наши с удовольствием переняли худшее.

1
Лови крестик, не понимаю почему тебя минусят, видимо все из Москвы и Питера, отправить их в село где нибудь под Сызранью, Читой итд.. Тогда бы даже писать не смогли наверно, слюни бы текли и срались бы в штаны... Или детишек им там родить, вот где лотерея настоящая будет, выживет или нет, Спортлото курит нервно в сторонке
0
Согласна с Вами, не понимаю, почему минусят
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Потому что правда.

DELETED
Не отдали?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы