О рыбалке в Швейцарии (кантон Аргау)

Серия О рыбалке в Швейцарии (Аргау)

На выходных расскажу вам о процессе подготовки к рыбалке в Швейцарии и все что для нее нужно.

Сам пока-что весь этот процесс не прошел, но предлагаю вам пройти его вместе со мной.

Можете пока отписать какой то уникальной или полезной инфы - кто тоже проходил весь этот нелегкий путь. Буду очень благодарен!

О рыбалке в Швейцарии (кантон Аргау)
0
Автор поста оценил этот комментарий

@fortheboobs, а где вы в Швице рыбачите? Как вы и писали, мест и рыбы мало. Может поделитесь идеями?

раскрыть ветку (1)
0

Я вот могу подкинуть идею. Можно посмотреть на карту нерестилищей рыб https://www.ag.ch/app/agisviewer4/v1/?xmin=2637002.390850957...

А можно просто ходить по специально оборудованным местам помеченных табличкой) Вариантов немного))

2

- Разрешение, т.е. экзамен на Schweizer Sportfischer Brevet (Sachkunde Nachweis - SaNa) прям ультра-лёгкий, если знаешь немецкий язык. В Германии раз в 5-6 сложнее и больше по обьёму.

- Рыбы мало, увы. Она есть и за популяцией следят, но не меняет того факта, что её совсем мало. Ходить 10 раз на рыбалку и не иметь ни одной поклёвки вполне обычная тема, привыкай)

- Далеко не дешевое хобби. В среднем карта на день на определённый водоём будет стоить между 25 и 40 Fr. Дешевле скорее всего не найдешь.

- Щвейцарцы помешаны на статистике, поэтому всегда нужно будет носить листочек и заполнять бумажку после каждой пойманой рыбки. Ничего такого. Выглядит в конце года вот так как тут https://www.sz.ch/behoerden/verwaltung/umweltdepartement/amt... (там шёлкнуть по статистике чуть ниже). На сайте кантона Ааргау должно быть что-то подобное.

- Статистику проверяют. Если у тебя пойманная рыба есть и она не занесена в статистику - штраф и возможно запрет на рыбалку. Несдача статистики в указанный срок - штраф и бан на водоём или на все водоёмы в кантоне.

- Цена на водоём или на определённые водоёмы (типа все речки или все озёра) внутри кантона где ты прописан - около 300 Fr. в год. Так как Швейцарцы федералисты - в других кантонах ты будешь платить в 2 раза больше (в районе 700 Фр. в год).

- Долгое время крючки с усиками были запрещены. Пару лет назад отменили. Если сдал экзамен, то можешь использовать. НО это всегда зависит от кантона и водоёма, в некоторых местах до сих пор запрещены. Читай правила, они указаны в патенте.

- Есть такая вещь как Freiangelrecht. По сути можешь рыбачить бесплатно и без экзамена на определённых водоёмах. Крючки с усиками в данном случае запрещены, так же как и спиннинги. Только поплавок или донка. Как правило это только на больших озёрах. Тут если что почитай: https://alpenforelle.ch/freiangelrecht-schweiz/

- Отпускать пойманную рыбу (Catch & Release) строго запрещено.

- Если поймал размер меньше разрешенного и повредил рыбу при вюживании - убиваешь и обратно в воду. Если кинешь в сумку - ну конечно же штраф и запрет на рыбалку))

- На некоторые озёра очереди на патенты до 7-8 лет (например Rotsee в кантоне Люцерн)

- Даже при наличии годовой карты, максимальный вылов ограничен. Обычно 50-80 рыбок в год.

- Из-за всей бюрократии порой очень сложно найти какую-то инфу как и где купить патент на определённый водоём...

- С берега, даже на таких больших озёрах как Zürchersee, Zugersee, Vierwaldstättersee итд практически невозможно найти места для рыбалки с берега. Либо горы, либо кучи людей.

- В горах есть озёра, где даже если не клюёт - ничего страшного, зато виды красивые :)

Думаю, для начала тебе инфы хватит. Если будут вопросы - обращайся)

раскрыть ветку (1)
0

В Арагу вроде все проще, 50 франков за год заплатить и можно ловить в оранжевых зонах на поплавочку. Синие это все арендованные, но, странно - я проверял по картам, там далеко не все арендованные, странно что пометили именно синим. Надо будет еще узнать. Наверное буду ловить только по Аргау - если так))))

Спасибо за инфу!

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества