О религии и церкви
Длиннопост о безысходности.
Так вот собственно недавно я начал общаться с 14 летним подростком, назовем Димой, причем познакомились мы случайно и он оказался интересным парнем но сейчас не об этом. Недавно, когда я очередной раз рассказывал ему об одной, интересующей нас обоих сфере, я , даже не подумав пошутил про религию. Он очень быстро изменил выражение лица и серьезно спросил меня о том, верю ли я в бога, церковь и прочее - я поинтересовался - чем вызвана столь бурная реакция и после 5 минут уговоров он рассказал мне, что он просто ненавидит церковь, и все что с ней связно,и не потому, что кто то все ещё верит в эти неплохо продуманные сказки, а потому, что его мать - одиночка просто помешанная на церкви - и заставляет его ходить туда с собой. И казалось бы- ты можешь просто не пойти да и все - я тоже так подумал, но оказалось что в таком случае он будет "окроплен" литром святой воды лишён компа и интернета а самое худшее от этого самой матери будет плохо - она эмоциональный человек, у которого к тому же проблемы с сердцем. А самое обидное во всей этой истории, что мать сама не понимает, что от того, что она ходит в эту церковь когда это только возможно - ей только хуже, со слов Димы она там сознание теряла, у нее начиналась аритмия(около 55 лет женщине), а что ещё хуже соблюдала различные посты и естественно лучше ей не становилось.
Итог: Вот такие бывают люди, которые не слышали о свободе выбора, о которой сами же говорят. Жаль парнишку ведь он уже собрался поступать в единственный лицей в нашем городе только для того, чтобы у него просто закончилось время на что либо кроме учебы.
Дети и родители
14.6K постов15.7K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов