О работе HRов в яндексе
Так уж вышло, что я являюсь разработчиком и каждый месяц мне на почту приходят несколько предложений о работе, в том числе от яндекса. Так как на текущем месте меня всё устраивает, я либо игнорирую предложения, либо отвечаю, что не заинтересован. В начале месяца приходит опять предложение от яндекса:
Смотрю профиль сотрудника - стажер. Я, добрая душа, подумал, раз стажер, пообщаюсь - парню опыт, а с меня не убудет. Пишу: "Хорошо, согласен", назначили дату/время созвона и обменялись номерами.
В назначенный день и время звонка не проследовало. Решил написать сотруднику, что так не делается:
Хорошо, никак не повлияло на мое мнение о профессиональных компетенциях сотрудников, забил (всякое бывает).
В рандомный день (пятница вечер) звонок на телефон: "Добрый день, компания яндекс я hr такая-то такая-то, вам удобно сейчас говорить?". Я немного подофигел, отвечаю: "Нет, сейчас не удобно". Хорошо, девушка назначила новую дату/время когда мне удобно созвониться. К тому моменту у меня уже был спортивный интерес, как они справятся теперь.
В назначенную дату и время никто не позвонил. Я забил.
В рандомный день (понедельник утро) звонят: "Добрый день, компания яндекс я hr такая-то такая-то, вам удобно сейчас говорить?". Я уже в шоке, отвечаю: "Нет, сейчас не удобно".
HR(злорадствуя что-ли): "Что же вам всё не удобно то? Никак с вами не можем пообщаться?"
Я: "Можете пожалуйста удалить мой номер и не звонить мне больше? Сделайте пометку, что звонить не надо или удалите"
Потом начались расспросы почему да как, но это уже лишнее. Куда написать отзыв о работе hrов не нашел, пишу сюда.
Хорошо, яндекс, вы меня победили!