О работе1
Захотелось написать о моей немного работе.
Так получилось, что вариантов работы в маленьком городе не много.
Пришлось попробовать торговлю, хотя бабушка моя(всю жизнь проработав в магазине) зарок мне дала - не ходи в торговлю.
Но я всё же решилась.
Пошла в "Дикси".
Дело было в начале недели, а пройти медкомиссию(в крупном соседском городе) было назначено во вторник другой недели.
Было предложено пройти так называемую стажировку, я не отказалась.
Все эти дни я ходила стажироваться.
Меня определили на кассу, показав работу примерно в течении 15 минут(на мой взгляд уже бред).
Т.е. в течении недели я ходила и работала с кассой.
В субботу я пришла домой и горя не знала, но тут звонок - Мы проверили кассу и обнаружили недостачу 1000р.
И будь добра принеси пятихатку(на кассе как бы двое..КАК БЫ)
Я пыталась занять(с деньгами болт), но не получилось.
В понедельник перезвонила(всё воскресенье переваривая эту инфу) и сказала, что работать не буду.
Дальше был ответ, который ввёл меня в ступор: "Хорошо - не работай, но деньги принеси".
Т.е проработав у них около недели я должна ещё и заплатить?
При этом по факту не имея доступа к кассе(поскольку даже не устроена).
Это было не вчера, просто захотелось озвучить.
Эээээ, очень странно. Если недостача по главной кассе, то вас туда пускать не должны. Если недостача по ККМ - то итоги работы ККМ подводятся по каждому дню / кассиру. Недостача в 1000 могла вылететь только если банк обнаружил фальшивку в 1000 руб. Но это банк должен подтвердить. И тогда отвечают все, в тч и ДМ который принимал кассу.
Тут похоже взяли на понт. Прийти к ним, написать заяву в ГИТ (неустройство на работу), милицию (вымогательство) налоговая (нарушение порядка работы с кассой) и до кучи прокуратуру по совокопности - разговор сразу будет другим.