487

О работе1

Захотелось написать о моей немного работе.

Так получилось, что вариантов работы в маленьком городе не много.

Пришлось попробовать торговлю, хотя бабушка моя(всю жизнь проработав в магазине) зарок мне дала - не ходи в торговлю.

Но я всё же решилась.

Пошла в "Дикси".

Дело было в начале недели, а пройти медкомиссию(в крупном соседском городе) было назначено во вторник другой недели.

Было предложено пройти так называемую стажировку, я не отказалась.

Все эти дни я ходила стажироваться.

Меня определили на кассу, показав работу примерно в течении 15 минут(на мой взгляд уже бред).

Т.е. в течении недели я ходила и работала с кассой.

В субботу я пришла домой и горя не знала, но тут звонок - Мы проверили кассу и обнаружили недостачу 1000р.

И будь добра принеси пятихатку(на кассе как бы двое..КАК БЫ)

Я пыталась занять(с деньгами болт), но не получилось.

В понедельник перезвонила(всё  воскресенье переваривая эту инфу) и сказала, что работать не буду.

Дальше был ответ, который ввёл меня в ступор: "Хорошо - не работай, но деньги принеси".

Т.е проработав у них около недели я должна ещё и заплатить?

При этом по факту не имея доступа к кассе(поскольку даже не устроена).

Это было не вчера, просто захотелось озвучить.

Лига Юристов

40.3K поста40.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

8
Автор поста оценил этот комментарий

Автор, вы договор о материальной ответственности подписывали?

раскрыть ветку (1)
11
DELETED

Нет, я же даж устроена не была.

показать ответы
4

Если с согласия ТС - то почему б и не перенести.

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Да я согласна

41

Не ходите больше в торговлю , лишь по совсем крайней нужде .

И не отдавайте им не хера , пускай сначала стажировку оплачивают , которую обязаны .

А если будут петь про то, что не оформлены , так пускай и деньги сами выплачивают , должны со стажировачных вычитать .

В любом случае должны вам они .

@moderator ,этот пост в лигу юристов надо перенести может там умные люди подскажут , как козлятину наказать грамотно , которая ТС обижает .

раскрыть ветку (1)
10
DELETED

Там нет никаких стажировочных.

Я работала бесплатно, но это моя проблема  -  сама согласилась.

показать ответы
DELETED

хотела - в торговлю, а пошла в "Дикси"?

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Сарказм Ваш радует...

жить как то надо

DELETED

хотела - в торговлю, а пошла в "Дикси"?

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Ёперный театр...я не хотела в торговлю,  говорю же вариантов не много.

показать ответы
18

Ты не сотрудник, какого хера тебя за кассу пустили - не понятно, пересчет денег из твоего кассового ящика должен осуществляться в твоем присутствии, а тебе просто "позвонили" ... посылай их лесом, будут наседать - говори, что не сильна в этих делах и пойдешь за консультацией в труд.инспекцию (ГИТ - государственная инспекция труда) , чтоб тебе объяснили, как это так на тебя недостачу вешают.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Именно это я и сказала, что какого х вы при мне не пересчитывали кассу.

Да, я забыла написать,что работала не полный рабочий день, т.е. до и после меня кто то на этой кассе работал.

показать ответы
4

я надеюсь у тебя хватит ума ничего не нести ?

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

надеюсь )

показать ответы
0
DELETED
Да троллит он Вас.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

иногда это полезно, хоть и горько

показать ответы
3
DELETED

не огорчайся-он слепой

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Скорее глухой, потому как текст то видит.

показать ответы
7
DELETED
Если Вас берут на работу,то соберите,как можно больше инфы по этому месту работы. В торговле сейчас столько подводных камней.... В ту весну звали в К&Б. Съездил.С работой тоже жопа,сейчас также.Выбора нет. В течение дня знакомился со всем процессами в работе и по тихому охреневал.Хрен с ним с графиком и условиями,ко всему жизнь приучила.Но то,что как я не буду стараться,но минимум треть зп я буду там оставлять по-любому вызвало желание быстрее уйти оттуда. Так реализована организация работы у них,что линейный персонал это ещё один источник дохода.Потому отказался у них работать.
На днях на глаза попалась информация с инета,слив скорей всего,часть процессов одной "социально-ориентированной" сети.Сама сеть себя так позиционирует. Нет списания по истечения срока годности. И стоимость этого товара вычитается из зп сотрудников. А теперь вишенка на торте-мелкий опт реализуемый в розницу) К примеру, как быстро разойдется палет хоть того же пива при наличии нехилой конкуренции вокруг? Я работал в торговле) В нормальной сети спишут по окончании срока годности. В варианте этой "социальной" сети часть этого палета осядет на зп сотрудников. Почему? Сезонность.Плюс люди не все идиоты и смотрят на сроки годности.Условия хранения в большинстве мест не соответсвует температурным нормам и покупатели столкнувшись с испортившимся продуктом,хоть срок и не вышел,сделают для себя выводы,что товар говно,а возможно и ни один этот товар.Это типичное поведение обычного покупателя. Затем пойдет сарафанное радио(инет,сплетни,советы всем и вся). И всё,аллес. Часть товара так и будет висеть мертвым грузом-постоянно на зп сотрудников этой "социалки".Сроки никто не отменит. В плюсе будет только сеть.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо

показать ответы
4
Автор, это не торговля, а наебалово. Дикси, пятёрка и иная хуета - только вред собственного здоровья, не более
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ты там работал? Знакомые работали?

Мне правда хочется знать, что никогда работать там не стоит или все же есть варианты?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги