О ПРЕДАТЕЛЬСТВЕ⁠⁠

Я сейчас начну рассуждать на тему, которая, казалось бы всем ясна и понятна.

Предательство.

С древних времён оно считалось одним из самых презренных действий.

Иуда – давнее определение предателя.

Я согласен со всем отрицательным, что относится к предательству. Предать чье-то доверие, что может быть хуже.

Сейчас я хочу поговорить именно о предательстве, которое подразумевает измену Родине.

К счастью, в настоящее время практически никому не приходится делать выбор между предательством и преданностью. И это замечательно.

Мы восхищались людьми, которые вынесли пытки, но ничего не рассказали.

Раньше воспитание шло на примерах тех героев Гражданской, о которых Маяковский писал:

Живьем,

по голову в землю,

закапывали нас банды

Мамонтова.

В паровозных топках

сжигали нас японцы,

рот заливали свинцом

и оловом,

отрекитесь! — ревели,

но из

горящих глоток

лишь три слова:

— Да здравствует

коммунизм!

В данном случае я абсолютно не буду опираться на идеологию. Я только о физических данных.

Тот же Виталий Баневур. Человек, имя которого ничего не скажет нынешней молодежи.

Памятник Виталию Баневуру во Владивостоке. Скульптор В. Е. Гринева, архитектор М. С. Смирнов. Торжественно открыт 30 октября 1966 года.

Памятник Виталию Баневуру во Владивостоке. Скульптор В. Е. Гринева, архитектор М. С. Смирнов. Торжественно открыт 30 октября 1966 года.

Михаил Лазо, сожженный в паровозной  топке.

Лазо, Сергей Георгиевич (1894-1920) – герой Гражданской войны, активный участник установления Советской власти в Сибири и на Дальнем Востоке.

Лазо, Сергей Георгиевич (1894-1920) – герой Гражданской войны, активный участник установления Советской власти в Сибири и на Дальнем Востоке.

И многие другие.

Что заставляет из терпеть такие  муки?

Убежденность? Но существует же предел! Тем более, от них уже не требовали каких-то сведений. Только отречься от своих убеждений

Потом появились герои Отечественной.

И опять… Молодогвардейцы, Космодемьянская и множество других, несть им числа.

Что такого страшного хотели узнать на допросах у тех же молодогвардейцев?

Что такое особо секретное они скрывали, когда им выкалывали глаза, отрывали косы и отрезали груди девушкам?

Ученые говорят, что есть определенный предел боли, когда человек просто превращается в окровавленный визжащий кусок мяса, который не в состоянии молчать.

Но ведь молчали, если нам не врали!

Появляются мысли, что ничего они и не могли рассказать особо тайного. Что могли вообще знать подростки такого, чего не знали бы их следователи?

А пытки, которым их подвергали, это была частная инициатива  ех, кто и осуществлял эти пытки.

И жир были не гестаповцы.

Сейчас уже не секрет, что львиная доля в разгроме краснодонского подполья принадлежит украинским националистам.

И не секрет, что именно подразделения украинских националистов отличались особым садизмом. По свидетельствам очевидцев, перещеголяли их только националисты эстонские.

Я веду к тому, что есть какой-то предел человеческих сил.

Думаю, можно проявлять чудеса героизма на поле боя, ползти раненным, преодолевая боль, тащить за собой такого же товарища, но надеяться, что в конце концов доползешь, в конце концов все это закончится.

Но как преодолевать, если ты прекрасно знаешь, что из подвала выход только в могилу и боль не закончится никогда? Причем, боль, которую человек даже представить себе не может.

Ну и под конец опять вспомню того же Виталия Боневура.

У него уже не требовали выдать какие-нибудь сведения. От него просто требовали признать, что он отрекается от своих взглядов.

На нем вырезали звезды. Ему обещали просто легкую смерть.

Он умер под пытками, но не выбрал эту самую легкую смерть.

Как???

Я всегда стараюсь ставить себя на место тех, о которых узнаю.

Я боюсь боли. Очень боюсь. И я не уверен, что… Нет, не так! Наоборот! Я абсолютно уверен, что я не выдержу никаких пыток.

И я благодарен своей судьбе, что она никогда не ставила меня перед  таким выбором.

Но в глубине души я знаю, что кто-то же выдержал!

А вы что об этом думаете?

24
Автор поста оценил этот комментарий

Ссссучка ты хайпожорская!

Тьфу на тебя!

Такие Имена и только ради рейтинга?

Бесишь!

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы