О пожаре, который на первый взгляд невозможен.
Кто-то просил написать пост о производстве на селе, но первый пост будет не о производстве и даже не о предпринимательстве, а об одном на мой взгляд интересном случае. Сейчас друг от меня уехал, к 40 загород перебраться решил, полгода не виделись, а у него оказывается дом чуть сгорел как раз полгода назад, одна комната, но могло конечно перекинуться, вовремя потушили(никакая помощь не требуется, у него всё очень даже в порядке с финансами, да и ущерб небольшой).
Купил он старый дом в том году, и начал к нему пристраивать каркасник, до этого видимо там жила "семья" крыс, поборолся он с ними чуть и забросил это дело( начал рассуждать, что крысы можно сказать чистые домашние, едят тоже что и хозяин, отношение у него к ним было миролюбивым, никаких свалок рядом нет, особо не плодились, дом не грызли, обитали где-то там в хоз-помещении, да под землей и ладно, 1-2 крысы раз в месяц да увидит и всё на этом).
В этот вечер говорит снег лежал, и в снегу дыра какая-то была, стоит курит, говорит так устал, что взял да и выбросил окурок в эту дыру даже не потушив, тогда подумал "надо бы потушить", и начал из-за лени рассуждать, ну а что будет "снег лежит" "дыра ж в снегу ветром не задует" "быстро потухнет" "снег ведь не загорится" и всё с улыбкой на лице так рассказывает, будто не пожар был, а курьезный случай с окурком.
Ночью говорит проснулся и чувствует, что-то не то, "что это я проснулся". Встал пошел на кухню(в старом доме), а там сразу запах и чувствует жар от пола. А там подвал и та дыра в снегу похоже вела туда. Потушили с соседом, на всякий пожарных вызвал. Лежал его окурок аккурат возле пакли в подвале, крыса похоже поднесла, сам окурок даже не сгорел, а с пакли на хлам подвальный в старых тряпичных мешках.
Все были удивлены, кроме одного пожарного, говорит вы не первый. Будьте осторожны с огнем, вот как бывает.