6

О порче и материальности мысли

Прочитав пост http://pikabu.ru/story/_2436691 решил достать одну свою статью на эту тему
О порче и материальности мысли
Автор поста оценил этот комментарий
Меняется.
раскрыть ветку (1)
2
Экзотерика нет такого слова. Так что другого смысла тут не может появиться
показать ответы
Харрикс. Граммнаци на Вас нет. Эзотерика, блин)))
раскрыть ветку (1)
2
Смысл от этого не меняется
показать ответы
Уже знакомы с этой теорией?
раскрыть ветку (1)
1
Почитал в Википедии о ней. Экзотерика такая экзотерика.
показать ответы
0
Читаем Зеланда и его увлекательную теорию Маятников!
раскрыть ветку (1)
1
Как то совсем печально
показать ответы
0
1. На сколько большая была группа?
2. Продолжительность исследования?
3. Кто были подопытные.

Мне почти за 30лет, таких сна вроде было 2.

Так же наш мозг хорошо обманывается фактами в которые мы стараемя усердно верить, я тебе указал на то что твоя попытка опровергнуть матеральность мысли не состоятельна.
раскрыть ветку (1)
0
Про исследование найду и сообщу.

А про несостоятельность не понял.
показать ответы
1
Точную терменалогию не помню, но в медицине грамотные врачи не скажут, что у вас 100% нет этой болезни, они скажут что заболевание не обнаружено.

Кроме того милн. людей не думает 100% одинаково, даже 2 человека вряд ли имеет идентичный взгляд на одну и туже вешь.
Т.е. размышление про правитеей о том, что все желают им недолгого правления - не верно. Мы не знаем что все люди в одной стране думают и как сильно они кому-то желают, т.е. может быть 5 людей мега злых и 1000000 довольных, и злоба этих 5х перевешивает добро 1000000.

Я считаю, что 100% происходящего в этом мире науками не опишешь и очень много чего происходящего фиг знает как объяснить, это можно называть магией или как кому угодно.

Пример: мне приснился сон, на следующий день одно событие 100% произошло как во сне, причем до этого я даже не думал об этом собитий, да и повода небыло, т.е. оно было 100% новым в моей жизни. Причем повторилось все вплоть до расположения людей.
раскрыть ветку (1)
0
Проводился такой опыт. Бралась группа людей, и они приходили и говорили, что им снилось и были ли какие-то вещие сны, то есть были ли какие-нибудь совпадения. И наблюдался очень высокий процент совпадений.

Потом группу попросили записывать сны сразу, как они проснуться. А потом уже сверять с написанным. Процент совпадений упал почти до нуля.

-------------------------

К тому же сон - это обработка информации нашим мозгом. Так что часто бывает, что мы считаем, что ничего не думали, что не было предпосылок, а на самом все было. Наш мозг очень хорошо обманывается.
показать ответы
0
http://newslab.ru/blog/380602
Читайте.
раскрыть ветку (1)
0
Признаю свою ошибку.

P.S. Еще и прислал ссылку на новостной сайт моего города...
2
DELETED
Твоя ошибка не менее очевидна.
"Бремя доказательства" в данном случае лежит на "магах и колдунах".
Если доказательств проявления их деятельности нет, значит они шарлатаны.

И твоя аналогия как раз камень в сторону "колдунов".
Я слышу, что человек называет себя колдуном.
Если бы он не был колдуном, то ему бы не стали заказывать амулеты.
раскрыть ветку (1)
0
Не знаю, как тут работает бан, но скорее всего он не сможет тебе ответить, прости( Хотя не знаю - вдруг сможет. Отправил его в бан (впервые вообще кого-то отправил) за его заведомую троллевую сущность.
Это тоже очевидно. Почему по твоему,НАТО не захватывает весь мир прямо или почему обладающие ядерными ракетами на захватывают государства с помощью них? Также у презедентов больших стран есть свои контрамаги которые и нейтрализуют всякие вуду.
раскрыть ветку (1)
0
>Почему по твоему,НАТО не захватывает весь мир прямо или почему обладающие ядерными ракетами на захватывают государства с помощью них?

Потому что НАТО не всесильно и ей этого не надо, а ядерным оружием обладают несколько стран и использование оружия повергнет мир в хаос.

Если этот момент учесть, как аргумент в поиске ошибок у меня, то здесь он не пройдет. Ядерное оружие есть у нескольких стран и находятся под управлением властей, а вот магов, вудистов и так далее до фига и больше, которые не подчиняются властям. Так что будут маги, которых не сдержит нежелания обращения стран в хаос.

Но допустим, что у президентов США есть контрмаги, которые отбивают все заклятия. Бред, конечно, но этот момент объясняет тот факт, что они живы.

Но тогда у нас есть другой момент. Регулярно в процессе истории (и сейчас) то тут, то там происходят восстания, бунты войны, когда к власти (той или иной) приходят какие-то новые лидеры. И в таких случаях всегда есть противоположная сторона, которая ненавидит данного лидера. Если бы президентов США спасали контрмаги, то у этих новых лидеров контрмагов нет (либо контрмаги какие-то уж больно шустрые) хотя бы на начальном этапе. Поэтому мы бы наблюдали, что почти все эти новые лидеры быстро погибали нефизическим способом. Но этого мы не наблюдаем.

Но можно возразить, а почему физические расправы вы убрали? Убили предатели предводителя восстаний - это так порча сработала!

Берем следующий список. Политики более низкого ранга: не президенты, а всякие губернаторы, чиновники и так далее. Бизнесмены. Бандиты. Их ненавидят поменьше народу, но тоже очень-очень много. И их очень-очень много по численности. Например, Навального ненавидят очень сильно в России приличное количество народа. Или же министров образования тоже не сильно любят. На каждого из них приходится по своему контрмагу? Как-то многовато контрмагов нужно. А еще среди политиков и чиновников много людей, которые не верят во порчу, сглазы, и вообще много среди них атеистов. И если к ним придут какие-то люди, которые представятся магами-защитниками, то их пошлют. Как с ними быть? Почему вся эта масса людей жива? И нет явной статистической наблюдаемой увеличенной смертности? И такая широкая сеть контрмагов, которая быстро добирается до новых лидеров восстаний, которая быстро подкатывает к политикам, бизнесменам, бандитам, не смогла бы сохранить свою неизвестность. А мы почему-то о ней не знаем...
показать ответы
Твои ошибки очевидны,как аналогия могу привести: -Земля плоская, во первых,потому что я вижу что она не круглая,а во вторых,если бы она была круглой то все кто живет внизу попадали бы-
раскрыть ветку (1)
0
Аналогия не верна. Покажи на конкретные ошибки, а не говори, что "твои ошибки очевидны".

Как я понимаю, аналогией ты хочешь сказать, что я охватываю, только часть наблюдаемых эффектов, а не охватываю все множество. Вот и покажи, что я не охватываю. Покажи причины, почему Обама, Буш младший и старший, Клинтон - всё еще живы и здравствуют.

Информация о смертности тех же президентов США - общедоступная информация. Можешь сам проанализировать и сравнить.
показать ответы
4
Ага, ножом по горлу - самая сильная магия! А своей полиции он скажет что это потому, что ты духов обидел!
раскрыть ветку (1)
2
вот-вот)
Чтобы провести настоящий эксперимент,а не приводить левые теории,езжай в Мексику,зайди в любой магазин магии,оскорби продавца и жди 24 часа. Профит. ну или попроси его продемонстрировать или вернуть деньги.
раскрыть ветку (1)
2
Что-что, а в Мексике точно США не любят) Почему тогда президенты не мрут как мухи? И почему эти маги до сих пор деньги из фонда Рэнди не забрали? Почему ученые ими не заинтересовались? И почему все эти продавцы только продавцы? Не поверю, что среди них нет ни одного алчного до власти человека.

Вариант, что эти супер-пупер маги сего лишь привлекают туристов куда вероятнее.

P.S. Ты не указал ошибки в моих рассуждениях.
показать ответы
Она есть. Особенно вуду.
раскрыть ветку (1)
2
Я привел мысленный эксперимент, который это опровергает. Покажи в нем ошибки.
показать ответы
Что за бубуйня?
раскрыть ветку (1)
2
Рассуждения на тему, что никакой порчи или сглаза нет.
показать ответы
сказал дурак.
раскрыть ветку (1)
1
Троллям тут не место, так что в бан иди.
Разуй глаза,я уже не знаю как тебе еще сказать.
раскрыть ветку (1)
1
Мда)))))) Получается, что ты просто тролль. Никакой конкретики.
показать ответы
Скажите ученый, а правда земля круглая?
Да не, это бред, у меня и докозаельства есть...
(Когда-то до нашей эры.)
раскрыть ветку (1)
1
Вы считаете, что магия и порча есть?
показать ответы
а ты жирнющий тралина,или правда не видишь очевидного.
раскрыть ветку (1)
1
На данный момент троллем ты выглядишь. Я допускаю, что в моих рассуждениях могут быть ошибки или моменты, которые требуется доработать, допускаю, что могу быть неоднозначности. Но продемонстрируй их. Пока что ты только говоришь: "Какие-какие ошибки, но ничего не говоришь по существу". Точнее один раз сказал, но я тебе показал опровержением твоих слов.

Предоставь схему, по которой в мире есть магия, вуду, сглазы, порча, но при этом крупные политики, мелкие политики, лидеры войн и восстаний, бизнесмены и так далее (то есть люди, которых много кто не любит) не дохнут как мухи от необъяснимых фактов.

Ты попробывал это объяснить наличием контрмагов. Но я показал тебе, что такой вариант на все множество нелюбимых людей не распространяется.
показать ответы
Стена текста,смысла даже на камешек в парке не наберется.
раскрыть ветку (1)
1
Можешь ты начнешь конкретику говорить?) Описывай конкретные мои ошибки. А то пока ничего нет.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги