1969

О понимании

Устроился к нам на работу молодой парень. Ну, не прямо к нам - в соседний отдел, познакомились, сталкиваемся изредка в курилке, привет-привет, ну и всё. Сегодня утром, толком не проснувшись, страхолюдной сомнамбулой вползаю в вагон метро и сталкиваюсь с ним взглядом.

"Блин - проносится в мозгу - сейчас начнётся. Как дела, как жена, чем занимался в выходные, когда уже соберемся пивка попить, как дела с новым проектом, что ты думаешь о роли тяжёлой кавалерии в Бородинской битве - придётся убирать читалку, выключать наушники, чё-то поддакивать невпопад..."

Он просто кивнул мне, и уткнулся обратно в телефон. Мы вышли из метро, прошлись не спеша и в молчании до работы, и, только миновав проходную, он снял наушники, обернулся, пожелал мне доброго утра, и пошёл восвояси.

Кажется, у меня, наконец, появился коллега, понимающий, что пока человек не дослушал утренний плейлист, не дошёл до рабочего места и не выпил чашечку кофе - разговоры ему в принципе противопоказаны. Особенно о работе.

Никогда бы не подумал, что этого дня придётся ждать столько лет.

Истории из жизни

41.1K поста76.8K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

10
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Баянисты уже спустя месяц копипастят баяны.
на что они надеются?
куда смотрят рыцари свежего?
- эй, вы там внизу, совсем уже слепые?
раскрыть ветку (1)
16
СЛЕДИТ ЗА ТОБОЙ

Пиздец вы) Если завтра меня зальют соседи и мне потребуются совет по дальнейшим действиям - это тоже будет баяном, ведь кого-то до меня уже заливали?

показать ответы
0
DELETED

Мало того, что вы своровали чужую историю без указания автора, так ещё и огрызаетесь. До чего же ущербный....

раскрыть ветку (1)
2
СЛЕДИТ ЗА ТОБОЙ

Ладно, вам моя история кажется похожей на что-то увиденное ранее - оскорбления-то зачем?)

Давайте так: вы даёте мне источник, из которого я своровал историю (банальную, которая бывает со многими, но написанную сегодня утром за чашкой кофе) с совпадением текста более чем процентов на 80%, или мы нарекаем вас врунишкой и зовём модератора на оскорбления. Честно?

4
DELETED
Уже глазки болят одинаковые посты читать.
Пост взлетел - ожидай каскада однотипных постов с минимальными изменениями.
Все все понимают, это ради плюсиков
раскрыть ветку (1)
8
СЛЕДИТ ЗА ТОБОЙ

Хоспаде, мне эти плюсики помогут отдать ипотеку, или я их в гроб с собой заберу? Ну, полистайте мои остальные посты - чаще всего это просто зарисовки жизненных ситуаций, когда есть время и желание. Или, по-вашему, мне надо перед этим прошерстить пикабу, реддит, твиттер и инстаграм в поисках похожих историй, устыдиться, и ничего не писать?

показать ответы
8

А меня бесят постоянные здоровканья по утрам. На заводе сто человек знакомых работает.

Бля, целый день здороваешься как идиот. А на завтра всё повторяется.

Идиотский обычай.

раскрыть ветку (1)
3
СЛЕДИТ ЗА ТОБОЙ

Как там было? "Главная мечта любого мужика - зайти в помещение и потрогать всем руки"?)

показать ответы
10

Как мне это знакомо. Тоже не люблю встречать сотрудников по дороге на работу. Вежливость требует оторваться от музыки и начать разговор. Но ужасно не хочется.

раскрыть ветку (1)
2
СЛЕДИТ ЗА ТОБОЙ

Тут главное первому заметить опасность и слиться в другой конец поезда )

То есть мало того, что это копипаста с тегом "моё", так автор ещё и солидарен с мнением, что друзья людям не нужны.
раскрыть ветку (1)
1
СЛЕДИТ ЗА ТОБОЙ

Ку-ку, вы хоть покажите, откуда я копипастил, если было это сегодня утром)

А то кроме скриншота из непонятного твиттера непонятной давности я чёт ничего не увидел. Ну, или модератора позовите - пусть решает, коли вас так трогают банальные ситуации, происходящие с разными людьми. Собсна, можете тогда на все мои посты звать - в них почти всегда зарисовки из жизни.

показать ответы
4
Помнится, работала продажником - весь день на телефоне. Ездили на работу с коллегой/подругой и я всю дорогу слушала про её проблемы, как прошли выходные/вечер, что там с родителями, кто поссорился, кто родил, кто развёлся, кто поженился. ААААААААААААААААААААААААААААААААА
раскрыть ветку (1)
1
СЛЕДИТ ЗА ТОБОЙ

У меня так мать любила по утрам за завтраком, давненько уже) Только сядешь, нальешь себе молока или сока, и понеслась.

Ля-ля, тополя, вот у меня одна дура в отделе, вот с бабушкой вчера поговорила, вот Обама в интервью сказал, у Иванова новая книга вышла - ты не читал? Видел ролик с котиком? Щас скину в ватсап, посмотри обязательно! У Людки дочка залетела! Соседка опять бухает, приходила денег занять!

У меня однажды стакан с соком в руке треснул - так я его сжимал. Просил, уговаривал много раз. Когда несколько раз эпично посрались утром - вроде бы заключили пакт о Молчаливом Утреннем Ненападении. Теперь всем счастье)

показать ответы
0

В юности дружила с одной девчонкой. Даже не помню что нас связывало. Как то заметила что мне с ней хорошо просто молчать. 

раскрыть ветку (1)
0
СЛЕДИТ ЗА ТОБОЙ

Да, это характерный признак )

2
DELETED

Да, особенно если есть хорошие подкасты. И 10000+ шагов каждый день на шагомере)

раскрыть ветку (1)
0
СЛЕДИТ ЗА ТОБОЙ

Мне до метро 3-4 км - я одно время ходил, но постоянно простывал: если брать хороший темп, то пропотеешь как следует, а в вагоне кондиционеры. А ходил обычно под музыку: специально набивал "маршевый" плейлист с хорошим рокешником, и вперёд ) А что за подкасты, например? Я чёт темный человек)

показать ответы
DELETED

Я уже читала эту историю. Она явно не принадлежит автору

раскрыть ветку (1)
0
СЛЕДИТ ЗА ТОБОЙ

Если человек напишет, как знатно облегчился поутру - это тоже будет не его история, ведь вы тоже вчера знатно облегчились и написали об этом эссе?)

показать ответы
0
DELETED

Ну я совмещал с изучением английского, поэтому слушал подкасты на английском - "Radiolab",  научно-популярный подкаст, некоторые эпизоды, особенно старые, очень интересны, "Welcome to Night Vale" - подкаст из фейкового города, в котором постоянно происходят невероятные вещи, настолько часто, что все воспринимают это как данное, хороший юмор, "Moth" - истории из жизни, но там много политики и навящанных ценностей.

Климат у нас не очень подходящий для круглогодичных прогулок, к сожалению.

раскрыть ветку (1)
СЛЕДИТ ЗА ТОБОЙ

Это тоже. Хорошей такой, бодрящей и морозной зимой проблема употевания вставала ещё острее. Спасибо за наводки - надо как-нибудь попробовать. А то многие рекомендуют, а я никак не возьмусь - только музыка)

14

Не надо так плохо говорить про плюсики, если тебе не нужно , отдай мне. А то картинки не пропускают из-за рейтинга.

раскрыть ветку (1)
СЛЕДИТ ЗА ТОБОЙ

Ну, держи один)

показать ответы
0
А я кофе не люблю. Две кружки зелёного чая мне надо выпить, чтобы стать человеком, а не рычащим существом:)
настоящего чая, ессесно, из пакетиков и всякие гринфилды вообще не бодрят.
раскрыть ветку (1)
СЛЕДИТ ЗА ТОБОЙ

Зелёный чай - тоже хорошая штука, как-то практиковал несколько месяцев) Но его выбрать сложнее, если не разбираешься. А кофе из машинки он и есть кофе из машинки.

0
Блин это жёстко на таком автопилоте всю жизнь жить. Все таки есть плюс небольших городов, на работу к 9 , если на машине то подьем в 8, если на мотоцикле то в 8.20-8 30
раскрыть ветку (1)
СЛЕДИТ ЗА ТОБОЙ

Ну, многим нравится. Режим, график, дисциплинирует вроде как. Я как-то ближе к сове, видимо: более или менее подходил график во время учёбы экстерном в старших классах, когда можно было отоспаться, поработать дома и раз в неделю сдавать контрольные. Ну и заочка уже в универе.

Но найти вменяемую работу с таким графиком не всегда выходит. Сам путь до работы у меня около часа, с метро о пробках не беспокоишься - просто утро есть утро. Иногда хочется умереть х)

0

Да нет, там было так- главная мечта любого мужика - зайти в помещение и потрогать всем сиськи.

раскрыть ветку (1)
СЛЕДИТ ЗА ТОБОЙ

А если это собрание на заводе и там одни мужики? О_о

показать ответы
0
DELETED
Хорошо если так. Мы тут пуганые уже. Каждый пятый пост баян или копипаста.
Да и не поймёшь логики Пикабу.
Не сердись мужик на меня, профиль посмотрел, минус и не ставил.
раскрыть ветку (1)
СЛЕДИТ ЗА ТОБОЙ

Да чего мне сердиться) Обычно под всеми постами есть комменты в духе "баян" или "котолампа", тут, видимо, исходник, на который вы ссылаетесь, и правда был недавно в топе, а я это дело упустил.

Когда писал, вспомнил свой же коммент - #comment_134650052 Эта утренняя апатичность прогрессирует со временем, а тут такой сюрприз х)

1
DELETED

Несколько лет ходил на работу пешком, по 50 минут в каждую сторону. На автобусе, со всеми остановками и петлями - 25 минут, но 5 минут - дойти до остановки, 5 минут - ожидание, 5 минут - с остановки до работы. Зато никаких коллег, можно спокойно было послушать любимые аудиоподкасты по дороге. Но это повезло и я просто относительно не далеко жил от работы.

раскрыть ветку (1)
СЛЕДИТ ЗА ТОБОЙ

Блин, прямо завидую ) Есть знакомые, которые ходят пешком или ездят на велике - ох, какой наверное кайф, особенно летом.

показать ответы
0
Охуеть [моё], я эту котолампу лет пять назад видел
раскрыть ветку (1)
СЛЕДИТ ЗА ТОБОЙ

Видел, да. Но, как и все здесь, орущие "баян", ты не приведешь пруфов - потому что я это написал сегодня (ой, уже вчера) утром.

174

Че-то уж слишком на баян смахивает....

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
СЛЕДИТ ЗА ТОБОЙ

Пусть принимают меня в свою партию - теперь я тоже такое видел)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы