5

О почте в UK

Всем привет, тут недавно была шумиха по поводу работы великой почты РФ и о том как они работают. Вообщем я Слоупок и до компа добрался только сейчас.

Как знают мои целых 3 (!) подписчика, я живу в Великобритании и пытался найти подработку на время универа. Мой друг довольно давно работает простым рабочим в компании ParcelForce и предложил мне работать с ним. Эта компания одна из многих почтовых в Англий и является одним из основных сервисов. Большая часть посылок крутится по самой Англии. Здесь люди очень любят заказывать товар в интернете (еще бы, ведь это занимает от силы пару дней и тебе ее принесут прямо на дом). Так вот, о том как все происходит на складе мало кто даже думает и я уверен что в России эпопея с обращением с посылками (не беру в расчет специально растоптанные посылки как в одном из недавних постов) происходят из-за остальных веселых приключений за которые вы так не любите почту РФ, я пишу это к тому, что здесь все происходит не лучше (а чаще даже хуже). Так вот, я крайне надеюсь что мне рейтинг позволит выложить видео где посылки загружают в трейлер. Но перед этим я расскажу как это все выглядит: Склад по сути разделен на две части, одна для разгрузки, вторая для загрузки грузовиков. Я не знаю точно сколько ворот на разгрузке но на загрузке их 175, то есть 175 грузовиков стоят по периметру склада. Вокруг склада (по внутренней части) на высоте 2.5 и 3.5 метра на конвейерах крутятся посылки, на этот конвейер их складывают из разгрузочного отдела. Когда посылка подходит к нужным ей воротам ее сталкивает по горочке вниз на еще один конвейер который двигает их в грузовик. Когда посылка доходит до конца этого конвейера она останавливается и.. я бы сказал что тут начинается баскетбол. Внутри грузовика стоит человек который берет эту посылку и ставит/кидает (в зависимости от веса) на пол. Когда из посылок создается гора выше чем этот человек, начинается игра: "Кто выше докинет" - посылка, вне зависимости от ее содержимого, закидывается на самый верх. Уж простите жаждущие свои заказанные iPhone, но этот рабочий не имеет ни малейшего представления, что в пакете ваш телефон стоимостью около 1000 Eur. По сути, указания о том как обращаться с посылками были даны только относительно телевизоров, и то это действует лишь на те коробки, на которых понятно что это именно телевизор. Все остальное кидается как попало. Забудьте о надписях "Fragile (хрупкое)", "Do not place heavy items over (не класть тяжелые вещи сверху)" - "This way UP (этой стороной вверх" - их не читает НИКТО! И причин тому много: Во первых - тут работают даже те, кто английского не знают в принципе (понятия не имею как они прошли тест когда устраивались); Во вторых - конвейерные ленты читать не умеют :D ; В третьих - при загруженных графиках на посылку никто даже не посмотрит, ее просто возьмут и кинут; В четвертых, в те же загруженные дни, когда грузовик заполняется до предела рабочие не будут сортировать посылки вниз и вверх; В пятых, за несколько минут до назначенного времени отъезда грузовика, его нужно срочно закрывать и те посылки которые попадают на ленту просто скидывают с нее пока эта лента выдвигается из грузовика (да, я не сказал, эта лента сдвигается и раздвигается по мере загружения/разгружения грузовика). По сути, на коробку с вазой викторианской эпохи могут положить коробку с гирями, посылку с хрустальной чашкой кинуть в стену грузовика и если она отскочила обратно - повторить попытку и т.д.

На этом пока все, за качество видео извиняйте, сомневаюсь что на складе разрешено снимать видео.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы