О несостоятельности традиционных ролей2
Как правило, под традиционными ролями подразумевается то, что мужчина добытчик, а женщина хранительница очага.
На женщину возлагаются такие функции как уборка, готовка, менеджмент, стирка и прочие бытовые функции. Раньше такая модель более-менее работала, когда быт был более замороченней, а зарплаты у мужчин были выше.
Но если взять меня, например, то ведение быта в одиночку стало элементарным. Я сам убираю квартиру, отлично готовлю, кидаю вещи в стиралку и всё прочее. Причем готовлю я классные простые, вкусные блюда, которые ещё и очень полезные. Более того, бытовую рутину, я воспринимаю как отдых, после интеллектуальной работы. Получается, женщина, с чисто утилитарной точки зрения перестаёт быть нужна мужчинам. И традиционные функции перестают работать.
Традиционный Мужчина, что бы прокормить женщину, работает сверхурочно по 8-10 часов в день, приходит домой заёбанный, ест традиционную вредную пищу, которая готовит женщина и снимает стресс алкоголем. Реже обращаются к врачу, так как нужно обеспечивать семью и в итоге живут на 11 лет меньше женщин.
Социальные роли и стресс. Мужчины чаще берут на себя роль основного «добытчика», что может быть связано с хроническим стрессом из-за экономической нестабильности или потери работы. По оценкам психологов, уровень тревожности у мужчин в возрасте 40–55 лет на 15–20% выше, чем у женщин той же группы.
Получается, если убрать за скобки детей, наличие традиционной женщины в жизни мужчины, ведёт к смерти. В самом прямом смысле.
Естественно, самым лучшим вариантом является переход к равноправию. Когда и мужчина и женщина работают, делят быт, спят по восемь часов, правильно питаются и живут долго и счастливо. Но, готовы ли к этому женщины?
Лига гендерных вежливых срачей
13.5K постов6K подписчиков
Правила сообщества
Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. Обсуждаем тему поста, а не личность его автора. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".