Прилагательное согласуется с существительным в роде, числе и падеже. Так что либо "со своей начальницей", либо "со своим начальником")
Ну, я кое-где читала, что "начальник" - слово общего рода, типа "коллега" и "судья". Но если это слово мужского рода, тогда вы правы. Начальник, с одной стороны, слово мужского рода, а с другой - считается гендерно-нейтральным. Опять же, говорят ведь "начальник ушла", "начальник приказала". "Наша начальник". Так же как "врач сказала", "инспектор обследовала" и т.д.
Общий род действительно существует (растяпа, неряха и т.д.), но слово "начальник" к нему не относится. Это однозначно мужской род. Есть простая формулировка для проверки рода: он мой/она моя. Вы же не скажете "она моя начальник". Слух режет.
Кстати, врач в ту же степь. Только "врач сказал". Даже если врач женского пола) Если половая принадлежность имеет значение, можно уточнить. Тогда будет "женщина-врач сказала".
В разговорном часто слышу "моя врач сказала" и т.д. Я это не к тому, что вы не правы, просто разговорный часто не следует правилам, а потом становится одним из вариантов нормы, как "кофе" - раньше это было слово исключительно мужского рода, а теперь по новым правилам считается, что его можно говорить и в мужском и в среднем роде, оба варианта правильные.
Если что-то закрепляется в языке, это потом становится языковой нормой. Так как язык не статичен и постоянно меняется. Но нужно время, чтобы отличить банальную безграмотность от новой языковой нормы. Так что пока так, а дальше видно будет)
Или просто "с начальником". Это из разряда "вроде правильно, но не благозвучно" как, например "наш звезда признался".

Юмор для всех и каждого
73.2K постов57.6K подписчика
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.