2583

О наболевшем.

Фраза: "современному мужчине женщина (женщине мужчина) не нужна" на самом деле очень доходчиво демонстрирует, в чем проблема такой логики. А она в том, что человек воспринимает другого человека как набор удобных бытовых функций. Типа, женщина должна: варить борщ, делать уборку в квартире, быть сексуально доступной, рожать детей и тд. И со стороны женщин аналогичных запрос: мужчина должен приносить в дом деньги, решать жилищные проблемы, таскать тяжёлые сумки и прибивать в квартире многочисленные полочки. И с такой постановкой вопроса правда становится непонятно, зачем заводить целого отдельного человека, когда все эти услуги можно приобрести на рынке по вполне приемлемой цене.
Есть, правда, другая история. О том, что любимый человек - это прежде всего единомышленник, родственная душа, эмоциональная опора в нестабильном мире. Человек, с которым смотришь в одну сторону, не боишься оказаться рядом с ним посреди проблем.

Но до такого понимания Другого надо ещё дорасти. Сложное дело. Не у всех получается.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Слишком идеализировано, возможно на первых порах все так и есть. Но уже через несколько лет много пар расходится, многие живут вместе потому что общие дети, потому что привыкли и лень менять что то, из-за денег, из-за того что не "не бьет, не пьет", а кто там попадется следом ещё вопрос. Из-за всех этих причин но не по любви. Общие интересы со временем пропадают, общий отдых надоедает. Я могу по пальцам пересчитать людей из окружения вместе больше 5 лет. Все не вечно под луной...
раскрыть ветку (5)
16
Каждый смотрит через призму своего опыта. У меня же, наоборот, больше положительных примеров по жизни.
Понятное дело, что страсть со временем утихает и влюблённость пропадает. Но та общность, из-за которой люди сошлись изначально, их держит вместе всю жизнь. Если, конечно, (а это очень важно) никто на начальной стадии не притворялся другим, чтобы привлечь человека.
раскрыть ветку (3)
7
Людям свойственно меняться и то что роднит в 18 лет в 35 уже не является общим увлечением как правило. Мне почти 40 и я вспоминаю что объединяло меня с девушками в 20 и 30 лет и не вижу что меня это может заинтересовать сейчас. И я понимаю что через 5, 10 лет все может ещё поменяться.
раскрыть ветку (2)
4
Но ведь взрослеете не только вы. Одновременно с вашими меняются интересы других людей. Не всегда в одну с вами сторону, но почти никто не стоит на месте.
раскрыть ветку (1)
1
Это понятно, я лишь хотел сказать, что в текущих реалиях длительные отношения, взаимное понимание и общие интересы уже не столь массовые нежели были скажем 50 лет назад. Мои родители 40 лет вместе, а сейчас я все чаще замечаю, что люди расходятся после 2-3 лет сожительства.
0

Именно потому что на первых порах такого нет.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы