О МУЖЧИНАХ (Е. Сергеева, "Экспресс- газета")

Абсолютное большинство мужиков в своих блогах, в комментариях на форумах, пишут, что женщинам нужны деньги, что они — меркантильны и расчетливы.Только вот что скажу я вам, мужчины, по опыту своему и своих подружек: эти же 80 на свидание не принесут девушке цветов, не сводят ее не то чтобы в ресторан, а хотя бы в полузадохлое кафе.
Анечка, моя маникюрша, рассказывала, как один интернетовский знакомый пригласил ее на свидание. Анечка была с работы — в юбке, на каблуках, в капроновых колготках, стильной курточке. Была осень. вы думаете, он предложил ей хоть посидеть в кафе? Нет! Он 4 часа водил ее по холоду на шпильках по парку с убитым асфальтом. К концу свидания она была промерзшая насквозь, как сосулька.Четыре часа распускал перед ней хвост — какой он на самом деле классный и как ему нужны высокие отношения! О чем вы, мужики, говорите, если многие из вас желание девушки выпить чашку кофе за 100 рублей уже считают меркантильностью? И абсолютное большинство мужчин, приходя к девушке в гости, будут, в лучшем случае, с 1 розой или дешевой шоколадкой. Мало кто подумает о том, что она себе голову сломала над тем, что приготовить на ужин.А ну-ка расскажите мне, расскажите, кто из вас хочет видеть рядом с собой неухоженную девку с отросшими корнями, шелушащейся кожей, облезлыми ногтями, в дешевых китайских джинсах, резиновых шлепках и хэбэшных трусах?! Так нет же, вы желаете хорошеньких, смазливеньких, красиво одетых феечек. При том, что абсолютное большинство из вас выглядят довольно стремно и неухоженно! Вы считаете, что женщины ничего не вкладывают. А вы хоть понимаете, сколько стоит женщине быть красивой?! Задумывались о том, сколько стоит нормальное нижнее белье? Я даже не заикаюсь о шикарном, просто красивое! Вы когда-нибудь смотрели цены на косметику? Сколько стоит приличная тушь, пудра, флакон духов? Тени? Помада? Украшения? Вы орете о том, что женщины меркантильны, но ни одному не пришло в голову, что они уже вложили в свою красоту столько, что вам и не снилось! Поинтересуйтесь, сколько стоит в салоне покрасить волосы? Вы обалдеете. А маникюр? Педикюр? Косметолог? Вы знаете, сколько стоит хороший крем, от которого кожа такая гладкая? А шампунь, от которого волосы блестят? И НЕ ГОВОРИТЕ, ЧТО ВАМ НЕ ВАЖНО, КАК ОНА ВЫГЛЯДИТ — ЭТО ЧУШЬ СОБАЧЬЯ! Так вот с чего вдруг она, вложившая в себя столько денег и сил, должна дарить себя какому-то неудачнику, не способному даже в кино ее отвести? А многие из вас способны прокормить семью? Чтобы она могла спокойно жить дома, вынашивая ВАШЕГО ребенка, и не помереть с голоду? Нет, это не меркантильность! Это нормальный инстинкт — оценивать мужчину по его возможностям. В конце концов, основная функция мужчины — добывать и уметь защитить, быть сильным.Вы предлагаете секс без обязательств и, якобы, удовольствие? Очнитесь, мальчики! Вы-то кончаете практически всегда, а женщина — нет! Потому что вообще женщине сложно получить удовольствие с малознакомым мужчиной. Мы так устроены.Вы все считаете себя хорошими любовниками и думаете, что вас должны разбирать всех, включая убогих, страшных, безденежных, а главное, понятия не имеющих, что такое хоть чуть-чуть ухаживать?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
"Завистники считают, что женщин привлекают в богачах их деньги. Или то что можно на эти деньги приобрести.
Раньше и я так думал, но затем убедился, что это ложь. Не деньги привлекают женщин. Не автомобили и драгоценности. Не рестораны и дорогая одежда. Не могущество, богатство и элегантность. А то, что сделало человека могущественным, богатым и элегантным. Сила, которой наделены одни и полностью лишены другие."
("Филиал" Довлатов)
раскрыть ветку (14)
2
Было бы это так, то у Билла Гейтса и прочих была бы куча поклонниц с детства, а это не так, так что вывод печальный напрашивается )
раскрыть ветку (13)
0
Человек не сразу становится успешным, уверенным и т.д.))) И вкусы со временем меняются. Например,в детстве мне нравились веселые и беззаботные мальчишки, а серьезные и умные казались занудами. Теперь мне нравятся успешные, эрудированные и целеустремленные люди - такие, которые вырастают порой из скучных зануд ;)
А потом, прочитайте еще раз "А то, что сделало человека могущественным, богатым и элегантным. Сила, которой наделены одни и полностью лишены другие..." Эта сила растет с опытом и со временем, развивается в личности и развивает личность. :)
раскрыть ветку (12)
1
Так качества(или сила) то которые его сделали таким как раз и были изначально, а раз так, то привлекает таки не эти качества, а успех которого он добился, качествами, удачей или чем то ещё, тут уж конкретный случай рассматривать надо.
раскрыть ветку (11)
0
Все зависит от силы развития этих качеств)) Изначально они присутствуют почти в каждом))) Но у кого-то сильнее, у кого-то слабее. С возрастом эти качества либо усиливаются, либо остаются в зачаточном состоянии. Соответственно, с мужчиной, который многого добился, чувствуешь себя намного защищенней и увереннее - он многое пережил, он многого добился, он сможет начать заново и не сломаться, он изворотлив и целеустремлен.
Успех - не всегда критерий личных качеств мужчины. Дети богатых родителей чаще всего тоже позиционируются, как успешные, богатые и видные, но это совсем не так. И далеко не каждая женщина будет по-настоящему очарована мужчиной, которому все досталось на блюдечке, а не личным трудом.
раскрыть ветку (10)
1
Так и вывод отсюда какой? Получается что эти качества вообще ничего не показывают, а только предполагают один из возможных вариантов привлекательности только и всего, соответственно вывод о том что именно это привлекает девушек не соответствует действительности )
раскрыть ветку (9)
0
Чем ярче выражена эта сила, тем сильнее она привлекает женщин. Я не встречала женщин, которым бы эта сила не нравилась :) Я не утверждаю, что это единственное и неоспоримое условие мужской притягательности. Я лишь говорю, что в контексте данного поста и комментариев к нему, видеть в женщинах продажных профурсеток достаточно нелогично. Женщина ищет мужчину, который вызовет у нее ощущение защищенности и покоя, а также уверенности в завтрашнем дне. И это, с моей точки зрения, логично и просто. Мужчина-жлоб такого ощущения дать априори не может. Не потому, что ему мороженку купить жалко или сводить в кафе - просто с таким мужчиной возникает ощущение дефицита и нестабильности. Сегодня он не купит мороженку, а завтра он не даст, банально, денег на колготки. Это не трагедия и не конец света, но, сидя в декрете выпрашивать денег "на женские штучки" - унизительно. И каждая барышня, пусть даже подсознательно, но это чувствует и реагирует на жлоба соответственно. Кроме того, вышеупомянутая сила подразумевает, что в момент, когда женщина уязвима более всего (опять-таки декрет), мужчина сможет обеспечить семью всем необходимым, несмотря на экономическую/политическую обстановку в стране, его усталость, многократно повторяющиеся неудачи и т.д. Поэтому, привлекают не деньги, слава и т.д. - привлекают качества, позволяющие всего вышеперечисленного добиться.
раскрыть ветку (8)
1
Эм, что не логично в том, что бы считать что есть женщины(далеко не все), которые ведутся на деньги? Какие тут противоречия то? Или вы отрицаете такое явление?
Зачем вы пытаетесь говорить за всех женщин? Как насчет чайлдфри, они как не крути тоже женщины.

Эм, а по вашему должен дать деньги на колготки и все такое? Женщины сами по вашему не способны заработать даже на колготки? Зачем вы их так пытаетесь унизить. Кстати тут можно и обратную паралель провести, как себя мужчина будет чувствовать с женщиной, которая если ты не купишь мороженку, завтра убежит к другому? )

По вашему получается что мужчина должен оплачивать женские прихоти заранее на всякий случай, при этом далеко не факт что вообще дойдет до декрета и прочего, я верно вас понял? ) Насчет не стабильности и прочего, не логичнее ли, когда в семье несколько источников дохода, а не один(мужчина), банально ведь может в аварию попасть или ещё чего, тогда что с семьёй будет?
раскрыть ветку (7)
0
Если говорить о людях, которые ведутся на деньги, то я не вижу смысла разбивать их по половому признаку - содержанки существуют также, как и альфонсы - поэтому я согласна - есть ЛЮДИ, которые ведутся на деньги. Далее. Разве я говорю за всех женщин? Нет, почитайте внимательно - везде есть ссылка, что это мое мнение, я считаю, по-моему - разве этого недостаточно, чтобы не обобщить? Чайлд-фри явления, как ни странно, противоречат (к счастью) самой природе человека, иначе человечество уже бы погибло. Процент чайлд-фри пар примерно такой же, как и гомосексуальных - но ведь мы их сейчас не рассматриваем, верно? ;)
По моему мнению Вы вообще ничего никому не должны - не должны нравится, не должны желать любви или семьи, не должны быть мужчиной или женщиной - я Вас не заставляю, поймите.))) Женщины, сами по себе, способны заработать и на колготки, и на шубу, и даже на квартиру в центре Москвы, Нью-Йорка и т.д. Другой вопрос - будет ли у такой женщины на Вас время и желание... или даже просто возможность провести время вместе))) Да, я говорю о колготочках утрированно, и надеюсь, Вы это понимаете))) Обратная параллель не очень удачна - мы говорим не об избалованности и вседозволенности, а банальной самопрезентации, ведь любое свидание - по сути - и есть эта самопрезентация с целью произвести хорошее впечатление. И банальная забота - это ведь не так много, верно? ;) Ведь никто не требует на свидании дарить бриллиантовые колье и Бентли...) А вот когда в холода гоняют по парку или жмотятся купить водички - это ОГОГО какой знак.
Надеюсь, Вы уже поняли, что у нас возникло некоторое недопонимание - я не говорю об ублажении любых прихотей ;)
Я не буду спорить с Вами по поводу стабильности и т.д., но по факту могу сказать - ОЧЕНЬ МАЛО женщин способны работать и следить за детьми одновременно. Поэтому на время декрета надо быть готовым - дети часто болеют, садики закрываются на карантин, происходят прочие непредвиденные события - и зарабатывать одному из родителей становится тяжелее (постоянные больничные). Я Вас прекрасно понимаю - в случае необходимости любая женщина пойдет и на четыре работы, чтобы прокормить семью - но, к счастью, декреты и больничные происходят чаще, чем аварии с неприятным исходом.
раскрыть ветку (6)
1
Можно прикинуть в процентном соотношении альфонсов и содержанок. Да и содержанки почти нормой считаются в отличии от альфонсов.
Речь не о том кто и чего желает, а обсуждение разных точек зрения. Так если способны, то в чем вообще вопрос, два самодостаточных человека смогут найти друг на друга время и общий язык, а не будут ждать проявления телепатических способностей от противоположного пола, будь то поход в кафе или замечания о том, что на улице холодно. Это кстати тоже хороший показатель для парня, что девушка не способна словами выразить свои желания, в дальнейшем может вылиться в худшие проявления, по типу я обиделась, а ты догадывайся на что и прочей ерунды.
К сожалению про любую женщину, которая пойдет и на 4-ре работы не правда, очень показательным моментом в этом плане было время кризиса. Я понимаю что вам хочется что бы в мире было все хорошо, сильные и надежные мужчины, красивые и заботливые женщины, но реальность гораздо хуже.
раскрыть ветку (5)
0
Про содержанок и альфонсов - понятие вполне объяснимое. По большому счету, женщины перестали быть домохозяйками сравнительно недавно и кардинальной смены стереотипов еще не произошло. Женщина - домохозяйка, мать и жена, муза и хранительница. Мужчина - добытчик, защитник, отец и муж. Женщины нацелены на внутреннее, на создание тепла и уюта дома, на создание семейной атмосферы. Мужчины - на внешнее, на достижения (в том числе и карьерные), на обеспечение семьи. Поэтому логично, что женщина смотрит на способность мужчины обеспечивать и защищать (проявлять заботу, проявлять свою маскулинность).
Действительно, два взрослых, самодостаточных человека способны найти общий язык и договориться о чем угодно. Но, видите ли - с женщинами, особенно при первых встречах, все не так просто. И если мадмаузель не избалована мужским вниманием, то ведет себя, как правило, очень застенчиво, когда дело касается просьб о внимании и заботе. Заметьте, я сейчас говорю именно о обычных, неизбалованных девушках. И, чаще всего, говорить о своих потребностях женщин учат именно мужчины - в этом нет ничего удивительного. Откуда идет такой перекос воспитания - тема отдельная и сейчас мы ее, наверное, касаться не будем.
Хмм.... По поводу кризиса - уточните, пожалуйста, какого именно - 90х или 2008? И, если не затруднит, с примерами - хочу более ясно понять Вашу мысль.
раскрыть ветку (4)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы