7

О моей профессии

К посту http://pikabu.ru/story/_3397028
О моей профессии
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Своими силами, пользуясь информацией из интернетов реально ли достичь сколько-нибудь приемлемого уровня владения инструментом?
раскрыть ветку (20)
0
Именно профессионально овладеть инструментом - нереально. Нужно хоть какие-то уроки брать. В интернете есть не вся информация. Первый год обучения я своим ученикам каждые 10 минут поправляю руки, например. Самостоятельно всё проконтролировать сложно, многое заметно только со стороны.
раскрыть ветку (19)
0
Ну вот, а если такой вариант, например - ориентироваться на уроки того же Чигинцева (http://4igitara.ru/index.php?board=22.0%29, или Кузнецова (https://www.youtube.com/watch?v=LUcNmDYXkxI&amp%3Bamp%3B..., где на мой дилетантский взгляд вопросы постановки более-менее разобраны, плюс, для контроля, эпизодически посещать преподавателя за, как вы писали, 500 р./занятие? Потому как регулярно к нему кататься ни времени, ни денег лишних.
раскрыть ветку (18)
0
Если эпизодически посещать преподавателя, то, наверное, можно чего-то достичь, но это будет сложнее и дольше, чем с постоянным контролем. Лучше всего записаться в муз.школу - там обычно есть курсы для взрослых - выйдет дешевле, чем частные. Частные уроки стоят от 500 р и до бесконечности в зависимости от города и регалий препода. В крупном городе уже от 1000 р будет, скорее всего.
Опять же, не очень понимаю какого вы уровня хотите достичь. Чтобы быть музыкантом всё-таки надо ещё заниматься сольфеджио с гармонией.
раскрыть ветку (17)
0
Задачи стать проф.музыкантом не стоит, возраст уже не тот, что бы так кардинально сферу деятельности менять. Чисто для себя играть какие-то любимые вещи, этого вполне достаточно. Спасибо за ответы.
раскрыть ветку (16)
0
Не за что. :) У меня есть студентка заочница - 57 лет, тоже для себя решила научится. Тянет программу класс за 3 муз.школы. Видимся редко, но прогресс определённый есть. К сожалению, не уверена, что у неё получится потом самостоятельно пьесы разучивать.
раскрыть ветку (15)
0
Почему не получится?
раскрыть ветку (14)
0
57 - реально не тот возраст, в котором можно добиться самостоятельности в игре на инструменте. Она всё забывает моментально, по 50 раз всё повторять приходится. XD
раскрыть ветку (13)
0
Как же она до программы 3-его класса добралась? В третьем классе муз.школы вообще что играют? Даже не представляю, если честно.
раскрыть ветку (12)
0
С трудом (с моим, в основном). Сейчас вот это учим - http://www.youtube.com/watch?v=nx-efhk4gb0
Это для слабого 3-го класса.
раскрыть ветку (11)
0
Все же классика это скучно, вот что хотите со мной делайте...
А вообще старушка молодец, в 57 за такое дело взяться, даже если и не особо выходит.
раскрыть ветку (10)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы