99

О любви (57)

Всем привет!

Привет подписчикам и подписчицам!

Есть вещи, которые как мы думаем, могут нас обезличить - смешать с толпой, сделать "невидимыми".  Конкретно хочется сказать о капюшоне (да, это слово так пишется). Как нам показывают в кино, сводках происшествий : человек надевает капюшон и все, пи*дец - шапка невидимка. Само собой, в каких-то случаях это работает, но есть моменты когда совсем наоборот.

Текст немаленький, поэтому кому лень - не читайте))

Поехали.

Преступление и наказание.

Несмотря на название, в этой истории не будет раскроенных топором голов.

И так, здание , в котором я одно время работал находилось в некотором удалении от центра города. Не прям вот спальный район, но от проезжей части было отдельно несколькими рядами жилых домов. И мне нравился этот район, потому что летом всегда во дворах было много зелени, не было проблем с парковкой, простые магазины (шаговой доступности) без очередей -нормально. Так же плюсом было то, что здание где я работал было выполнено так, что на каждом этаже был круговой балкон. То есть ты мог выходить курить на него, просто прогуляться, наматывая круги - гениальная тема.

На дворе было лето, и я стал замечать одну и ту же картину ежедневно. Когда я выходил курить, то видел, как со стороны магазины идет фигура в темном балахоне и накинутым капюшоном, потом делает пару поворотов и заходит в соседний дом. Благодаря круговому балкону я мог наблюдать весь ее путь. Но в глаза бросился именно капюшон. На улице стояла довольно тёплая, даже иногда жаркая для наших краёв погода, люди ходили в минимуме одежды, а тут прямо резко выделяется этот человек. То есть, лично с моей стороны, если он пытается скрыться, то для меня наоборот он кажется более интересным из всей толпы. Так и ходила она каждый день с небольшим пакетом, по одному маршруту, опустив голову вниз. Да, это была девушка, потому что балахон балахоном, но фигура -есть фигура.

В один из дней, я снова курил и видел как она идет с покупками , произошло следующее : у припаркованной рядом машины сработала сигнализация, она заорала громкими и короткими звуками и заставила всех вздрогнуть, в том числе и девушку. Она обернулась на звук и я смог разглядеть ее лицо. Блин, у нее очень симпатичное лицо , и зачем она скрывает его под капюшоном? Само собой я не рассмотрел цвет глаз и прочие детали, но общий облик меня впечатлил. Теперь стало еще интересней. Кто она? Почему так? Наркоманка? Сектантка? Гувернантка? Мне захотелось с ней познакомиться, тем более не надо где-то искать, зная что она тут 100 % будет завтра. Следующим днём я вышел на балкон и заметил как она зашла в магазин, спустился на улицу и стал ждать. Оглянувшись, она , как обычно уставившись в асфальт пошла вперед, я подошел к ней сбоку и предложил помочь донести пакет. На что она только ускорила шаг и сказала : "Отвалите вы все!". Я остановился и оглянулся, хм, стою один, кому еще отваливать? Белка? Или все таки я не первый с таким предложением? Или еще с каким? Но ведь она даже не взглянула на меня - было очень странно. Я проводил ее взглядом и вернулся на работу. Каждый раз выходя на балкон на перекуре я наматывал круги и думал, что же прям так во мне оттолкнуло человека, если она на меня даже не взглянула. Как обратить на себя внимание? Звук? Выстрелить над ухом и автомата и предложить донести ее продукты и кирпичи до дома? Нет, надо что -то более гуманное.

Утром перед работой я вошел в будку охранника и спросил есть ли у него свисток, свисток был. По команде попросил свистнуть в него что есть сил, на что Петрович взглянул на меня как на дебила , но за пивко согласился. В назначенный час девушка вышла из магазина и проходя мимо нашего офиса услышала как раздался свист,  она инстинктивно обернулась, а я в это время стоял рядом с тупой улыбкой и все тем же предложением помочь донести ее нехитрую поклажу до дома. Она все таки разглядела меня и быстро проговорила : " А, это ты-парень с балкона, вроде нормальный, пошли, только быстро быстро". Интрига. Быстро быстро дойдя до поезда и вернув ей ее котомку я предложил выпить вечером встретиться, но она отказалась, сославшись...да ни на что не сославшись. Просто нет. Но я не отступил и сказал, что буду караулить ее каждый день хоть с транспарантами . И сказал : " Заметят меня -заметят и тебя". Она была слегка шокирована наглостью и сказала прийти часов в восемь к ней.

Интересно получается, само собой, речь не идет о том что я прямо таки сразил ее и она уже расправила крылья и кровать. Дело было в том , что она не хотела никуда идти -вот это было больше похоже на правду. Что ж....Пусть будет так. Сразу после работы я проскочил в магазин и взял бутылочку вина, направился в ней. Жила она в типичной 5 этажной "хрущёвке" на 4 этаже. Пока я поднимался то изучал настенную живопись, точнее богатство и красоту русского языка. Было много бесцельных выражений, но ряд плохих слов и даже угроз был адресован конкретному человеку - некой Ане. (звоночек). Дверь ее квартиры была металлическая , но вся в разводах, видимо с нее стирали также какие надписи. Меня немного напрягало все это. И это не были привычные лифтовые "Люська - шалава, Света звезда минета" и т.д. Тут было всё конкретней : мразь, убийца, сдохни  и всё в таком духе. Но самое интересное - одним почерком.

Она открыла дверь и пригласила войти. Довольно аскетичная однушка, чистая, в углу стояла швейная машинка ( это была ее работа -шила вещи на заказ). В комнате не было телевизора. Окна выходили на здание где я работаю, и поэтому понял что она назвала меня "парнем с балкона", потому что отчетливо видно кто по нему ходит. Мы прошли на кухню, разлили по бокалам вино и молча молчали. Да, именно молча молчали. Это было гнетущие молчание, при котором тишина была даже в мыслях.Она постоянно всматривалась в моё лицо, с таки Ю знаете , выражением, которое говорит : " Ты меня не узнаешь? Мы где-то виделись? Что правда не помнишь?" - вот в таком духе. Я решил начать общение :
Я : " Меня Escrito зовут, а тебя?" ( Как в детском садике начал я)

Она : " Ты правда не знаешь как меня зовут?"

Я : " Если бы знал, то не спросил бы, поверь"

Она : " Странно, странно, ну ладно, похоже и правда не знаешь... Меня зовут Аня."

После этого она еще пристальней стала всматриваться в меня , как бы дожидаясь когда я вспомню, при этом сидела с такой ухмылкой, что если вспомню, то уйду, но на тот момент её я не понимал. Единственное что понял, так это то, что её имя совпадает с именем той, о которой писались настенные угрозы и маты. Мы общались, диалог стал более непринужденным, она разрешила мне покурить на балконе ( выход на него через комнату). Проходя по комнате я не увидел компа, планшета, даже обратил внимание что телефон у нее и тот не старинный, но кнопочный, что ж, на вкус и цвет .Я вернулся, мы поболтали и я пошел домой. В дверях предложил ей сходить куда -нибудь завтра. она сказала : " Нет, если хочешь приходи, займёмся чем-нибудь, поболтаем". Учитывая, что у нее технически даже кино не посмотреть, то мы могли либо общаться, либо заниматься сексом, либо она могла учить меня шить на швейной машинке.

На следующий вечер я пришел в ней с цветами. Она встретила меня с легкой улыбкой, ее красивые, но отчего-то затравленные глаза были более эмоциональны чем вчера. Мы полночи говорили обо всем, Потом случился и секс, первый и нежный секс. Я остался у нее потому что спать оставалось немного, а до работы рукой подать. Мне не спалось, я смотрел на эту прекрасную затворницу и понимал, что хоть ей идет даже капюшон, но будь она в платье, коротком, на невысоких каблуках, с распущенными волосами - то не скрылась бы от взора ни одного мужчины, с другой стороны даже лучше, что только я могу видеть ее совершенно обнаженной и своей, хотя бы конкретно в это время, конкретно сейчас вся ее красота для меня.

Такие встречи продолжались у нас где-то с неделю. Я никак не мог уговорить ее выйти куда-то со мной, без разницы в любое место, а о прогулке и речи быть не могло. всему свое время, подумал я. Всему свое время. Однажды ночью, когда я спал у нее , услышал под дверью возню, побежал в коридор и когда открыл входную дверь, то услышал лишь топот в районе первых этажей, а так же почувствовал стойкий запах краски. краска была нанесена на двери : " Мра...." и дальше не закончено, но суть ясная, что не объявление о продаже мрамора. Она проснулась и мы сели завтракать, я рассказал ей о ночном приключении, в ответ она молчала, а потом сказала : " Ты правда меня не узнаешь??" Я правда ее не узнавал. "Ну, вспоминай!!! 7 месяцев назад! ДТП! Город -то у нас маленький!!!!!! ". И вот тут меня прострелило, конечно я ее узнал, точнее вспомнил, где ее видел, но на тот момент не заострял внимание на внешности героя новостей! В это момент она заплакала и ушла в комнату ,а я пил кофе смотря как капельки падает с кончики смесителя и с грохотом бьются о раковину.

Несколько месяцев назад в городе случилось резонансное ДТП. Одним вечером 11 летний мальчик побежал в магазин через дорогу ( не по пешеходному переходу) ,ты улице уже было достаточно темно,  а до перехода было метров 200, и решил он срезать. В это время из-за поворота на небольшой скорости, но все таки, выехала девушка и , поздно заметив парня - сбила его. От удара мальчишка отлетел и ударился о бордюрный камень головой. Девушка вызвала скорую, начала суетиться, причитать, пытаться помочь, но когда прибежали люди то ее отогнали, потому что она была пьяна в кашу. Она ревела, истерила, звонила...Родители мальца сразу хотели ее избить, но менты пресекли попытку суда казни на месте. Мальчишка выжил, но оказался на очень долгом лечении со смутными прогнозами о дальнейшем полном восстановлении. Соц.сети ( тогда еще не так активны, но все таки) разбились на два лагеря. С одной стороны парнишка виноват - никто не спорит, бежал в неположенном месте. С другой стороны Аня, будь она трезвая, то тоже не была бы виновата, но здесь её состояние, с полусмертельной дозой алкоголя не давали ей шанса. Пешеход всегда прав ( когда жив-не смешно), и даже будь она резвой, какая-то ответственность была бы понесена ( гуглить долго, но так и есть). Но больше всего то что она была бухая всколыхнуло общественность. Если бы ее фамилия заканчивалась на "сарьян" - ничего бы не было, а тут телевизор, зарождающийся вк с видео...Она всячески помогала деньгами на лечение парня, шли суды и прочее. Не хотелось бы углубляться в детали юридические ( и вас прошу этого не делать). Лишение прав само собой и суды , суды, суды. Обернулось все это крупным штрафом и условкой, учитывая то что что она продала двушку и отдала половину на лечение ребенка. Самым жестоким испытание для нее была народная травля, на нее тыкали пальцем, расписывали подъезды и прочее. Она пару раз переезжала. И вот теперь жила здесь со своим грузом. В этом подъезде ей писал один почерк, и она даже знала чей, но старалась не обращать на это внимания.

Как-то так. Она сидела и тихонько плакала на краю кровати, слёзы отчаяния текли по щекам и она не могла простить себя, она боялась всего на свете. Всхлипывая она спросила : " кто теперь я для тебя?". И правда кто? Если бы мы были , допустим на момент аварии вместе то как бы я к ней отнесся, скорее всего помогал бы ребенку чем мог, возможно поддержал бы ее, а возможно бы и проклял, как тут быть? здесь нет "бы".  Но тут то мы "здесь и сейчас". Для меня она не убийца, а задроченный обстоятельствами человек, который несомненно ВИНОВАТ в произошедшем, и я даже это не скрываю, но это было до меня, а сейчас. Я человек прямой и высказал своё мнение касаемо ситуации, но добавил, что в данный момент я вижу перед собой сломленного испуганного человеку, которому нужна поддержка. Она говорила что тот случай был ошибкой, и выпила просто чтобы заглушить "душевную боль" и прочее , прочее.

Для себя я решил, что как бы то ни было, бросать человека в такой ситуации не надо, и надо попробовать снова дать ей возможность жить, ведь груз с ее плеч никогда уже не спадет, а двигаться вперед надо. По слухам и мальчишка постепенно приходил в себя, он оказался бойцом. Я начал настаивать на выход из затворничества. И мы начали с поздних сеансов кино, на которых или нет людей, или есть только сосущиеся парочки, которые не смотрят по сторонам. по большому счету, люди, как и я, уже в основном забыли ту историю, но это был чисто её надлом. после кино однажды ночью мы прогулялись до дома. И в нас снова никто не кидал камни, никто не плевал, людям было пох*й на нас, это город.( В больших городе всех преступников в лицо знают и ничего). Мы отлично проводили время, она стала менее дёрганая, казалось, чувства исцеляли её, не снимали вины за содеянное, но хотя бы давали повод к человеческой жизни.

Однажды она даже согласилась выехать на природу с моими друзьями ( с парой мальчик и девочка). То есть минимальное но общение. Мы приехали на летнюю дачи, зажарили мяска, сначала она сторонилась, но потом наконец-то поняла, что нет тут людей, кто бы ее помнил, или кто бы хотел её унижать, оскорблять. Мы достаточно хорошо проводили время и ближе к полуночи сидели у костра со стаканами, в которых так красиво играл вискарь, когда в нем отражался огонь. Аня сидела у меня на коленях, подруга друга у него на коленях. красота, где-то запи*дели кузнечики.Идеально..Слишком идеально...Ту девушка моего друга взглянула на его запястье и спросила : " А откуда у тебя этот шрам?" (БЛЯТЬ, а я знал откуда этот шрам и это тема...). Я не смог перебить товарища. "Да, это пустяк, бухой г*ндон один в меня влетел, хорошо так, не стеклом, железом порезало, но не страшно, машину правда потом у утиль, помнишь Escrito?" - сказал он. Я то помнил. От связок этих слов Аня начала нервно ёрзать и чувствовал как застучало ее сердце. Подруга товарища поддержала : " Да этих утырков сразу сажать надо, и тачки забирать, согласны?". Я тоже согласился! Да, я с этим согласен и согласен до сих пор! Аню начало трясти, она все понимала, что речь не о ней, но произошел перекос в ее сознании. Тут же друг еще вспомнил невзначай : " А помните, несколько месяцев назад на  ******** улице тварина одна мальчишку синяя сбила?"...Крах.Край.Катастрофа. Аня вскочила с меня и убежала с территории дачи, я не объяснял что к чему но мы направились  за ней. В темноте ее искали минут 30, а когда вернулись то увидели что машины моего друга нет на месте и только два габарита выезжают вдалеке на трассу. Я пил, друг тоже, девушка друга нет, но она ездить не умела почти, только так, по дачкам учили. Пришлось садить ее за руль и выехать хотя бы до трассы. До трассы мы ее не догнали. Бросили машину и стали ловить попутки. Остановился приличный парень , выслушав нас, что там пьяная девушка за рулем, не раздумывая пустил и мы поехали искать. Искали недолго. Минут через 5 увидели вдалеке мигающие аварийки. Подъехав ближе перед нами предстали 2 раскуроченных автомобиля. Мы выскочили, все были к счастью целы.Товарищ порывался дать Ане крепкий пиз*юлей, так очень любил свой короллу. Все его оттаскивали кроме меня. Я лишь курил и смотрел на неё , на это истерящее пьяное чмо.

Страховки, суды, экспертизы...Товарищ сумел доказать, что у него угнали машину, и что не он был виноват в выезде на встречку. Так же и с Ани он что-то на ремонт высудил.

Спустя несколько дней я, выходя курить на балкон , перестал видеть тот капюшон, как и его владельцу.

Мораль? Не делай добра - не получишь зла? Люди не меняются? Век живи-век учись? Много наш великий и могучий об этом сказать может и всё в точку.

Es.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги