О КЛАССОВОМ СОЗНАНИИ

Американский геймстример Steven Kenneth Bonnell II, известный как Destiny дал ответ трамписту, ответ очень показательный, классовый:

"It’s a win-win for me, I either get the candidate I ideologically align with, or Trump gets elected and I get more tax cuts on my 7 figure income while brokie trailer trash retards like you celebrate in the streets and die of diabetes. ☺️"

"Это беспроигрышная ситуация для меня: либо я получу президента, с которым идеологически солидарен, либо выберут Трампа, и он сократит налоги на мой семизначный доход, пока такой нищебродский, проживающий в трейлере, умственно отсталый мусор типа тебя, будет праздновать на улицах и подыхать от диабета."

https://x.com/TheOmniLiberal/status/1812439528004587655

3
Автор поста оценил этот комментарий

У вас очень странное представление о налоговой системе, не имея никаких данных вы делаете космических масштабов выводы. В США в прошлом году было собрано 4,4 триллиона долларов, вы реально думаете, что 1% заплатил больше 2,2 триллиона налогов? Каждый резидент платит налоги независимо от дохода хотя бы при каждой покупке. Вы ведь не думаете, что бизнесмен не включает налоги в стоимость? При этом крупные корпорации регулярно и очень успешно уходят от налогов, регистрируясь в разных хороших странах, плюс у самых богатых людей весь доход, как правило, от акций, что тоже позволяет сильно урезать налоги. Читал статью не так давно в американском издании, получается, что этот пресловутый процент платит в среднем процентов 5 от дохода. Так кто паразитирует? Во всех странах наполнение бюджета происходит главным образом за счёт податного населения, просто поинтересуйтесь вопросом прежде чем так уверенно делиться тем, что вам вкладывают в голову.

показать ответы
4

Это и есть большей частью из НДФЛ. Остальные статьи меньше, чем НДФЛ. Вторая статья это социальные налоги. Вас наверное удивит, что и там львиная доля это выплаты от богатых. Чем выше зарплата, тем больше выплата. Третий по размеру источник - это налоги на прибыль предприятия. То есть бизнес. Вот собственно и все. Так и выходит, что богатые отвечают за половину всего бюджета. Это несправедливо

раскрыть ветку (1)
0

Ключевое слово в payroll taxes зарплата. Миллиардеры зарплату как правило не получают. Ну и насчёт паразитов: хотел бы я посмотреть, что заработали бы эти атланты, на которых само небо держится, без миллионов паразитов. Сразу вспоминается "Как один мужик двух генералов прокормил". Что же должно быть в голове, чтобы называть работающего человека паразитом?

показать ответы
2

это вы мне? или просто сами себе комментируете? :)

The top 1 percent of taxpayers paid more than $1 trillion in income taxes while the bottom 90 percent paid $531 billion. The share of income taxes paid by the top 1 percent increased from 33.2 percent in 2001 to 45.8 percent in 2021. Это все, что нужно знать о Вашем доводе. ранее богатые платили треть всего НДФЛ в стране, через 20 лет почти половину. сколько их можно доить? 90% людей заплатили в 2 раза меньше, чем топ 1%. это смех! если прямо сейчас отселить этот 1% на карибский остров и пускать туда гастарбайтеров, это будет не Монако, это будет супер-Монако в квадрате. И туда дворники буду стоять в очереди, лишь бы попасть на полгода, чтоб песочек просеивать для спецов вручную. а знаете, почему так 1% не делает? потому что американское правительство кормится с богатых и в целом бюрократизируется по максимуму, чтобы делать по минимуму, и зарабатывать голоса. и они ввели законы, что отказаться от гражданства без диких потерь нельзя. этому 1% некуда деваться. Даже если они уедут - они будут платить налоги в США :) ианче они бы давно свалили.

Всю эту кодлу сейчас кормят просто потому, что они американцы. А не потому, что они работают. я так понимаю, что надо БОЛЬШЕ их налогов обложить. Чтобы они 75% всей казны набивали. А может даже 100. А остальные... пусть живут счастливо. Они заслужили тем, что родились в США. право рождения - оно самое главное. паразитизм как есть, согласен.

https://taxfoundation.org/data/all/federal/latest-federal-income-tax-data-2024/#:~:text=The top 1 percent of taxpayers paid more than $1,to 45.8 percent in 2021.

раскрыть ветку (1)
0

Вы написали, что налоговые поступления большей частью формируются из НДФЛ. Я вам ответил, что это не так, НДФЛ составляет около трети. Есть ещё что-то, что мне нужно знать?

показать ответы
1

У меня тоже есть для вас одно напутствие, озвучивать не буду, вы и сами догадаетесь

раскрыть ветку (1)

Эк вас проняло

4

А я у вас разрешения на это и не спрашивал.

раскрыть ветку (1)

Это не разрешение, а дружеское напутствие.

показать ответы
22

Давайте, может, еще из дурдома мысли будем сюда тащить? Зачем это нужно? То, что этих людей вообще кто-то воспринимает всерьез говорит о безнадежной болезни общества. Как только это общество перестанет подпитываться умами извне - оно тут же в полном составе отправится в тот самый трейлер "подыхать от диабета".

раскрыть ветку (1)

Просто демонстрирую довольно типичный на мой взгляд образ мыслей. Думаете, условные Дудь или Собчак думают по-другому?

показать ответы
12

А не похуй что они там себе думают?

раскрыть ветку (1)

Если вам всё равно, тогда всё в порядке, продолжайте ходить на выборы

показать ответы