108

О кинологической службе в МВД ч.2

Продолжение https://pikabu.ru/story/o_kinologicheskoy_sluzhbe_v_mvd_5604...

И так, у меня появилось некоторое колличество подписчиков и я обещал сделать этот пост интереснее предыдущего) что-же, придется попотеть...
И так, продолжим!
после окончания стажировки, до начала моего обучения, у меня оставалось целых 2 месяца, за которые я решил подтянуть свою псинку во всех областях:-)
Начал я естественно с ОКД: "сидеть, лежать, ждать, фу, ко мне, место, стоять" и прочие команды, горка, барьеры, лестница, труба, сетка, бревно... В общем, когда плотно подошел к этому делу, то понял, что делал я что то не правильно, а обращаться к коллегам с таким простым (на первый взгляд) вопросом, мне было стремно(еще подумают, что какой то валенок в золотом составе полиции работать пришел) начал я шелестить наш любимый интернет и в ютубе наткнулся на человека, который (если так можно выразиться) научил меня правильно "читать" жесты собаки, научил правильно "ставить" себя с собакой и я может быть и дальше учился бы у него, но чужим опытом сыт не будешь и было решено учиться на своих ошибках(если хотите считайте дураком, но свою собаку лучше на мой взгляд познать лично и без вмешательства других людей)
Мы продолжили наши занятия, по началу все получалось просто отлично, все выполняла на "ура", но потом, я то ли сам расслабился, то ли ее разбаловал (как я думал), но начала моя подопечная резко сдавать, при чем произошло это в течении 3-5 дней, и мне вновь пришлось обратиться к интернету (в этот раз без того замечательного человека) выяснилось, что у моей пёски началась скрытая течка и нужен был немного другой подход, так что во время течки, мы тренировали усидчивость.
Брался кобель, бралась моя псина, и их садили друг на против друга и начиналась игра, кто последний встанет, победитель получал вкусняшку (все бы ничего, но уследить по началу за ними было крайне сложно... Пока ты смотришь, они сидят, чуть отвернулся, всеееее, снимай его с нее, а пока снимаешь еще и укусить может)
примерно так прошел первый месяц после моей стажировки, в следующем месяце мы начали подготовку к следовой, выборке вещей и обыску территории и зданий(именно первоначальной подготовке не путать с тренировками) но об этом в следующем посте, всем удачи))) вот вам еще моей псины)))

О кинологической службе в МВД ч.2

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги